Непослушка-хулиганка и подарки))

Вот значит закуплены у меня подарки, чтоб до Рождества утром детё находило их под ёлкой.
Но сегодня у детя случился день жуткого непослушания и хулиганства. Ей вроде как сказали, что Дед Мороз за ней наблюдает и носит подарки только тем, кто хорошо себя ведёт.
Будет ли педагогически верно, если ей завтра ДМ ничего не принесёт?
Или ребёнок это ребёнок и отстать от неё? Но вроде как пригрозили уже..
К слову, ребёнку 3,5. А у мамы слог корявый, ибо немного шампанского))

Аноним автор темы: ребёнку 3,5

маленькая еще... я понимаю, лет в 5-7 таким образом "наказывать".
а

Аноним автор темы: жуткого непослушания и хулиганства

может иметь разные причины и проявления )))

Аноним автор темы: К слову, ребёнку 3,5. А у мамы слог корявый, ибо немного шампанского))

синька зло. особенно в присутствии малолетних.
это куда более педагогически не верно. но вас это не смущает же?

вы хотите подарками стимулировать удобное поведение трехлетнего ребенка?
вам бы с выпивкой завязать и ребенка анимировать, чтобы не было

Аноним автор темы: Но сегодня у детя случился день жуткого непослушания и хулиганства.

jane air: синька зло

Женя! я Вас обожаю))) Вы такая клёвая и такая категоричная!!! )))

По теме - сама думаю, что при отсутствии в 3 года причинно-следственной связи - не педагогично, но планировала 3 подарка, как и вчера и сегодня. а положить один - тоже не верно?

Аноним автор темы: а положить один - тоже не верно?

Дед Мороз-то торгаш с рынка что ли?
Правильно вам сказали, займитесь ребенком, лучше поиграйте с ней в то, что уже есть. И можете ничего не класть.

Аноним автор темы: Женя! я Вас обожаю))) Вы такая клёвая и такая категоричная!!! )))

спс.
за сладким и его количеством смотрите.

Аноним автор темы: а положить один - тоже не верно?

растет, желания крупнеют. приучите. потом отучать будете.
что до количества - что пед результат был от стимуляции и эффект от лишений ребенок должен знать что обещалось 3. она знает?
думаю нет.вывод сам напрашивается - просто положите и все.
ну и с каждодневными явлениями деда мороза имхо не самая изящная идея.

Аноним автор темы: А у мамы слог корявый, ибо немного шампанского))

маменьке дед мороз не принесет ибо бухать при детях-плохо. Это:

Аноним автор темы: жуткого непослушания и хулиганства

Хорошая мать-трезвая мать...ее

Конь в пальто: ибо бухать при детях-плохо.

да блин вы чего хоть. спит давно уже)) не пью при ней) да и вообще редко весьма))
ну вот, оправдываюсь.. а то блин образ алкоголика какого то.. )

ну, я тоже под шампанским)) но дети уже спят
не могу их ограничивать, сказку не ломаю
было в прошлом году им за непослушание отступление от правил, заказываю Деда Мороза, ежегодно, готовимся его встречать официально - нарядные со столом
в прошлом году - не сказала что к ним приедет, а наоборот, втихаря, когда елку наряжали совершенно "неожиданно" Дедушка приехал, мораль прочел (Дед в прошлом году клаасный был) вот их тронуло, надолго хватило - на все каникулы))
сейчас к НГ поосторожнее себя ведут, а подарки - я кайфую когда они радуются))) тут уже личная блажь, если уже озвучили ребенку о "санкциях", то держите слово, нет - дарите, я добрая))

Оправдывайтесь, оправдывайтесь... а то Дед Отмороз принесет уголька... ишь... дите не так сделало чего-то... а мамка-то, если ее на партсобрании обсудить, весь год косячила поди

А вообще 3,5 это очень мало, она еще далеко не все осознает и не может контролировать. Я бы с ней поговорила, предложила совершить взамен добрый поступок и тогда ДМ придет, раз уж накосячили и пригрозили.
Смысла нет ее так наказывать.
Моему сыну 4года.

jane air: ну и с каждодневными явлениями деда мороза имхо не самая изящная идея.

а 8 января ребзь проснется и(((....
я так со старшим какой-то год пробовала... больше не рискую

Аноним: Смысла нет ее так наказывать. +++ не поймет.

jane air: вы хотите подарками стимулировать удобное поведение трехлетнего ребенка?

в соседней теме вы утверждали, что именно это единственно верный вариант. и именно так вы поступаете со своим ребенком

аноним: в соседней теме вы утверждали, что именно это единственно верный вариант. и именно так вы поступаете со своим ребенком

в какой теме соседней? и где я писала что мой ребенок 3,5 лет лишался подарков от деда мороза или я использую шантаж подбный?
покажете?

Автор, суньте уже под елку подарок и не парьтесь...

Для начала не стоит ребенка заваливать подарками. Второе - выключите телевизор и ведите ребенка гулять - да-да, в минус 20, пусть побегает и вы вместе с ней. Третье - поиграйте уже с дочкой, длительные праздники вредны детям, они дуреют от сбоя режима, от обилия сладостей, телека.

Аноним автор темы: К слову, ребёнку 3,5. подарите, что купили
Непременно балуйте своих детей: неизвестно какие испытания приготовила им жизнь(с)

Хмурая Бровь: Непременно балуйте своих детей: неизвестно какие испытания приготовила им жизнь(с)

++++ вот тут очень серьезно плюсанула... в 3,5 не такие уж и грешки, чтобы лишать подарков.

Если в вашей семейной сказке было озвучено, что ДМ такой :

Аноним автор темы: сказали, что Дед Мороз за ней наблюдает и носит подарки только тем, кто хорошо себя ведёт.

То будьте последовательны. Вывод очевиден.

В след раз дарите подарки, когда праздник, когда хочется праздника, хочется сделать приятное, поблагодарить Итд.

Наказание лишением подарка это путь к обиде, а не конструктивный подход.

jane air:
вы хотите подарками стимулировать удобное поведение трехлетнего ребенка?
вам бы с выпивкой завязать и ребенка анимировать, чтобы не было
Аноним автор темы:Но сегодня у детя случился день жуткого непослушания и хулиганства.

+1 дарите всё, что приготовили. Ребёнок ещё слишком маленький для лишений.

ну вы все в одну кучу свалили.
Кто сказал, что непослушание это плохо? это даже хорошо. Ребенок пришел с улицы, не переоделся и пошел пить например сок (руки помыл), я говорю "переоденься" ребенок игнорит. я говорю "если обольешься, а ты в уличной одежде захочешь еще гулять, а одежда мокрая" или если это красивая на выход футболка, рубашка, говорю "будешь сам стирать". Вот, пусть ребенок сам делает свой выбор. Но у меня 6-ти летка. в 3,5 рановато такую сознательность проявлять.
а подарки вообще дарят не за то что ты что-то там. А просто что б порадовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы