Превенар или Пневмо 23? Плюс гепатит.

Были не так давно у иммунолога в Детском докторе, она сказала что трехлетке перед садиком поставить лучше Превенар, мол он более "понятен" для маленьких детей. Плюс нам надо вторую прививку от гепатита ставить. Сказала, что можно их совместить за один раз, тк гепатит "легкая" и ее можно совмещать с другими.
До этого мы по составлению графика прививок ходили несколько раз в угмк к Писклаковой и она сказала, что рано еще про Пневмо и тп думать, мол поставьте сначала все прививки, которые расписала.
Кто когда ставил(перед садиком все таки наверно имеет смысл, да ведь?) и какую прививку, как думаете, какая эффективнее? И совмещение с гепатитом, что скажете?

Мы в 2 г превенар ставили. Она для маленьких лучше. Болеем как все в садике, но пока без осложнений.

Слушайте, а может не дергаться уже сейчас и летом поставить? А то в нг каникулы всякие походы на елки и тп запланированы, а тут почитала, вроде как иммунитет от этой прививки через несколько месяцев только вырабатывается. Т.е. Если сейчас поставить, то при посещении садика с января она все равно бесполезна будет.

аноним автор темы: Слушайте, а может не дергаться уже сейчас и летом поставить?

На днях лечащему пульманологу вопрос про превинар и пневмо задавала. Ответ: лучше превинар, а ставить летом, когда риск орви снижается. И лучше ставить перед отпуском, т.е. поставили и всадик не ходим, т.к. иммунитет снижается после прививки.
так что думаю сейчас ставить вам не стоит, ни то ни другое.

Mamin♥hooligan,
Блин, блиииин, сегодня были у педиатра, она наоборот перед садиком все таки посоветовала поставить. Насчет отсидки дома после прививки - сказала не надо. Мы на завтра записались уже на прививку.

Конечно делайте, если ходите в садик, я бы не повела 2-3 дня или прям в каникулы ставьте. У нас хорошо перенёс, но видно было, что ослаблен для 3 был, и ножка болела.

Не поставили нам ничего. На осмотре перед прививкой был др педиатр. Мы в середине ноября болели сальмонелезом. И она сказала, что месяц после нельзя ставить вообще(4 дек уже отриц анализ был). И отправила нас домой. Про Превенар сказала, что лучше не совмещать с другими вакцинами, серьезная прививка говорит.
Я вообще в ауте блин от этих врачей. В Детском докторе были мы. Вчера др педиатр отправила с легкостью на пару прививок, а сегодня другая, выпучив глаза - домой отправила. Кому теперь верить. Назначили нам вчера только витамины Алфавит.

Я вчера вечером в инете почитала про Превенар и сегодня решила его не ставить, хотела только гепатит продолжить. Многие пишут, что и реакция есть и часто болеют сразу после этой прививки. А у нас куча билетов на всякие елки куплена и на фотосессию. Чет как то не хотелось каникулы портить. Да и после прививки нежелательно все таки массовые мероприятия посещать.

dolu: медотвод не дали после болезни - вот это непонятно

Сегодня врачу тоже это было непонятно. Она сказала, что после такой болезни месяц нельзя ставить, а не 2 недели. Я в замешательстве теперь поиповоду первого врача, который нас лечил и на прививку отправил вчера. Думала наконец то нашли хорошего педиатра, доверять ей стала. А сейчас не знаю даже, что думать.
Может к иммунологу своему сходить еще раз, переделать план прививок и вообще посоветоваться. А то раньше редко болели, иммунограмму даже не делали ни разу. А тут за полгода уже 4 раза болели, 2 из них - кишечка. Внешне то вроде все уже наладилось, а что там сейчас с иммунитетом стало - неизвестно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы