частые болезни и психосоматика

подумалось мне тут, а вдруг частые болезни связаны с психосоматикой. сын вечно недоволен всем, вечно ноет. туда не хочу, сюда не хочу, вот организм и обеспечивает ему частое сидение дома. или дурь все это...

нет, не дурь
возраст у сына какой?

Государственная Тайна: нет, не дурь
возраст у сына какой?
No Regrets

5,5

Конечно не дурь, я в это верю. Сама этим грешу, как на работе устаю, думаю, вот бы дома посидет, поспать, сын и заболевает.

ну тогда это скорее ваша психосоматика

Вот у меня тоже ноют все время в садик не хотят и постоянные больничные, ситуацию не могу исправить, работаю над этим но...

Государственная Тайна: ну тогда это скорее ваша психосоматика

можно подробнее. мне правда нужно это понять. я наоборот хочу, чтобы он ходил в садик, общался там. садик хороший: и группа, и воспитатель. чтобы в секцию ходил.
стараюсь объяснить ему, что надо радоваться всему в жизни, а не ныть

У моего брата живот болел только по будням, с утра перед садом и школой и никогда по выходным)))

НаталькаЯ автор темы: можно подробнее.

я скорее всего не смогу вам подробно и доходчиво объяснить - не спец. для себя я разобралась и осознала все, но другим объяснять должны все-таки специалисты.

вот как я понимаю, ребенок сейчас чувствует то, что чувствуете вы. и хоть как вы ему на словах преподносите свое видение КАК ДОЛЖНО БЫТЬ, все равно он воспринимает не слова, а ощущение. может, вы раздражаетесь из-за его болезней или излишнее пристальное внимание уделяете любым симптомам при недомогании... или контролируете его излишне... в общем, в себе покопаться надо

Легко! У нас как с мужем ссора , то ребенок так переживает, и температура, слабость. Когда хотели расходится, то пневмония пришла. Три садика ребенок болел каждый месяц. На последнем все ок. Просто влилась в коллектив и любит садик.

Я вообще думаю,что все болезни начинаются с психосоматики. Посмотрите в интернете психосоматические причины тех болезней,к котором ребенок склонен (кашель,насморк и пр.), проанализируйте.

Исправьте ошибку в названии темы?? ПсихосОматика, от латинского слова сома-тело.
Если ребенок в садик ходить не хочет, возможно организм услужливо болеет.
От нытья еще никто не болел))) Почему сын у вас такой пессимист? Всегда такой? Может это возрастное?
Вы к психологу ходили(сами, не с ним)?

У детей нет психосоматики. Она у них вся от взрослых родителей.

Neiron: Почему сын у вас такой пессимист? Всегда такой? Может это возрастное?

раньше хуже было. сейчас получше стало. веду с ним беседы постоянно, что так относится к жизни нельзя. нужно радоваться всему и тыпы

Потолковый Лампонюх,
Здрасьте, Анна)) дети как раз, не имея опыта и достаточных знаний о жизни, реагируют только организмом

моему 3,9 в сад недавно пошли и болеет часто, до сада ни-ни)) Конечно, я понимаю адаптация, но он не хочет туда ходить. И все время талдычит :" Ну, зачем нужно ходить в садик?")))
Даже врач сказала что дети кто ходит с удовольствием болеют реже тех кто не хочет.

Потолковый Лампонюх, прям, у детей как раз ее море.

Мне психолог сказал что ребенок отражение мамы до 5 лет

НаталькаЯ автор темы: или дурь все это...

не дурь. садик я в детстве ненавидела. болела постоянно и продолжительно, мало того я специально делала так, чтобы заболеть. как только пошла в школу болезни в разы сократились.
имхо, надо всегда прислушиваться к своим детям. родители мои в силу возраста не задумывались о подобных вещах, в результате имею букет хронических заболеваний.

ноунэйм: У нас как с мужем ссора , то ребенок так переживает, и температура, слабость.

+++
тоже самое
только у нас живот начинает болеть
при том что мы с мужем никогда друг на друга не кричим, можем поворчать, но и этого достаточно

Как мне объясняла врач невролог и насколько я её поняла: связь такая может быть. Гипоксия в родах, у ребёнка миотонический синдром, слабые сосуды. Т.е. в целом ослабленный ребёнок. Поэтому частые болезни, не хочу, не буду. Я свою с выраженной миотонией усиленно лечу по неврологии. В результате она такая заводная и садик очень любит. Но стоит опустить руки, мне кажется, уйдём в апатию. Я сама себя с миотоническим синдромом всю жизнь за уши вытаскиваю.

Да так и есть, автор. Мой прямо говорит, не хочу в садик, буду кашлять. В итоге два месяца по больничным, в садик ходим по 5 дней максимум, кашель.
Дочь могла вечером сказать хочу с мамой дома посидеть, с утрам выдавала 39. Я вызвала врача, а к обеду у нее уже 36,6.

Sveticcc: ситуацию не могу исправить, работаю над этим но...

Исправите ситуацию только тогда, когда от этого кайф начнете ловить :-D хочет быть с вами - слабо с ребенком провести весь день на расстоянии вытянутой руки? Попробуйте, вдруг понравится, это ж ваша кровиночка. Мы иногда забываем, как мы их любим. Болезнь напоминание нам об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы