ПЯ!! Болеет и болеет..

КрошкаРу ,
Думаю все эти болезни должны пройти с возрастом )
Мой тоже очень много болел , нам ещё года не было -начались сопли, отиты..., пробовали ходить в садик, но больше болели , чем ходили ... Выезжали на море на 3 мес, но цепляли только новые болячки... В 6 лет удалили аденоиды, но значительных улучшений не заметила - был все равно один раз отит, от которого кое как спаслись без прокола. Сейчас 8 и вот уже пол года он не болеет ! тфу тфу тфу!
Хотя может быть это школа- не целый день как в д/с... Летом отправила в лагерь, так через неделю забрала с ангиной ...
Но все таки хочу думать , что кто болеет в детстве , не болеет потом)

мне кажется я болела до окончания полового созревания. Потом или здоровее стала, или просто за здоровьем очень следить стала. Не выберу работу под кондиционером, на улице, с непонятным графиком питания и тд. Кондиционеров и сквозняков до сих пор очень боюсь

Pere: нет у детей психосоматики

+++

Старший перестал болеть сильно к 7 годам, стали вырабатываться гормоны, и теперь болеет как взрослый раз-два в год. Так же до 2 не болел и грудь до 2 была. Сейчас младшая ещё в дет сад не пошла, а уже болеть начала. Так что осталось чуть-чуть до 7 лет.

Pere: говорит что у них не так Pere: что тут на урале все какие-то "чамрошные"

фигня. я волонтерю с семьями беженцев. среди украинцев так же много больных деток и уже оттуда уже приехали с больными. может потому первые и выехали оттуда, понимая, что в войну там таким детям некому помочь.. Ну а остальные простывают - понятно - климат у нас мягко говоря не мягкий. адаптации всякие ну и стрессы ((

У нас все один в один,только в сад уже 3год ходим,аденоиды увеличенные удалили и пневмо поставили.обследован вдоль и поперек.Старцева сказала только одно-пусть дома сидит до 6лет. А какой смысл?в праздники в деревню возили,свежий воздух и все такое.а домой привезли с кашлем и соплями.зашибись,рекомендация!

olga_olga82: в праздники в деревню возили,свежий воздух и все такое.а домой привезли с кашлем и соплями.

дак ведь воздух очень холодный. мы дома сидели вообще, я не рискнула их выводить при данном состоянии здоровья

год назад после эпидемии гриппа было интервью на е1 с врачом иммунологом-инфекционистом. Я даже туда вопрос накатала, поэтому все хорошо помню. И в числе прочих был вопрос про комаровского - врач к нему неоднозначно относится, не во всем с ним соглашается

Pere,
Многие педиатры мягко говоря не любят комаровского и его советы

вот и я думаю: сколько на форуме адекватных вроде людей, в том числе из медицины, а такую чушь пишут. И ведь искренне в это верят.
Еще был вопрос от одного папы, который пишет что садик же это типа учреждение дошкольного образования, а на деле рассадник инфекций, дети болеют и тд. Врач ответила, что адаптация длится 2 недели в виде соплей, насморка и тд. Все, что больше - это уже не адаптация.

Автор вы тут еше?
Ну если реально надоело лечить ребенка и сил нет и не верите в трад медицину потому что она не помогает вашему ребенку то вам дорога на брт и гомеопатию
Если поговорить со знакомыми то оказывается многие обращались и многим помогает

скенар-терапия тоже есть еще, мне хорошо помогло в свое время от головной боли

olga_olga82,
+++++++++Мы спецом летом кроме моря поехали в башкирию в санаторий на месяц. Вот тебе и сосны, и горный воздух целебный, и спелеокамера и фиточаи и обертывания и горное озеро и вода артезианская..... и чо?!)))))) Через 2 нед он там свалился у меня и кое-как до аб не дошло)))))
Я знаю, что я что могла, для его здоровья делала и делаю.. поэтому продолжаем спорт, прогулки, закаливание, садик изредка..)))))))) кастрюли морса при орз))))))))никаких лекарств кроме реально необходимых (обычное орз ничем, кроме морса, не лечу))))))терплю и жду, что с возрастом пройдёт и вырастет из моего дохлика богатырь, как его папа :)))))

терпения НАМ, МАМОЧКИ! и спокойствие, только спокойствие.

OlgaZagloo,
Обычное питание, с детства одинаковое, завтрак - каши, омлет, обед- супы, обычное второе, с мясом, ужин - кисломолочка, сырники-вареники, перекусы фрукты овощи печеньки. Ничего не меняется.
Одеваю по погоде, не кутаю, на всю зиму - обычный лэсси комбез.
Выезд закрыли - в органах служу.
Pere,
Видимо так и есть, слабенькие мы, ещё и летом такая холодина, не согреться даже

Девчонки, спасибо за поддержку! Иногда плакать уже хочется от бессилья, вроде мама, а помочь не могу. Но надо собраться и держаться.
А вот кстати совет, что сидеть дома не ходить в садик, я в саду не была, все детство дома, чётко помню не болела, а в школу пошла - это пипец! Собрала все болячки за первый год, все что только возможно, даже коклюш. Видимо все равно каждый переболевает свое

КрошкаРу автор темы: Обычное питание

Очень очень мало данных, но я добавлю :
Зеленые овощи старайтесь побольше - шпинат, укроп, петрушка - в супы /второе ;
Жирные сорта рыб, орешки в небольших количествах (несколько штук - чтобы проследить нет ли аллерг реакций).
Полностью уберите магазин. печенье на время - понаблюдайте, безусловно, захочется ребенку - испеките своих.

КрошкаРу автор темы: Выезд закрыли - в органах служу

Понимаете, вопрос не в море, а в достаточном количестве солнца.

КрошкаРу автор темы: слабенькие мы

Позитивнее нужно быть, есть возможность водить ребенка реже в дс? 4 раза в неделю, например?

Белопушистик,
Вот кстати, эпштейн-барра у нас тоже находили, но ещё до начала этой круговерти с болячками, возможно это все связано?
OlgaZagloo,
Так и есть, я работаю 2 дня в неделю (сутки), один стабильно не ходим - проводим вместе, а в другие дни я её в 13-00 забираю. На сон раз в месяц может оставляю

OlgaZagloo,
Про питание спасибо! Магазинное уберу, понаблюдаю

КрошкаРу автор темы: Иногда плакать уже хочется от бессилья, вроде мама, а помочь не могу.

+++также. Еще и родственники докапывают, издеваешься над ребенком, астму заработаете, увольняйся, не води в садик и тд. Уже боюсь даже маме звонить и говорить что опять заболели.

А про наследственность-ерунда мне кажется.
Дочь то у меня так часто не болела.
К психосоматике больше склоняюсь. В три года уже соображает и говорит не хочу в садик, буду кашлять. В садике ревет сильно, по утрам.

Кому может пригодится. До нового года мы 2 недели продержались в садике. Я на маечку кармашик пришла, чеснок резала, в марлечку заворачивала и в карман этот засовывала. Пахнет-жуть, но помогло.
Правда в Новый год от старшей дома заразился ((

Pere: Врач ответила, что адаптация длится 2 недели в виде соплей, насморка

Ну не знааааю, к инфекционисту ходили, она сказала полгода это нормально. Хочется верить.

КрошкаРу автор темы: один стабильно не ходим -

Замечательно тогда.
Если нет аутоиммунных заболеваний - постарайтесь не вмешиваться в иммунитет ребенка иммуномодуляторами, равно как и не увлекайтесь приемом противовирусных препаратов.
Не принимайте на веру советы из разряда" мой ребенок пил, и нам полегчало", ваш ребенок индивидуален , сомневаетесь в слабой иммунной системе - проконсультмруйтесь с иммунологом с соот набором анализов.

Не болейте!

КрошкаРу автор темы: А вот кстати совет, что сидеть дома не ходить в садик, я в саду не была, все детство дома, чётко помню не болела, а в школу пошла - это пипец! Собрала все болячки за первый год, все что только возможно, даже коклюш. Видимо все равно каждый переболевает свое

Я в сад не ходила и в школе не болела. Вообще, в рождения и до первой беременности в карте только 3 ОРЗ стоит, я их не помню. Брат так же. У мужа вообще одни профосмотры, свекровь говорит, болел несколько раз в жизни, даже не обращались, быстро сам вылечился..

А мои болеют, 2 из 3. Болели бы все, я б еще понимала, виновата мамашка, даааа. Но когда старший и один двойняшка болеют, а второму хоть бы хны...Болеющие, кстати, ярко выраженные меланхолики у меня, кислые нытики, неболеющий сангвиник-весельчак. Ему некогда болеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы