ребенок отламывает кончики ногтей.

Дочке 4 года, год ходит в сад и мес. 4 отламывает кончики ногтей..выглядит аккуратно, словно их кто то подстригает. она их нарошно подтыкает, слышно аж, потом отпывает тонкую полосу, делает частенько...разговоры влияют мало, где набралась, не знаю...как отучить, у кого так делают дети? Это нервничает? Делает вроди не в стрессовых ситуациях. Или это типа грызть ногти, плохая привычка..боюсь, что наотрывает там до заразы.

У меня так делает. Сейчас меньше. Как пошел в сад так и начал отрывать. Думаю нервное. Сейчас 1.5 месяца не ходит в сад и очень редко стал отрывать.

Аноним ,
К неврологу, желательно к хорошему, разговоры, думаю, не помогут, это вредные привычки, беседой не вылечить.

Ну мы и так тенотен пьем...от невролога, она ничего конкретного не советует. Я грызла в детстве, стрессов не помню, но бросила в этом же детстве как то, сейчас ногти длинные и красивые, у невролога не была. Может в садике так кто делает...повторяет. Отрывает и дома за мультиком, когда на больничном, типа, как семечки грызут...абы руки заняты были. Кстати со смены воспитателя началось. Хотя ребенок не жалуется и воспитка тоже.

у меня тоже уже год где-то
и ногти красим и подстригаем.. все равно умудряется.. пройдет я думаю..

тоже самое( у невролога были, тенотен пили курсами, не помогает...с 4 тоже началось, уже второй год делает, в ситуации волнения начинает ковырять ногти(
я тоже так делала лет до 7-8, но потом прошло + захотелось иметь красивые руки, красить ногти и т.д., но у меня то мальчик и рецепт с лаком тут не подойдет. прослушаю, может кто-то дельный совет даст

Это может быть и признаком лямблий. У меня сын ходил ковырял ногти, не знала к кому с этим бежать. А когда выявили лямблии и пришли к гастроэнтерологу их лечить она сразу посмотрела на руки, говорит что при них зудятся конечности.

Анонимнишна,
Руки выглядят, словно все Ок и ногти аккуратные, словно стригут. А при лямблиях нет зуда в анусе или др признаков?

Аноним ,
нет, он только вокруг пальцев все обдирал, заусенцы, все до крови! и воды много пил. пролечились, все прошло

перестала обращать внимание, прошло само

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы