Что говорят такие рисунки ребенка?

Сыну почти 4. Рисует всегда практически такой вот рот. Ребенок болтливый, с ним всегда разговариваем, никто его не затыкает. К мнению прислушиваемся, но он очень-очень много говорит.
Там, где рот нормальный, глаза грустные. Не понимаю, может, загоняюсь, а может, и правда что-то такие рисунки говорят?

Просто рисовать может не очень умеет, как получается так и рисует. А так прикольных чудики получаются. Клоунов каких-то, может Вы в цирк недавно на фестиваль клоунов ходили?

аноним автор темы: Не понимаю, может, загоняюсь

многие знания многие печали у вас. Сын подикась зубы так изображает, а вы паритесь:)

Может он зубы так рисует?

Аноним:

нет, не ходили.
Первый рисунок - мистер Лимон, вторая - тыква и слева дым у нее, третья картинка - мышка.
Где-то есть еще зубастая луна, ее уже не выкладываю)
Вообще любит монстров ребенок в последнее время, но рисунки смутили меня что-то.

аноним ,
нормальная мышка
рисуйте больше-покажите как надо -его рука в своей. как научите так ибудит пока рисовать- повторять.

Если мы говорим о проективном рисунке, то вот варианты интерпретаций:

Рот

Рот – многозначный элемент. Если рот открыт, то это принято считать признаком агрессии или вербальной активности агрессивного характера, если прорисованы зубы, то это явная агрессия. Возможно, она носит защитный характер.

Выделение рта, которое может выражаться в стирании, смещении, непропорциональных размерах, подчеркивании и т.д., в целом типично для маленьких детей, еще не так давно находившихся в оральной зависимости от матери. У детей более старшего возраста это уже становится признаком зависимости, несамостоятельности.

Рот, обозначенный одной прямой чертой, может говорить о внутреннем напряжении.

аноним :

У мышки нормальный рот, а насчет Лимона и тыквы, тут безграничный полет фантазии
У меня одно время только чёрным фломастером рисовал, я тоже загонялась, потом стала его потихоньку расспрашивать что к чему, оказалось что он считает так ярче рисунки получаются, на контрасте черного и белого.

Зая но злая:

неее, мне стиль нравится. ИМХО, что-то из мультов Тима Бартона напоминает. Рот только смущает.

Бигуди на ауди,
Так почитаешь, какой рот то тогда нормальный

Debra Morgan: Так почитаешь, какой рот то тогда нормальный

типа такого

аноним ,
может ещё художником мультов будет

Меня садичный психолог вызывала из за человечка с руками в виде палочек и очень удивилась, что я не беспокоюсь что ребенок не правильно воспринимает формы, а чего мне беспокоиться если сама все рисую схематично))) дочери 8 рисует нормально

Бигуди на ауди:

Аааа.я почему то подумала что это считается рот "одной чертой".
У меня всегда так и рисует.
Зато вот руки огромные всегда.читала, что признак страхов у ребёнка и агрессии со стороны родителя.но вот не кричу никогда, тем более рук не распускаю.вот почему так.

Debra Morgan: Зато вот руки огромные всегда.читала, что признак страхов у ребёнка и агрессии со стороны родителя.но вот не кричу никогда, тем более рук не распускаю.вот почему так.

сильный контроль вероятно ))

моя в 3.5 так зубы рисует )))

Я тоже до сих пор руки палочки рисую уже можно самой за себя волноваться, да? и вообще не художник, даже пример не могу ребёнку показать
Нормальные рисунки, автор ))) Если переживаете, может у ребёнка спросить, что он имел ввиду? Может сам эмоции расскажет или что чёрточки эти значат.
у меня ребёнок долгое время вообще рисовать отказывался, начал только на занятиях с определенной девушкой

Бигуди на ауди,
Надо подумать....спасибо)

аноним автор темы: правда что-то такие рисунки говорят?

сами по себе рисунки ни о чем не говорят, смотреть надо в совокупности- поведение,сон,фантазии,игры и пр. А так-ну рисунок и рисунок,если в остальном никаких претензий к ребенку нет.

моя в 3,5-4 года волосы всем вверх рисовала, вот такие, только нормальное выражение лица, это тоже что-то значило?)))

хорошо у вас ребенок рисует,не загоняйтесь, просто впечатлительный может))

Зая но злая: покажите как надо -его рука в своей. как научите так ибудит пока рисовать- повторять.

неееет, не надо в творческий процесс вмешиваться. Пусть креативит Меня вот научили домик рисовать, так я его и рисую 40 лет.

аноним автор темы: что-то такие рисунки говорят?

ничего - это полет фантазии , так научили, так хочет зубы изобразить.

1. Сделать мастер-класс - показать мультик с добрыми и злыми героями, вместе нарисовать их , объясняя почему такие "глаза/рот/нос" итд. Научить рисовать эмоции - злые или добрые глаза, брови, рот итд
  2. Через несколько дней предложить написать автопортрет , маму , папу , бабушку итд ,вместе рассматривая результат, задавать вопросы - почему у мамы/папы/бабушки такие руки/рот/глаза. Делать выводы только из ответов ребенка

аноним автор темы: Вообще любит монстров ребенок в последнее время

что значит любит?
у меня и в 4.5 не знает, кто такие монстры. они ему нигде не попадаются и он знать не знает, что это
а ваш когда успел их "полюбить"?

Ходили на психологическую программу с ребенком, одно из заданий было нарисовать человека под дождем. Я рисовать никогда не умела: поэтому нарисовала такое лицо, к нему пропорциональное тело, а ноги на рисунок уже не поместились, затем хотела нарисовать руки с зонтиком, но поняла, что красиво нарисовать не смогу. Поэтому нарисовала зонтик, прикрепленный к столбу.
О! Психолог так расшифровала, что я дар речи потеряла.
С ребенком еще смешнее: мы как раз когда ехали на занятие, слушали сказку, в которой персонаж попал под дождь. Сын, не долго думая, его и нарисовал.
Диагноз сына был еще причудливее
Проще надо быть: каждому рисунку есть более простое объяснение

olga_olga82,
Поехали в икею, там чудики всякие. Он первым делом к самому страшному, понравился.
В мульте где-то увидел, рекламу премьеры в кинотеатре и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы