Не какает в садике..

4 года, в садик ходит с сентября, все нравится. Воспитатель оч хороший. Только вот покакать там не может. Туалет не самый удобный - 10 метров по коридору от комнаты группы и унитазов мало, горшков нет. Ребенок иногда просто боится туда идти один, а попросить стесняется. В итоге сдерживается, когда хочет по большому и начинает по чуть-чуть подкакивать в течении дня, что его еще сильнее расстраивает..
Дошло до того, что он нормально не какает уже месяц-полтора даже дома. Так по привычке и сдерживается и подкакивает по чуть-чуть в штаны. Доходит до того, что даю чернослив, чтобы научить его ходить разом, а не по чуть-чуть.
До сада никогда в штаны не ходил, или на горшок или в унитаз... Стул обычно дневной...
Не знаю как решить эту проблему :( Сын из-за этого даже в сад неохотно идет, расстраивается, что будет подкакивать при воспитателе, но сходить нормально не может.
В идеале хотела бы наладить вечерний стул, только как?

у нас все тоже самое( но как-то само наладилось, ходит прям с утра на горшок, на ночь чернослив давайте

Ну вот и дождались.Только в соседней теме про меню на вечер проговорили про покаки--и на тебе.

Мой год как терпит. Ходит дома после садика. Говорит ничего не болит.
За год в саду сходил раза 3, видимо тяжко было)).
А дома обычно с утра , уговариваю всяко ходить в туалет, он нет и всё. Только писать ходит там
Туалеты удобные, кабинки. Ну не может и ладно. Лишь бы не беспокоило ничего.

Утром дома пусть ходит в туалет, мои в садике не какают

Pepper: Утром дома пусть ходит в туалет, мои в садике не какают

аналогично

У меня у сестры сын в садик с осени ходит, тоже начались проблемы с покаками и даже описался пару раз, хотя до этого дома все было нормально. Воспитатель разрешила принести в садик горшок

У меня тоже дома может раза 2-4 сходить, спрашиваю ходит ли в садике. Нет, говорит, только писить. Уж сколько раз ему говорила хочешь - не терпи, уже и бумагу влажную ему туда унесла. У нас нормальный туалет в группе , для мальчиков и девочек отдельный, горшков уже нет гр.3-4 года, маленькие унитазы, но все равно не ходит.
Но проблем нет, стал иногда утром какать или после садика как прорвет его раза 3 вечером сходит))))

отстаньте вы от ребенка, что за мода искать проблему там где её нет. вам больше не чем голову забивать? захочет по настоящему, сходит

Попробуйте с нянечкой договориться, что ж они не люди что-ли))?
Пусть побудет возле него, поможет чем.
Смотрю очень много таких детей((.

lydia08,
Это за сколько вы встаете что даже покакать утром успеваете?

Аноним автор темы: Это за сколько вы встаете что даже покакать утром успеваете?

у меня обычно как выходить уже бывает ботинки оденем "мама, я какать хочу"))) Так времени то много не надо чтоб сходить)

я не против, чтобы он в садике вообще не какал. Просто он хочет какать именно в садике. А он не может там сходить и в итоге сдерживается и подкакивает там в течении дня в трусы (а это и дискомфорт и раздражение на коже и расстройство ребенка). Потерпеть до дома не может.

Аноним автор темы: Просто он хочет какать именно в садике.

Говорите ему что ничего такого в этом нет и пусть просит помочь воспитателя или няню. Другого варианта нет.

Воспитатель и няня хорошие, стараются помочь ему, но не получается.. За подкаки в трусы не ругают, там все адекватные.

Мы первый год тоже в садике не делали больших дел. Сейчас ходим второй год, через раз случается делать и в садике...

По моему это вообще нормально не какать в чужом месте...
некоторые вот и по маленькому не могут в чужом туалете сходить, все домой несут))

Автор, а вам не говорили что садик это стресс доя ребенка? не советовали тот же тенотен принимать еще до начала посещения садика? и первые месяцы курсами?

Аноним автор темы: Это за сколько вы встаете что даже покакать утром успеваете?

мы встаем за очень малое до начала садика время (долго будится и собирается). но - утром прежде в туалет идет сам. поэтому проблем с некаканием в садике нет (ходит с 4лет, сейчас почти 7 - те 3 года). спрашивала много раз "а как в садике попу вытираешь?" , ответ всегда 1 - "я не какаю в садике" (дома, в фитнес-клубе, в школе - нет проблем. в садике - ну может раз в год....)

Аноним ,
Я даже у воспитателя поинтересовалась на эту тему , ходият ли мои дети по большому в дс? Сказала нет. Утром соскакивают и в туалет. С садика приходят и первым делом в туалет.

Аноним автор темы: Просто он хочет какать именно в садике.

если утром покакает, то не захочет в садике

Ну я вот тоже на работе не могу это делать, работаю 2ч2 и терплю до дома постоянно не померла. Мне просто кайфовей дома в человеческих условиях

Аноним автор темы: Воспитатель и няня хорошие, стараются помочь ему, но не получается.. За подкаки в трусы не ругают,

Пусть сами его спрашивают и отводят в туалет раз он боится их просить.

Аноним автор темы: подкакивает там в течении дня в трусы

Так может он так газы выпускает? Откуда вы знаете, что он прямо хочет?

моя всегда вечерком - перед сном...в душ и пать!
приучайте либо на утро, либо на вечер передвигайте

Аноним ,
Прям встал и на горшок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы