Что помогло в укреплении иммунитета?

Знаю, что некоторые мамы активно укрепляют детское здоровье. Особенно после того, как ребенок стал часто болеть в саду.
Дополняйте список)
-галотерапия
-закаливание
-уралбиомед

И что оказалось эффективным))

Галокамера оказалась неэффективна
Продукция уралбиомеда тоже
Курсы ...феронов аналогично
Иммунорикс также
На. Поливитамины аллергия
Что ещё ...
А, забыла написать
Надоело потом всё
Перестали напрягаться по этому поводу

Встречный вам вопрос. Сколько часов в день гулял ваш ребенок с 31 декабря и где? Сколько часов он провел в душном помещении в толпе других детей на типа-елке?
А детским здоровьем надо заниматься не после того, как ребенок стал часто болеть, а с рождения. Вы в роддоме палату проветривали, или еще одну шапочку на младенца натягивали?

Время...время самое эфыективное лекарство,вот честно...рано или поздно они перестают болеть или болеют значительно меньше...но при условииёчто вы ребенка не изолируете из детских коллективов

Крошка Хаврошка автор темы: Дополняйте список)
-галотерапия
-закаливание
-уралбиомед

Валерьянка всей семье - форева.

Режим. Прогулки. Правильное питание.

Крошка Хаврошка автор темы: -галотерапия
-закаливание
-уралбиомед

даже слов таких не знаю , ттт с иммунитетом порядок

По-моему, только здоровое питание, гуляние и позитивные эмоции у ребенка могут повысить иммунитет, все остальное сомнительно.

Санаторий с процедурами - спелеокамера ванны и пр

Врач нам сказал эффективно каждый раз сидеть дома до полного выздоровления, водные процедуры и прогулки; ещё добавил, но если хотит я вам могу выписать горы химии, но она не поможет особо, хоть что вы пейте и делайте)) хороший дядька

обниматься чаще)))))))

Отдых на море, желательно месяц раз в год.

Крошка Хаврошка автор темы: Особенно после того, как ребенок стал часто болеть в саду

• позитивный настрой на садик ;
  • длительные прогулки;
  • контрастный душ;
  • сбалансированное питание - фрукты/овощи/орехи/рыба/мясо/кисломолочка;
  • режим дня;
  • не принимали ни разу противовирусных препаратов).

ничего не помогало. ни прогулки, не всякие добавки модные, ни месяц на море каждый год и т.д.

помогло удаление аденоидов. или просто перерос

старшему сыну хорошо иммунитет укрепило закаливание и оливание прохладной-холодной водой.но, мы с рождения его обливали. младшую поленились и видна разница

Переросла. И закаливание.

У меня такой ребенок- вечно болеет.
Ничего не помогает: закаливали, аденоиды удаляли, в садик ходил, гуляли до одури, на море по всему лету живём.
В родственниках ещё у брата дочь младшая такая же, старшие сыновья редко болееют.

Смирилась уже с этим, ну вот такой родился, что теперь делать.

Крошка Хаврошка ,
Хотя тоже делали много: прогулки, закаливание, моря, иммуностимуляторы, прививки (Превенар)..
Болеть стал меньше, да. Не прошло и пяти лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы