Вопрос воспитателям. Вот как вы работаете?

В хорошем смысле :) Я реально не представляю как вы справляетесь с таким объемом моральной и физической ответственности. Ведь даже за одну секунду (к примеру пока вы закрываете в раздевалке окно или пошли в туалет) может произойти все что угодно... И не меняется ли у вас отношение к собственным детям после рабочей смены? Дети, дети... и снова здрасьте!))) Я просто трушу. Хотя есть все способности и соответсвующее образование, опыт общения с детьми, любовь к ним. Тормозит этот страх. Дома некоторые с одним ребенком умудряются не доглядеть падения, ушибы, травмы, а тут целый "табор"! У вас эти были страхи и как с ними справились?

Страхи были, но с опытом они ушли, ну почти)))
От детей можно всего ждать, но я одна из тех,воспитателей, которая каждый день повторяю (!!!) с детьми как они должны себя вести, не драться,не толкаться и тд и тп
Но,тут предсказать ни чего не возможно, всегда на чику сижу)
Ну и от себя-воспитатель,это то человек,который должен обладать ответственностью, терпением, с отличной реакцией и конечно любовью,огромнрй любовью к детям!

Я - хорошая): И не меняется ли у вас отношение к собственным детям после рабочей смены?

Отношение не меняется, а вот сил уже не остается на своих детей, это да....

Аноним автор темы: Я просто трушу. Хотя есть все способности и соответсвующее образование, опыт общения с детьми, любовь к ним. Тормозит этот страх.

Также было, но через 2 года (пока работала мл.воспитателем) прошло, какая-то внутренняя готовность и решительность появилась, а страх исчез (может просто опыта "набралась" на практике от опытных воспитателей)

Аноним автор темы: И не меняется ли у вас отношение к собственным детям после рабочей смены?

не с точки зрения воспитателя, а с точки зрения ребенка такого вот воспитателя- нет у них особой разницы в отношениях к своим детям и детям на работе, есть общее ощущение казенности,нет тепла какого-то.

Аноним автор темы: Я реально не представляю как вы справляетесь с таким объемом

так и справляются-кто во что горазд. не в обиду никому,но на этих местах (на воспитательских) мало людей на своем месте. Дочь сменила 4е садика, в общей сложности 6 воспитателей было, у всех на лицо проф.деформация и ни намека на теплоту душевную (вообще не знаю возможна ли она в условиях системы).

А можно я добавлю) Что для Вас самое тяжёлое в вашей работе?

а как вот работает директор, зам и педагоги в лагере, где круглосуточно в течение 21 дня находятся 560 несовершеннолетних, которые купаются, играют, бегают, висят на уличных турниках, иногда дерутся, занимаются спортом? как-как, а вот так - пишешь документы, читаешь инструктажи и молишься. Ну и , конечно, следишь, следишь, следишь)

Я - помощник воспитателя. Нас всегда 2-3 человека на группе. Проморгать что-то достаточно сложно. Да и привыкаешь к детям, знаешь их характер, повадки, что от кого ждать. Я думаю, что эта работа должна нравиться, чтобы выполнять ее качественно и спокойно. Детей любить надо. Конкретно своих вот этих, из группы.
Ну и знать все опасные места на площадке, например, чтобы наблюдать за ними более тщательно

Здорово, когда 2-3 человека на группе
В группе, куда ходит моя дочь одна воспитатель на 20 человек, работает без младшего воспитателя. С 7.30 и до 18 часов
Вот к ней у меня, да, огромное уважение и поклонение прямо. И, да, она молоденькая, 25 всего ей. И в группе 5 человек - сорванцы неуправляемые, каких поискать еще.

мне больше интересно как воспитатели терпят современных припадочных родителей их послушаешь-уши вянут же......

Потолковый Лампонюх,
Постеснялась об этом писать
Терпим...эх!

Мне кажется воспитатель это призвание,дар какой то!))))

Я - хорошая): Терпим...эх!

вот не завидую. реально......я не представляю что может быть хуже

Потолковый Лампонюх,
Это точно

Потолковый Лампонюх: мне больше интересно как воспитатели терпят современных припадочных родителей

С пониманием, как. Но без удовольствия)))

У нас вообще частный садик. Одна мадам так всех работников сношала, что ей сказали, что ходят они до конца месяца, а потом ищут новый сад. Угомонилась, извинилась

Потолковый Лампонюх,
Сказу про себя, вот иногда хочется взять и уволиться, только потому что, мамочки,особенно молодые, приходят с своими претензиями, упреками и тд, НО , моя любовь к детям перевешивает все эти претензии
Иногда,честно,хочется вот прям взять и нецензурно выразиться, но, Я-педагог. Хотя, ведь я такой же человек как и они все...
Ой,да,ладно, завтра утренник мы с детьми так к нему готовились, ждем Деда Мороза и подарков)))

воспитатели конечно разные бывают, у меня в основном благодарность к ним, но есть одна в нашем саду, за отдельную плату от родителей берет болеющих деток в группу, еще и с пакетом лекарств, а потом по пол группы не ходит :(

Я - хорошая): НО , моя любовь к детям перевешивает все эти претензии

С большим уважением отношусь к воспитателям! Очень трудная работа, но удивительная профессия.

Я - хорошая): Сказу про себя, вот иногда хочется взять и уволиться, только потому что, мамочки,особенно молодые, приходят с своими претензиями, упреками и тд,

Как я вас понимаю! Это выросло какое-то нереальное поколение родителей - им все должны и кругом обязаны, а педагоги для них - обслуга и не более.

Я бы не смогла так работать! Это огромный труд. Много детей для меня, ужас...в минике другое дело. У нас в группе 28 чел и один воспитатель весь день. Детки есть драчуны и ссыкуны и плаксы, есть умненькие. За всеми пригляди :ne: . Стараюсь вообще воспитателю не тыкать на недочеты, понимаю.

Потолковый Лампонюх,
да, мне всегда казалось, что им и 150 тыс зарплаты мало

Сложно работать не с детьми,а с их родителями,с детьми можно договорится и обьяснить что к чему,а родителям нет))

Мамочка Насти: Сложно работать не с детьми,а с их родителями

ППКС, с детьми работать одно удовольствие, ну и с воспитателем они другие, нежели с родителями. А насчет травм-бывает, но, слава богу, ничего серьезного.

Работала мл.воспитателем, так один раз меня восп. попросила на прогулке за детьми посмотреть, пока она в туалет сбегает. У меня глаза начали разбегаться и паника появилась. Я каждые десять секунд их пересчитывала Жалко очень наших воспитателей, которые весь день в одного работают.

эльмаш. д/с 76. воспитатель Айнур Мамедовна. просто супер человек. она как вторая мама, каждого обнимет, к ней дети сами липнут. А детей не обманешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы