носовое кровотечение!

вчера под утро проснулся сын с носовым кровотечением.стоял мой зайчик и умывался,думал что сопли. я проснулась от шума воду.перепугалась здорово.положила его на кровать с мокрой холодной салфеткой(полотенцем) на переносице. всё в крови вся пастелка! жуть! кровь сразу остановилась.вот и думаю.как и из-за чего? у кого так было? на кануне не болели,ни на что не жаловался. может ли быть от жары( очень тепло в комнате).

Может от сухости в квартире. Надо уменьшить батареи и увлажнитель поставить. Слизистую носа увлажнять местно солевыми спреями, чтобы корочки не ковырял.

и кровь на свертываемость проверить. Диабета нет? У некоторых лекарств от диабета такая побочка.

ponky,
спасибо большое!

У моих тоже бывает, но я сама такая-же, в детстве очень часто кровь из носа шла, сосудистая стенка слабая. Ложить ребенка нельзя кровь в горло будет стекать. Я своих умываю холодной водой наклон в раковину потом турундочку в ноздрю и холод на переносицу. И наклон только вперед.

У сына такое при резких изменениях погоды. Есть склонность к повышенному давлению (УЗДГделали). Невролог назначила лекарства на тот случай, если повторение будет.
Хорошо останавливают носовое кровотечение тампоны с 5%-ой аминокапроновой кислотой.
У меня в детстве то же самое было. Аскорутин назначали для укрепления стенок сосудов.

"ЛАЙМА" ,
У меня в детстве часто кровь из носа текла из-за внутричерепного давления, помню мама в нос турунды с перекисью водорода ставила, насколько это безопасно ХЗ, но помогало остановить

Перекись водорода прижигает лопнувший сосудик, кровотечение останавливается.
У меня в детстве такое было, у дочери тоже.
Могут быть слабые сосуды, сухой воздух, повышенное внутричерепное давление. Может, ребёнок быстро растёт.
Исключите из рациона ребёнка какао, гематоген, шоколад. Пейте аскорутин курсами. Сходите к ЛОРу.
Моей дочери делали прижигание электрокоагуляцией крупного сосуда в носу, после этого кровотечения стали гораздо слабее и быстро заканчивались.
Когда ребёнок перестал расти, кровотечения закончились.
Очень помогает спорт, любой, укреплять сосуды.

У сына было прошлой зимой. Раза 3-4 сильно ночью бежала. Пропили аскорутин и все прошло.
Сйчас опять 2ю ночь расковыривает и встает с засохшей кровью на лице, но сейчас точно ковыряет сам. Включила увлажнитель, надеюсь лучше станет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы