ПЯ!! Болеет и болеет..

Ааааа, поплачу, можно? Ну что такое, сколько можно. Только из одной простуды вылезем, сразу в другууую. Ведь и закаляли, и бассейн с 2 месяцев, и режим и питание и отвары шиповника. И на море ездили, пока выезд не закрыли заграницу. И чтоооо? До двух лет ну не одного чиха, а с прошлой осени пошли в дом детского творчества - всю осень зиму проболели, сейчас с сентября в садик и просто ну вообще ни дня без кашля. Аааааа. Мне так жалко дочку, я уже не знаю, чем ей помочь, от лекарств дурацких уже трясет, уже 3 раз с сентября антибиотик пропиваем!!!пробовала народными средствами, толку ноль. Ну что же делаать????

Все тоже самое антибиотик раз в мес стабильно у нас

Не знаю что делать. Видимо только ждать пока иммунитет окрепнет. У нас в таком темпе дочь уже 4год ходит в сад-2 недели в садике, 2-3 дома на больничном. Я лекарствами не лечу, максимум ингаляции физраствором, полоскание ромашкой. Первый год с осложнениями на уши был, самый тяжелый. Сейчас просто бесконечные простуды. Год назад малышка родилась, теперь болеют напару

И ведь следуя советам доктора Комаровского, не должен болеть ребенок. О, вспомнила!!! Грудью же до 2,7 ее кормила!! Вранье все

дочь тоже болееет :( в октябре пошла в ДС и с ноября никак не может выкарабкаться из болезней. до этого не болела совсем. сидим дома в НГ, и все равно вчера 39 температура. от куда???? 5дней прошло от приема антибиотиков. в общем, я с вами буду тут ныть

+ГВ до двух. дома босиком всегда, гуляла с ним маленьким по 3 раза в день, пошли в сад -аденоиды...последний раз сходили 1 день на следующий темп 39-хочу на работу!!!!

КрошкаРу автор темы: , уже 3 раз с сентября антибиотик пропиваем!!!

так получается, что вы только пошли в первый год в садик. На следующий год станет легче. Дочь до 2 лет вообще не болела, а в первый год садика каждые 2 недели. Максимум полторы недели ходит - 2 на больничном. Пришлось уйти с работы, дома сидеть. Второй год в садике болела уж реже - раз в 1-2 мес. В третий год 2-3 раза за год. И вот четвертый год ходит - 5,5 лет тьфу-тьфу ни разу еще. Но мы ее на море и в 2, и в 3 года на 20 дней вывозили.

NikLiDa: Но мы ее на море и в 2, и в 3 года на 20 дней вывозили

ну вот у меня ребенок с 5 месяцев каждое лето был на море (причем подолгу, почти все лето) и ГВ тоже 2,5 года. фигня это все видимо... пока все положенное не отболеет с началом садика, так видимо и будет блеть

Myxa: пока все положенное не отболеет с началом садика, так видимо и будет блеть

да, к сожалению. Но нам тоже каждые 2 недели на каждые сопли с красным горлом выписывали антибиотики. Я не давала. Давала только если температура держится свыше 5 дней высокая причем и при отите. А так не увлекайтесь.

Девочки у нас еще круче. Только пневмонию пролечили - опять заболела. Казалось бы, на ровном месте. Когда к орви добавился конъюнктивит - я сама дала азитромицин, чего ждать-то??.. в праздники.
записалась на 12 к педиатру, буду выбивать направление к иммунологу, надоело так жить

Мы также. Вврачи говорят терпите.

моей уже 6 - куда еще терпеть? а им сказать больше нечего

Девочки, я к вам. Тоже сына по комаровскому ростим, и спим с открытыми окнами, и прогулки по 5 ч в любую погоду, и спорт, и питание, и гв было, и не залечиваем...а один фиг бронхиты уже в астму переросли и болячкам конца края нет. Ходит в сад..не ходит.. никуда не ходит..болеееееееет. И сестру мл заражает и меня постоянно..тоже хочу на работу))))) мечта моя несбыточная, видимо.

А, да..моря по 2р в год..и в сад уже 3года как ходит и никакого прогресса, только хуже все становится. Как в школу то ходить?!

не ходить в сад длительное время - сам восстановится

Думала с ума со старшим сойду- болел не переставая. Без таблеток как без конфет не обходились. Круглый год.Красное горло, кашель, насморк, часто в больницу с ларинготрахеитом попадали... Оказалась банальная аллергия. В Анапе в июле болел- врач сказала, что не нормально это и к аллергологу-иммунологу в "Россиянку " отправила. Сделали пробы по крови из вены- 17 наименований, что нельзя. Начиная от курицы, говядины, подсолнечника, овсянки... Думала, с ума сойду, ребенок с голоду умрет- ничего нельзя. Выписали какие-то уколы гомеопатические, еще что-то ( не помню уже). Потом подстроились, даже из муки 2 сорта пельмени стряпали. Сидели на диете. Ребенок в -30 градусов гулял, приходил- штаны стояли. Хоть бы чихнул. Сейчас 18 лет. Здоров. Выше, спортивнее и крепче всех одноклассников по всем показателям.

Pere: буду выбивать направление к иммунологу мне кажется толку от иммунолога нет, только пичкать лекарствами лишний раз. У меня старшая сильно болела в саду, чуть до глухоты от отитов не дошло. Наблюдались у иммунолога, ставила прививку, типа пневмо 23 ( может она и есть, уже не помню). Меньше и легче стали болеть только после шести лет.
у меня сейчас такая же ситуация с младшей, в сад пошли с августа, за пол года в саду были 8 дней!!! 5 раз пили антибиотики, в последний раз после болезни аденоиды разрослись, лор говорит сидите дома- не садичный ребенок. Тоже что делать не знаю, летом на море были. Думаю может в санаторий по путевке, с лечением лучше.

сколько встречала частоболеющих детей - ни одного не растили "по комаровскому". все перегретые, закормленные едой и лекарствами.

девочки, а кто нить (дети) пили рибомунил? как он?
я вот смотрю - иммуоологи примерно всем одно и тоже прописывают

Аноним: В Анапе в июле болел- врач сказала, что не нормально это и к аллергологу-иммунологу в "Россиянку " отправила. Сделали пробы по крови из вены- 17 наименований, что нельзя. Педиатрическая панель на аллергены до 4- лет вроде не достоверна.

Pere: девочки, а кто нить (дети) пили рибомунил? как он? нам пульманолог бронхомунал прописывал курсом по 10 дней, на 6 месяцев. пропили 2 месяца, пока без толку.

там эффект по моему не сразу виден

КрошкаРу автор темы: питание

питание чем? Оно же разное.
Вы примерный рацион запишите, проанализируйте.

КрошкаРу автор темы: Ведь и закаляли

Этого очень мало, нужно еще и одеть по погоде /климату/помещению.
Помещение в чистоте и спокойных родителей в помещение.

КрошкаРу автор темы: ока выезд не закрыли заграницу

???

Pere: там эффект по моему не сразу виден со старшей пили и рибрмунил и ирс-19 и бронхомунал пили, результата не увидела. Видимо только когда подросла стала меньше болеть. С младшей пока только бронхомунал пьем.

девочки, а знаете, я весной познакомилась с беженкой из донбасса, они здесь семьей.
она говорит сын там вообще не болел в том числе и в садике, тут сразу отиттом болеть начал. она говорит, что тут на урале все какие-то "чамрошные" - я так поняла видимо болезненные это слово означает. говорит что у них не так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы