Кто сталкивался подскажите, нет БЦЖ, ставим манту-врач ДОУ требует справку от фтизиатра

Девочки, чьи детки без БЦЖ,если у вас была такая ситуация что делали? Сменилась врач и настаивает на посещении фтизиатра, хотя манту отрицательная, дала направление в тубик. Я заявление о незаконности данного требования накатала, а она настаивает что если ч.з месяц справки не будет от фтизика в сад не пустит...

У средней дочери в марте была плохая манту на фоне ОРВИ, затем сделали повторно диаскин тест, который оказался отрицательным и нас все равно отправили к фтизиатру. У старшей дочери в школе директор всех предупредил у кого нет БЦЖ и тем более манту, после каникул приходят со справками от фтизитра в обязательном порядке. Ситуация с туберкулезом очень серьезная, всех перепроверяют.

Аноним ,
Автор,все правильно Вам врач сказала.Без прививок пожалуйста,в сад берут,а без манту или прививки от туб.нужна консультация фтизиатра,ничего страшного пройдите платно если не хотите в тубдисп.

мама, ничего страшного пройдите платно

нет платных приемов фтизиатров

kvetek,
Есть в клинике "Детский доктор" на ул. Нагорная

Лина5, Есть в клинике "Детский доктор" на ул. Нагорная

позвоните, узнайте
мне сказали, что с 1 декабря приемов нет

kvetek,
Видимо отменили. В сентябре были. Жалко конечно, что платных нет.

А БЦЖ почему нет,вы идейные или по здоровью?Это так любопытство,у нас тоже нет,вот инфу собираю,что нас ждет в будущем.Но мы из за границы приехали,там нет этой прививки

Нет БЦЖ, нет манту, сдаем кровь. В садик приносим заключение на основании данного анализа

Посмотрите в инете контакты - любую справку Вам за денежку сделают, и никуда ехать не надо

У нас вообще один полиомиелит импортный и все

Как вам вообще манту воткнули?смысла от неё нет если бцж нету.берёте направление в тубик туда со свежими анализами мочи и крови...плюс флюра родителей.там на приёме фтизиатра всё показываете,вас отправляют на снимок...со снимком обратно к фтизиатру и со справкой счастливые в садик.

stasy86,
Как так смысла от манту нет, если нет БЦЖ? Если ребёнок например заразился, то манту это покажет.

Я не врач.Мне в тубике так сказали,когда уговаривали на манту или диаскин,а потом узнали что бцж нету.Слова фтизиатра.

stasy86, Как вам вообще манту воткнули?смысла от неё нет если бцж нету

это что за редкостная фантазия? :D

А по теме: открываете санпин по профилактике туберкулеза и показываете пальцем медику в садике. До тех пор, пока читать не научится ;). А потом пусть напишет письменное обоснование для направления к фтизиатру.

"Проба Манту проводится 2 раза в год:

• детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, а также не привитым против туберкулеза по причине отказа родителей от иммунизации ребенка, до получения ребенком прививки против туберкулеза;"

"5.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляются на консультацию в противотуберкулезный диспансер по месту жительства следующие категории детей:

• с впервые выявленной положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
  • с длительно сохраняющейся (4 года) реакцией (с инфильтратом 12 мм и более);
  • с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более;
  • увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
  • с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более;
  • при везикуло-некротической реакции и лимфангите.
    5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
    Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."

Вашего варианта нет в списке? Ну и все, никто от садике вас не отстранит при условии, что манту будете ставить два раза в год.

не могу дозвониться в тубдиспансер. Подскажите, там приём по предварительной записи или "живая очередь". Хотела с ребёнком в понедельник к фтизиатру сходить.
Какой-нибудь "рабочий" телефон подскажите, или ссылку на сайт. Ничего не могу найти ни гуглом ни мылом. 220-22-09 и 220-22-00 не отвечают, только робот вещает, как переключиться, но не переключает.

Ссылка на сайт противотуберкулезного диспансера www.ptdso.ru. Записывайтесь на прием через их сайт. Мне в тот же день перезвонили.

stasy86, смысла от неё нет если бцж нету.

ерунда какая. Если БЦЖ нет - Манту покажет инфицирование M.tuberculosis (ну или некоторыми другими микобктериями). Если БЦЖ стоит - Манту может оказаться положительной как из-за вакцинации, так и из-за инфицирования.

мама, а без манту или прививки от туб.нужна консультация фтизиатра

мы делаем Диаскин и со справкой об отрицательном результате идём в садик. Никаких претензий. Диаскин в Пеане на Бажова ставили платно. На консультацию к фтизиатру ездили, только когда ставили Диаскин бесплатно в тубике

Аноним автор темы, Девочки, чьи детки без БЦЖ,если у вас была такая ситуация что делали?

да обеим дочкам поставила манту для садика в 2 года и в 3 года.
БЦЖ не ставили

Аноним автор темы, Сменилась врач и настаивает на посещении фтизиатра, хотя манту отрицательная, дала направление в тубик.

ну поэтому мы ясельную комиссию платно проходили - заплатил и за 1 день все сделали, тоже бы нас участковый педиатр задолбал бы не иначе

Клюква,
Все по делу :)
Нас ни разу не отправляли.

Барайя, спасибо- записались через сайт. Но не думаю, что сегодня позвонат.

Аноним,
Я про заведующую ДОУ!

Клюква,
Спасибо! Я ей уже это говорила, но видимо действительно придется показывать))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы