Если ребенку не хватает сна в садике...

Сын всегда спал днём по 3 часа минимум при 10 часах ночного сна, если будили днем раньше- был не в настроении, невыспавшийся, капризный. Сейчас пошел в садик. Там укладывают детей в 13:15, а в 15:00 уже будят. Вычесть минут 15 на засыпание- это 1,5 часа сна. Дома ежедневно с 19:00 начинаются "сонные" капризы. Пока поужинаем, пока покупаемся- уже 9 вечера. В это время и укладываю. Встаем в 7 утра.
Похоже, он только погрузится в самую крепкую фазу сна, а его уже будят. Понимаю, что садичный режим поменять не могу, вечером раньше девяти укладывать тоже не получается. Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой, когда ребенку не хватало отведенного для тихого часа времени в садике, какие пути решения проблемы находили?

аноним автор темы: Мне кажется, 1,5 часа дневного сна для трехлетки- это очень мало...

Дети разные. Мой днем дома вообще не спит, а в садике спит час.
Ложится в 11 вечера.

аноним автор темы: Мне кажется, 1,5 часа дневного сна для трехлетки- это очень мало...

Дети разные, кому-то хватает. Мои младшие по 4 часа спят днем, так мешает. Им тоже 3.

Старший в это время часа по полтора и спал. Гиперактивный, как я от него отдыхала в это время! Младшие, соответственно, в садике не высыпаются, старшему было хорошо

Кладите вечером раньше

Ребенок с года спал днем максимум 2 часа. Обычно 1-1,5. По моему Ваш исключение. Кладите вечером раньше 21-00. Вам же лучше, куча времени для себя

нашему 2,5 почти. Спит ночью 10 часов, днем 30 минут и вскочил! Старший при ночном 10часовом сне спал 1,5-2 часа

моя так же, но ее воспитатели до последнего не будят если есть возможность, может и до 4 поспать. Иначе атас будет((

аноним автор темы: ам укладывают детей в 13:15

а во сколько обед? у нас укладывают где-то в 12.30 и до 15.00

аноним автор темы: Дома ежедневно с 19:00 начинаются "сонные" капризы. Пока поужинаем, пока покупаемся- уже 9 вечера.

ну так кладите в 8, а не в 9....мне бы такие проблемы
у нас наоборот в садике высыпается потом раньше 11 уложить не можем.
а в 7 утра недовольная встает

detki_konfetki: ну так кладите в 8, а не в 9....мне бы такие проблемы
у нас наоборот в садике высыпается потом раньше 11 уложить не можем

у нас еще хуже, если поспал в садике до 12-ти песни поет в кровати, а если не укладывать, то до 2-х ночи в легкую скачет, и поднимается в 9 утра

Вот из санпина.

Общая продолжительность суточного сна для детей дошкольного возраста 12 - 12,5 часа, из которых 2 - 2,5 часа отводится на дневной сон. Для детей от 1 года до 1,5 года дневной сон организуют дважды в первую и вторую половину дня общей продолжительностью до 3,5 часов. Оптимальным является организация дневного сна на воздухе (веранды). Для детей от 1,5 до 3 лет дневной сон организуют однократно продолжительностью не менее 3 часов. Перед сном не рекомендуется проведение подвижных эмоциональных игр, закаливающих процедур. Во время сна детей присутствие воспитателя (или его помощника) в спальне обязательно.

и у нас в другом проблема. наоборот переспит и вечером не уложить... и у нас сон час в саду в 12-30 начинается... в режиме группы такой сон и есть? тогда только одно решение - класть раньше дома, тк уложить в саду раньше они наверное не смогут

detki_konfetki, у нас наоборот в садике высыпается потом раньше 11 уложить не можем.
вооо. точно также

У моей смещено время сна, она отлично засыпает после 15:00 дома. В садике очень долго не может заснуть, поскольку в час ей еще рано. В итоге засыпает тогда, когда всех начинают будить. Пробовала раньше утром поднимать - не сработало. Лежит как тряпочка и не просыпается, хоть на ушах стой и водой брызгай, раньше семи утра не разбудить.
Короче, проблема не решена, никто индивидуально режим не установит в садике, дома тоже не получается - жалко ребенка.

по_ганка: а во сколько обед?

12:30, но по факту в 12:45 садятся

Katusha17: класть раньше дома ваще не вариант. Просто не засыпает раньше 10-10:30. Не снотворное же капать? Я укладываю, вперед нее вырубаюсь - а она лежит песни поет в темноте.

Мой такой. Самый первый съест бегом все и в кровать раньше всех вставал в 4 не раньше и то если хорошенько распинают, а так мог отвернутся и дальше спит. Сейчас 8 лет до сих пор спит днем 2-3 часа.

аноним ,
Мне кажется, что у них как-то режим сдвинут. Посмотрите распорядок дня, он должен висеть в группе

detki_konfetki: ну так кладите в 8, а не в 9....мне бы такие проблемы

ну дак это с ребенком вообще в будни не общаться, никуда не ходить, пришли из садика и спать.
мы вставали позже. график позволял не водить в 8 утра.

аноним автор темы: Может, кто-то сталкивался с похожей проблемой, когда ребенку не хватало отведенного для тихого часа времени в садике, какие пути решения проблемы находили?

у нас противоположная проблема сейчас, дочке (4.5 г.) много сна в садике. Она там выспится, а потом только после 23 засыпает еле-еле дома. В выходные или вообще не спит днем, или укладываю её максимум минут на 40, если вечером какое-нибудь важное мероприятие, которое может допоздна затянуться.
Посоветовать вам нечего, кроме как постараться вечером укладывать ребенка спать пораньше.

ОляЖ: Я укладываю, вперед нее вырубаюсь - а она лежит песни поет в темноте.

Моя позавчера вообще устроила ночью игры. Я крепко спала и ничего не слышала. Утром захожу в детскую, а там из мозайки машинка выложена прямо на середине комнаты. Причем машинка эта сложная, т.е. её долго надо собирать по инструкции. Я спросонья на минуточку даже в Дед Мороза поверила Потом дочка рассказала, что ночью проснулась, ей стало скучно, попыталась старшего брата разбудить, он почему-то не пожелал с ней играть, вот она и решила тихонько мозайку пособирать. Закончила и дальше спать легла

Shevronka: Кладите вечером раньше

+ у меня в садике вообще не спит, зато дома в 20-00, в 20-30 уже в кровати.

аноним автор темы: Пока поужинаем, пока покупаемся- уже 9 вечера

зачем каждый день купать уже подросшего ребенка? я перед сном подмываю его за 2 минуты ))

А что мешает вечером пораньше уложить ? Пускай в 19 спать ложиться раз ему хочется, все процедуры вечерние свести к минимуму. Или весь Санпин предлагаете менять из-за одного вашего ребенка?

ОляЖ: Просто не засыпает раньше 10-10:30.

Значит хватает сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы