Детский сон.. Проблемы.

Тема поболтать. Поделиться опытом: как ваши дети засыпают, Есть/были ли какие то проблемы с засыпанием или во время сна, как решаете/решали.
Моей дочери 3года 8 месяцев. Засыпает только в моем присутствии (сижу с ней в одной комнате). Меня бы это не напрягало если бы засыпала быстро, но в среднем это занимает минут сорок - час каждый день днем и вечером. Если просыпается вечером/носью пока я не сплю веду ее обратно в постель. Опять с ней сижу. Засыпает уже быстрее. За вечер может так просыпаться до 3-4х раз. Приходит и плачет "мама, ты ушла". Пытаюсь с ней договориться что бы она пробовала сама уснуть, ни в какую, даже слушать не хочет. Пробовала и строго с ней, дело доходит до истерики - понимаю что это не выход. Ночью, когда уже все спят, просто ложится с нами по тихой.
Вот как с ней разговаривать? Что говорить? Может есть какие то секретики?
Может кто то прибегал к помощи специалиста (психолога?) в решении подобных вопросов? К кому обращались? Помог или нет?

У меня дочь в вашем возрасте засыпала обняв большого зайца. Малой сейчас засыпает сам. Но бдит за ним старший. Старший в этой же комнате за компом сидит. Свет выключен.

мы перевели в отд.комнату и кровать в 1,8. любимую мягкую игрушку и сама сидела, потом постепенно в кровати был целый зоопарк))), а мы с мужем с каждым днем сокращали время сидения с ним. включали аудиосказку, потом сам сказал не надо,просил ночничок, включали. сейчас спит без игрушек и ночника, ему 3,6
когда начинал капризничать, убеждали разговорами, днем при любой возможности хвалили, что уже спит как большой, самостоятельный, такой умничка и т.д

У меня 3,6- засыпает со мной, лежу рядом, обнимаю её. Бывает и по 40 мин. Полагаю что это пройдёт, куда торопиться то?

Аноним: 3,6- засыпает со мной, лежу рядом, обнимаю её. Бывает и по 40 мин. Полагаю что это пройдёт, куда торопиться то?

Согласна на 100%. Вот вырастут малыши, еще сами захотите с ними полежать, пообниматься - не пустят. Так что, я наслаждаюсь, обнимаю, целую. Это же счастье!!!)))

Аналогично. Терпим. Сижу книгу читаю. Носью быстрее засыпает если я пою. Хотя ни слуха ни голоса нет. Терпите, скоро в школу вопросы дневного сна отпадут сами собой. Что же делать если детка такая. Я бы с радостью ее на самостоятельный сон, но мы бродим за мамой...

ночник? любимая игрушка?
По неврологии нет проблем? Так-то по 3-4 раза за вечер просыпаться странно для ребёнка 3,5 лет. С режимом чётко всё?

А в чем проблема посидеть с ребёнком? У меня как раз свободное время когда дети засыпают,сижу с ноутом или планшетом в инете. Сын в середине ночи приходит и досыпает уже с нами. Дочь около 4х перестала приходить.

Аноним ,
Есть детки, у которых бурная фантазия и им, правда, страшно засыпать. ПО мере взросления будут рассеиваться страхи и ребенок будет легче Вас отпускать.

Аноним,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы