Сынок стал писает в штаны

Что-то меня стала реально напрягать ситуация. Сыну 4 года. Ночью писает в кровать,если не разбужу. Но в последнее время он несколько раз написял в штаны днем, во время бодрствования. Один раз в садике во время обеда, пару раз дома,когда уже лег спать,но еще не спал. Воспитатель говорит,что это он так агрессию проявляет. Девочки,куда идти? к психологу?
ЗЫ У невролога были по поводу ночных пописов,сказал сдать анализ мочи и не париться лет до пяти.

Ох уж эти садики..всё зло оттуда .

Аноним: Ох уж эти садики..всё зло оттуда .

В смысле? Сын третий год в садике и ходит туда с огромным удовольствием

Видимо предел терпения лопнул на 3 год.

Аноним: Видимо предел терпения лопнул на 3 год.

А воспитатель не сказала агрессия то к кому,к чему ?

Опять от слова пися.?. Хоть название поправьте...

это что за термин такой "писяет"? Извините, не смогла удержаться

Ameliya автор темы: сдать анализ мочи и не париться лет до пяти.

ну, как бы - да.

Аноним: А воспитатель не сказала агрессия то к кому,к чему ?
ЦитироватьОтветитьМодератору

нет

Аноним: Видимо предел терпения лопнул на 3 год.

Сидит ребёнок за обедом и мочит штаны-это агрессия что ли по вашему...что за ерунду Вы пишите...если воспитатель ложкой по лбу дал за отказ есть что либо .вот в это поверю и я бы сиканула .

Аноним: Сидит ребёнок за обедом и мочит штаны-это агрессия что ли по вашему

не знаю,воспитатель говорит,что да
Вот сейчас лежал в кровати. Встал,говорит я штаны описал. На вопрос почему,говорит,что не знал, что в туалет хочет. минут за 5-10 до этого бегал в туалет

Боится значит чего то.Попробуйте с ним полежать перед сном.

Поспрашивайте потихоньку про садик.про воспитателя,про еду всё ли он съедает,отпускают ли их в туалет после отбоя.как то выясните что его тревожит , причину страха.

у меня у знакомой девочка в первом классе стала писаться. Дети на уроке один за другим просились в туалет (так часто бывает, что один, то и другим надо). Учительница так орала на детей, что девочка в стрессе весь день была (очень впечатлительная). Потом эпилептические припадки начались. Тьфу, тьфу, тьфу. Ищите причину.

Вы у невролога были только по поводу ночных пописов или именно после возникновения этой ситуации? Просто если до этого (т.е. только ночной энурез), тогда ответ вполне понятен, да и ситуация с ночным энурезом тоже, для возраста вашего ребенка. А вот если после этого, то как-то не очень понятен ответ. Почему так говорю: у меня ребенок (уже после того, как вроде установилась нормальный режим походов в туалет) ночной энурез выдавал на стресс от посещения садика (если долго болел, к примеру, а потом выходил в садик, то однозначно сразу же начинался ночной энурез), привыкал, проблема уходила, так было в течение чуть ли не двух лет. Потом для него выход в садик перестал быть стрессом, все уже было нормально и вот ближе к 6 годам он переболел менингитом. После выписки из больницы в течение месяца были вот такие неожиданные аварии, один раз даже по-большому начал, не отслеживая. Ну тут понятно - удар по нервной системе этим менингитом нехилый получил. Я к чему - какой-то фактор все-равно влияет. Если в ближайшее время ситуация не изменится, то повела бы снова к неврологу.

радиомама: были только по поводу ночных пописов

++
Я вот что думаю,сын мне постоянно предъявляет,что я его поздно из садика забираю,почти всегда последнего. Вот думаю,может он против этого бунтует???

Ameliya автор темы: Я вот что думаю,сын мне постоянно предъявляет,что я его поздно из садика забираю,почти всегда последнего. Вот думаю,может он против этого бунтует???

может быть. Для ребенка очень стрессово когда его забирают последним. Потому как последние 3-5 детей просто сидят на стульчике и ждут когда их заберут. Я работала в детском саду и мои знакомые тоже. Все воспитатели понимают, что это стресс для ребенка. Но я как бывший воспитатель скажу, что когда начинают забирать детей становится вообще некогда детей развлекать. Причины: 1) у каждого второго родителя есть что пообсуждать по любому поводу!!!!

Ameliya автор темы: ,что не знал, что в туалет хочет.

Может проблемы с почками. Сдайте анализ мочи и к нефрологу. У меня дочка наоборот очень редко в туалет ходила, сходили к нефрологу...выяснили, что лоханки увеличены. Если у вас по части урологии все в порядке, то к психологу (например на песочную терапию, где хорошо выявляются детские проблемки)

Автор, мой ребенок до 4-х лет из вредности ( если я его наругаю) шел под письменный стол старшего, там садился лягушкой и писал. Вот так вот свой протест проявлял. И ваш тоже не просто так это делает. Мой двухлетка в садике по началу писился за обедом, но ему все же 2, а не 4. Есть какая то проблема все же, возможно и физиологическая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы