Раздвижные коньки как вам?

Подскажите у кого детки катаются на раздвижных коньках? Чем они лучше/хуже фигурных?

Если вы про те, что размер меняют, то у нас такие. Чем хуже-лучше не в курсе, т.к. фигурки не пробовали. Ребенку 4,5. Купили в том году, но на лед пару раз вышли всего. В этом году один раз сходили на каток. Сын учится потихоньку.
Я сама на фигурках никогда кататься не могла. Только на хоккейных. Т.к. они ногу плотно фиксируют и зубцов нет )))

Катается, чем хуже или лучше не знаю, покупала чтоб хватило не на один год, физра на контках в школе. Фиксируют ногу хорошо, шнурки плюс застежка вверху.

У нас были. Маломерят безбожно.

Чем хуже не знаю, лучше тем что не на один год, мы уже четвёртую зиму катаемся. В след году только маленькие станут

АлисА: Чем хуже не знаю, лучше тем что не на один год,

+++ вторую пару раздвижных купили, до 37 размера, надеюсь, что большего размера в принципе у ребенка не будет, т.к. у родителей размеры относительно маленькие.

Darika автор темы, у кого детки катаются на раздвижных коньках? Чем они лучше/хуже фигурных? У нас есть и те и другие.
Моей 14, но она тоже выбирает раздвижные в магазине. Последние купили в этом году, ее аргумент в пользу раздвижных: они как ролики, шнуруются легко и быстро, внутри мягкие, нога не испытывает дискомфорта, а в фигурках нога как в колодке.

АлисА: Чем хуже не знаю,

Качеством хуже
Два-в-одном всегда уступают по качеству обычному товару

Дочь училась кататься на фигурных коньках, свои купили раздвижные. Плюсы- теплые (в отличии от фигурок,под которые все-равно носок теплый надевать, раздвижные сразу на колготы),ну не на один год,конечно, застегиваются удобно. Минусы- не заметила.Единственное - я думала,что дочери тяжелее на них будет, у наших зубчиков нет,но оказалось,что если умеешь кататься,то поедешь на любых.

Lakrima, Качеством хуже

чисто из любопытства, не спора ради, как вы качество отличаете?Ну вот как обычный обыватель,который в лучшем случае дважды в неделю катается почувствует разницу? Катаются и на тех и на других,кроме того цена бывает тоже очень различная (и раздвижные есть и дешевые и дорогие).

MozolkA: Lakrima,Качеством хуже

чисто из любопытства, не спора ради, как вы качество отличаете?Ну вот как обычный обыватель,который в лучшем случае дважды в неделю катается почувствует разницу? Катаются и на тех и на других,кроме того цена бывает тоже очень различная (и раздвижные есть и дешевые и дорогие).

Я работаю со спорттоваром и говорю с точки зрения поставщика-продавца. У раздвижных коньков колодка хуже, да и впринципе на два-в-одном всегда производители немного экономят, поэтому и дешевле.

У нас раздвижные нордвей. Очень нравятся. В первый раз вышел на лед на них и сразу поехал. Ни дня не таскала ребенка по льду за руки, как, например, моя мама нас таскала.

Моя не могла в раздвижных кататься, хотя вроде по размеру, все дела. Сдали их, взяли фигурки, стало чуть лучше. Берем самые простые фигурки нордвеевские в спортмастере, меняем раз в 2 года, старые продаю спокойно в объявах. Сейчас дочь на роликах раздвижных гоняет, говорит - удобно.

Lakrima, Качеством хуже

Совершенно не правда вот четвёртый год сын катается и на уроках и во дворе и ничего этим конькам не делается.

Lakrima, Я работаю со спорттоваром и говорю с точки зрения поставщика-продавца

спасибо за ответ,теперь все понятно

У сына раздвижные из "Спортмастера" на липучках с сочинским логотипом (раздвигаются с 29-го до 33-го размера, не маломерки). Ему удобно. Не вижу смысла покупать новые по размеру каждый год, если ребёнок катается нерегулярно.
У меня самой фигурные коньки. Тоже утеплённые. Еле подобрала удобную колодку. У сына помягче, но не в ущерб удобству катания. У мамы моей простые фигурные коньки без утеплителя. Ей комфортно, а я в них даже стоять не могу. Кстати, я мерила коньки своего размера аналогичные тем, которые сыну купила. Они более устойчивые, чем фигурные.
Вывод - вопрос личного удобства.

Дочь на классических фигурках никак не могла приноровиться, раздвижные из Детского мира нежно любит и катается вторую зиму, боится вырасти из них (39...) Теоретически - да, на ЧМ не пойдет) а любителю - самое то)))

У сына старшего такие. На них учился кататься лет с 5. Сейчас ему 10 - нога выросла, купили следующий размер, а эти раздвижные младшему. Очень все устраивает

У нас такие рочерс. У малого фигурные с зубчиками, у старшего без зубчиков. Нареканий нет. 3 сезон регулярного катания у старшего, у младшего второй сезон.
Катаемся на улице, ножкам тепло. Застегнуть самим легко.

Аноним, покупала чтоб хватило не на один год, физра на коньках в школе

Lakrima, Качеством хуже

странно - мы ролики берем в Триале дочери, недешевые, но детские все раздвижные и качество безупречно

Chanterelle, а в фигурках нога как в колодке.

+++мы сейчас дочери берем напрокат фигурные, мне кажется они дубовые какие-то. Решили брать раздвижные.

Я сама занималась фигурным катанием и дочь у меня сейчас занимается... Честно говоря, дико мне представить, как вообще можно на раздвижных коньках кататься! Не то что элементы выполнять - мне кажется, на них просто тупо ехать вперёд и то неудобно - в том случае, когда они уже раздвинуты и лезвие короче ботинка по длине.

А оказывается, для тех кто не выпендривается, раздвижные самое то... Век живи - век учись

Lakrima: Качеством хуже

ну для профзанятий фигурным катанием, конечно, не подходят. А вот для походов на каток время от времени, чем 90% детей и занимается - самое то. У нас были, очень довольны. Сейчас вторые купили - уже последние, потому как раздвинутся только до 39 или 40. Потом уже обычные будем покупать. Экономично, не надо каждый год менять коньки. Сын никогда не жаловался, что ноге неудобно.

R'n'cha: Я сама занималась фигурным катанием и дочь у меня сейчас занимается... Честно говоря, дико мне представить, как вообще можно на раздвижных коньках кататься!

Вы не сравнивайте профессиональное катание с любительским - рядом вообще не стояло... Вы ж себе для поездок по городу не берете крутое гоночное авто

R'n'cha: в том случае, когда они уже раздвинуты и лезвие короче ботинка по длине.

выбираем те, у которых лезвие длиннее ботинка, даже раздвинутого на максимум. не обязательно ведь самые-пресамые дешевые брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы