Гибкость ребенка

Подскажите кто водит детей на гимнастику всех берут или смотрят на гибкость ребёнка? И как понять гибкий он нет?
Моей почти 3 года. Хочу отдать на гимнастику но мне кажется не очень гибкая она что ли

Смотрят на многое. Фигура, строение, личико привлекательное, предлагают ряд упражнений сделать. Ребёнок не должен быть в теле, не должно быть по сути попы как таковой. Если смотришь сзади, не должно быть горизонтальной полоски под попой и тд

У нас старшая ходит, а среднюю не веду - и так вижу, что не возьмут, не её это. Она у нас более плотненькая. Отдали в танцы

Вот моя в теле и пузо и попа есть и что значит не возьмут?
С какого возраста вообще берут ?

В танцы то само собой пойдёт, хотела попробовать ее в гимнастику просто, а тут знакомая сказала типа отбор жёсткий. Вот и решила спросить. Я вот очень гибкая была всегда вот думаю в папу что ли она(

здесь вашего ребёнка не видно, может у неё "не такая уж и попа, и не такое уж и пузо" :)
Сводите, покажите тренеру- не думаю, что 3-ёхлетку забракуют, посмотрят :)

всяких берут, знаю полненькую девочку, ходит в "Викторию" и очень успешно. На гибкость полнота не влияет.

Даже если возьмут, потом начнется, есть нельзя, убирайте ваши пузо попу. Надо вам,чтоб с детства ребенку эти комплексы навязывали. Если вы видите, что не гимнастическое телосложение, зачем, есть другие занятия , без таких жестких требований к фигуре

Аноним автор темы: а тут знакомая сказала типа отбор жёсткий. Да какой в три года отбор Хотите-идите После- в танцы или др спорт уйдете если что-то не так пойдет Кстати, вы не уточнили-спортивная или художественная гимнастика, а во вторых-вроде с 4 лет везде набирают-уточните сначала, а потом решайте

У меня старшая ходит, так как данные отличные, гибкая очень от природы, стопы красивые, тонкая и звонкая. А младшая не такая, покрепче поплотнее. Мы сходили пару недель))) но я поняла что не ее это совсем.

Это все про худ гимнастику?
На спорт гимнастике наблюдаю девочек, лет до 6-7 многие с попами и пузами ) Потом или худеют, или бросают - сие неизвестно мне. И в оздоровительные группы (это которые 2700 в мес 9 занятий по часу) никаких отборов нет. После этих ОГ зачисление на бюджет в 6-7 лет, вот там отбор.

У 3-х леток у всех "пузы" Нет, разве?

В три года ни кто и ни на что не смотрит. Даже больше скажу, некоторые и водят для того, чтобы фигура правильно формировалась. Это по опыту вождения ребенка на ф.к. спорт.гимнастику и спорт.аэробику. вот когда ребенок будет постарше и начнутся тренировки посерьезней, тогда и начнется отбор

Родина любимая: У 3-х леток у всех "пузы"

нет
2,2 года. гиперэластичность связок от природы (не могу фотку найти где ноги за уши закладывает) - по физ.данным брали во все гимнастики-балеты и прочее
правда на юности в 3 (по-моему, какой там минимальный возраст у них) - не взяли по состоянию нервной системы.

Аноним автор темы: И как понять гибкий он нет?

ну вроде как лягушка-мостик-шпагат - это кому угодно видно, и в три года тоже.
Вот группа у нас 2-3 года, и на ритмике все видно - кто-то укладывается к ногам, кто-то нет, кто-то легко делает лягушку, кто-то нет... Независимо от комплекции.

Я б отвела в гимнастику в любой клуб, в который возьмут, чтоб укрепить растянуть а потом лет в шесть уже определится гимнастика или танцы

Я свою девочку в прошлом году привела в спортшколу хг группу офп, ей не понравилось истерила, много народу в зале, тренеры жесткие, потом привелана балет, ей не понравилось, в этом году просто в школьный спортклуб по хг начали ходить с трех четырехпяти летними девочками, группа маленькая ей нравится, возраст 6,6. Природная гибкость никуда не делась. Дисплазия соединительной ткани, нити хиари в сердце. В год полтора она сильно растянулась, садилась на все шпагаты но потом в три года начали болеть колени при ходьбе и выворачиватся назад как у цапли. Мы бросили все растяжки шпагаты, но выворотность от природы видна и без тренеровок, выворотность видно когда ребенок в позе лотоса свободно кладет колени на пол или лягушку делает без проблем полностью укладывает таз на пол.
И поэтому я ее опять на гимнастику потащила.
А вообще в гимнастике еще музыкальность, ритмичность, ум и трудолюбие нужны.

На отборе в СДЮШОР 2 года назад сиаршую взяли,младшую нет.Прошло 2 года,гимнастику бросили,старшая нарастила пузо и попу,младшая как раз похудела,на танцы теперь обе ходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы