выпадение молочных зубов

раскажите о своих детях, в контексте:
у меня ребенок логопедический с 3ех лет по 6 занимался у логопеда-ставили звуки, в голове проблем нет, проблемы только в "механике" были-короткая уздечка, тянули-растянули, к 6 годам поставили все звуки. вердикт логопеда "все, теперь только вырабатывать привычку говорить правильно" (т.е поправляем ребенка, ранее его не поправляли, а только хвалили за правильно произнесенное).
ребенок пошел в садик, совпало с выпадением зубов..... речь стала хуже...про старшего не помню-отсутствие зубов мешало говорить правильно или нет...
вообщем вопрос-вашим детям отсутствие зубов мешает иметь четкую речь?

Результаты опроса

да, хуже говорит пока зубов нет
20.8%
нет, на чистоту речи не повлияло
58.3%
не помню, не замечал/а
20.8%
Проголосовало: 24

теперь я слон автор темы: -вашим детям отсутствие зубов мешает иметь четкую речь?

какое-то время шипящие и свистящие были странными, потом, еще до того, как выросли коренные на месте выпавших, всё восстановилось.
На проблемные звуки(как раз в 5 лет ставили Р и Л и выпали передние зубы) зубы никак не влияли

К тому времени, как у моего начали выпадывать зубы, речь была давно поставлена.

kvetek: шипящие и свистящие были странными

ну вот мой тоже шепелявить стал) спасибо за ответ)

alita: как у моего начали выпадывать зубы, речь была давно поставлена

ну так и у моего была поставлена..меня интересует -если зубов нет, речь хуже?

alita: К тому времени, как у моего начали выпадывать зубы, речь была давно поставлена.

а во сколько они начали выпадать? у моей в 5,4(к первым впавшим зубам) еще Р и РЬ не были автоматизированы
младшей тоже до первых зубов не успеем все звуки поставить

У сына зубы начали выпадать в 6,5 лет. На речь не повлияло. К тому моменту не были автоматизированы р, л, шипящие/свистящие. Но у него взамен выпавшего зуба достаточно быстро вырастает новый, только потом выпадает следующий.

Astrum*: Но у него взамен выпавшего зуба достаточно быстро вырастает новый, только потом выпадает следующий.

а у нас был момент, когда не было 4-х передних, и нижние коренные при этом торчали только на 1,5 мм

ну если нет передних резцов, естественно, что речь немного шепелявая, языку-то не во что упираться при произнесении свистящих

Фима Собак: нет передних резцов,

ага)

kvetek: а во сколько они начали выпадать?

ну вот моей сейчас 7 лет и 3 мес и все молочные до единого на месте, при чём мертво уже в 1 класс ходит))))))))))

Повлияло, восстановилось не полностью, хотя, если старается, то говорить чисто

офф-лайн: уже в 1 класс ходит))))))))))

при таком расскладе не удивительно, что у людей

alita: К тому времени, как у моего начали выпадывать зубы, речь была давно поставлена.

А у моей 9ый молочный зуб выпал, тоже первоклашка
Клык. Который по плану в 10 лет меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы