сладости

Какое количество сладкого вы считаете разумным в день (например, 2 печеньки, 2 конфеты) для своего ребёнка? Укажите возраст. Должен ли ваш ребенок заслужить сладкое? Спрашиваю просто из интереса

Что он собака, чтобы заслужить?
3.5 не мнооо даю: ириску большую или желейных червяков. Карамельку или машмелоу несктьько.
Печерье за сладость не считаю.

СладкоЕжа автор темы, заслужить сладкое

Ну нет, конечно, он ведь не цирковая собачка. 1 Киндер за день, конфетку шоколадную тоже 1-2, если мелкие леденцы, то штук пять могу дать, печенье вообще пофиг сколько, но у меня ребёнок и не ест сладкое килотоннами, не надо ему, если просит - даю, сама редко предлагаю. Сыну 2.6 г

Иногда вообще не ест,иногда тарелку разных фруктов,вафли в шоколаде любит,сам много несьест,парочку максимум!

Сколько хотят, столько едят , детям 4 и 6. Они у меня не сильно сладкое любят, могут несколько мармеладных конфет съесть в день. Шоколад вот могут и всю плитку съесть на двоих.

СладкоЕжа автор темы, Должен ли ваш ребенок заслужить сладкое?

Жесть. Вот так и формируются нездоровые пищевые аддикции.
Ребенку 5,5. Особо не ограничиваю, но он всегда спрашивает, можно или нет. Хотя это всей еды касается :) Главное в доме много сладкого не держать - сын с мужем все съедят :)

Ребенку 2,8 шоколадок/карамелек не давали вообще, печенек типа юбилейного штук до 6 в день, редко барни, домашние шарлотки/манники/запеканки по номальному куску, делюсь своей мороженкой. Иногда манипулирую: говорю вначале суп-потом печеньку, но не считаю это "за должен заслужить", потому что если не перед едой просит , то просто дам

ребенку 4,5 года
киндер каждый день ест один, еще два сока маленьких
всё остальное дома в свободном доступе, конфеты на столе, берет сама иногда одну - две в день, не запрещаем

5,5 лет, каждый день 5 печенек юбилейного и еще иногда небольшая шоколадка, раз в неделю конфеты. Заслуживать не надо Чай пьет без сахара. Я сама жуткая сладкоежка, поэтому у нас в доме сладкое не залеживается, покупаем на 1 раз.

СладкоЕжа автор темы, Должен ли ваш ребенок заслужить сладкое?

а должны ли вы заслужить обед, сон, врача в случае болезни?
имхо, это всего лишь продукты, а вы мама, а не гестапо.

п.с. я к тому, что подобные поощрения вызывают нездоровые пищевые привычки в будущем и зависимость получения удовольствия от еды.

можете забить меня палками, 1 конфетка в неделю шоколадная. Печенье только если сама испеку

maltseva,
Я разве где-то упомянула, что "заслужить" сладкое - это правильно??? Просто спросила вроде,не? Своего ребенка не особо ограничиваю, если что.

СладкоЕжа автор темы, Просто спросила вроде,не?

а я просто ответила, не?

Дочке 3.3 не даю сладкое(не заслужила ).Сын 7 лет может всё как пылесос втянуть.Приходится ограничивать(себя ),тк сладкое очень люблю,но покупаю помаленьку.

Ограничиваем жестко, были прецеденты с аллергией.

1-2 печеньки (типа юбилейного) в день. Или сушки-баранки.
Шоколад нельзя. 3,8 сыну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы