Кризис 7 лет

Сыну исполнилось 7 лет. Совершенно "не вменяемый" стал. Спорит, ругается. Засыпает по 3 часа вечером. Периодически устраивает истерики. Постоянно то ругается , то плачет, то орет, то стучит ногами, спорит со всеми. В 2 года такого не было, а сейчас ... Подскажите кто с подобной ситуацией справлялся и как? Прессовать не хочу, таблетками пичкать тоже. Разговоры не помогают, угол тоже.

Отправьте в спортивный лагерь на пару недель. Приедет шелковый

а любить и пожалеть не пробовали? очень устают они в первом классе, после садика школа-это все таки нагрузка, особенно по количеству людей вокруг... тут или просто нежно расслаблять или пропить успокаивающее.. массаж можно поделать каждый вечер, почитать вместе, пообниматься, кино вместе посмотреть..не оставлять на продленку, занять ребенка каким-то действом, которое ему понравилось бы..Спорт, шахматы, лыжи, коньки.. Прогулки совместные.

Malvina2000: очень устают они в первом классе

Так у автора за каникулы видимо не прошла "усталость", раз сегодня тема появилась А так-то да, внимание родительское отвлекает (от u-mamы).

в школу ещё не ходит. Первого в школу отдала в 6 , со вторым решила не торопиться. Ходили в садик, последние дни мучение стало, с истериками не пойду и всё, болеть стал.

Массаж делаю, кино смотрим, нежимся... Сейчас , чтобы не отвлекал от u-мамы с папой общается. Спорт, да явно не хватает.

Автор, а почему Вы решили, что этот кризис связан с возрастом, а не с какими-то событиями?

Не представляю, чтобы моя дочь так себя вела ни в этом году (7 лет), ни в прошлом. Завтра вот из лагеря возвращается взрослый самостоятельный человек.
Вот у приятельницы дочь в 9,5 лет так себя ведет начиная с первого класса (в садик деточку боялись отдавать). Но там сразу видно, что проблема в маминой голове. Она до сих пор "деточке" попу подтирает. В ее сознании ребенку максимум 3 года и относится она к ней соответствующе, а дочь то в детство лялечное впадает, то протестует. Попытки папы и бабушек исправить ситуацию не помогают. И психолог этой мамашей была послана в далекое эротическое путешествие.

Вопрос в том, что всё вроде делаю, а истерит как маленький. Сегодня на улице истерику закатил.

sonius: Не представляю, чтобы моя дочь так себя вела ни в этом году (7 лет), ни в прошлом

ну так все по разному кризисы переживают, говорят чем сильнее ранние кризисы , тем меньше будет подростковый заметен, кстати. правда или нет не знаю. Но у нас был кризис 7 лет и это кошмар

Кризис - это хорошо и правильно. Психика меняется и это нормально. Почитайте литературу. Там много про это написано. Сейчас Вам важнее не ругать, а поощрять хорошее. Трудно, но возможно. Правильно Вам написали - ранние кризисы, которые пережиты правильно ( в т. числе и 3-х лет) меньше "выстрелят" в подростковом возрасте. Истерит, потому что не знает что делать с самим собой.. Литература Вам в помощь!

mamamat: ранние кризисы, которые пережиты правильно ( в т. числе и 3-х лет)

Мои и в год и в 2 и в 3 кризисы переживали (младшая как раз в процессе двухлетнего кризиса). Истерики, пока ребенок плохо говорит, как-то более естественны. Но в 7 лет кризис наверное уже по-другому выражаться должен? Нет?

Нет никаких кризисов - воспитывайте дитятко своё

eka_mama: Сегодня на улице истерику закатил.

Расскажите из-за чего?
Давайте конкретную ситуацию, иначе все ответы вам будут "общими ".

аноним автор темы: Засыпает по 3 часа вечером

Расскажите про распорядок дня, как считаете устает ли ребенок или наоборот "засиделся "?
Был ли скачок в росте?

sonius,
должен, но не всегда возможен. Истерит, потому что не знает что делать с самим собой. Учите детей выражать свои мысли и чувства.

Почитала литературу. Поговорила со свекровью, которая считает, что он еще совсем маленький, а с другой стороны должен ей подчиняться. Был довольно трудный разговор с ней. Ребёнок стал намного спокойнее без завышенных требований к нему. Уволилась с работы, на которой проводила чуть ли не всё жизненное время. Вернее поменяла работу :). Поговорила с ним, что есть Хочу и есть Надо. Поговорила, что будем учиться и он, и я, и папа договариваться. Стало свободнее.

Понятно, что проблема кризиса ребёнка лежит в голове взрослого человека, то есть меня :). Просто эта тема была , как выдох и истерика.

План, по которому я прошла:

• Уволилась и поменяла график работы.
  • Стали больше гулять, бегать, играть, т.е. мы как родители стали больше уделять ему внимания.
  • Соответственно ограничили просмотр телепередач и игры в комп.
  • "Разрешили" иметь своё мнение, жёстко противоположное от взрослых родителей. Стали прямо договариваться: по существу, по времени, по процедуре....
  • Забрала от свекрови, но оставила время для общения с ней.
  • Поговорила со свекровью (получилось слегка на повышенных). что ребёнок взрослый и должен: сам одеваться, сам хотеть или не хотеть есть и что есть; имеет право не хотеть именно сейчас заниматься, а договариваться\ о занятиях и планах заранее; что уже должен нести свою маленькую, но ответственность.
  • Ввела в рацион больше фруктов, ограничила конфеты.
  • Стала сама заниматься с ним , и максимально сама ходить в музыкалку.
  • Стали больше кататься на санках, смеяться, радоваться, танцевать, ...
    Вообщем, вспомнила, что я делала со старшим сыном, когда не была такой "взрослой и занятой"
    И главное просто ВКЛЮЧИЛА Любовь.
    Посмотрим на результат, хотя уже сейчас могу сказать, что он есть.
    РЫ. И ещё сама успокоилась, стала радоваться. танцевать, ....

Спасибо всем. Может кому-нибудь мой план и поможет. Тема для меня закрыта :)

Чукотка: говорят чем сильнее ранние кризисы , тем меньше будет подростковый заметен,

это вот сейчас меня убило. Не буду ждать подросткового возраста - сразу застрелюсь!))
у моей просто не было - ни двух, ни трех, ни итд)) 7 тоже не будет, это точно, уже скоро 7 девочке исполнится)
буду получать оптом в 14

У моего в 7 лет и 1 месяц начался :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы