Посоветуйте с какой книги начать читать "Мифы Древней Греции"

Пожалйста, нужна Ваша помощь, столько книг по этой тематике. Книга для мальчика 5,5 лет.

мы с сыном - ему 5 ) начали с Арго.

Elpis1 автор темы: Пожалйста, нужна Ваша помощь, столько книг по этой тематике. Книга для мальчика 5,5 лет.

в пять лучше взять книгу про всех по чуть чуть и далее с каждым годом добавлять инфы

Наши в садике мифы о подвигах Геракла читают. Дети 5-7 лет.

Prima facie,
Согласна, вот и жду советов

Кто еще какие мифы читает детям?

Elpis1 автор темы, Согласна, вот и жду советов

так это и был совет :)
мы ходим в библиотеку и выбираем каждый раз посложнее и пошире тематику
для начала возьмите какую нибудь мифы др греции для малышей, в след раз на уровень посложнее, и тд.
мультики такие ща одно покажите, если не смотрели

Я читаю. Старшей дочери 8 лет, младшей 6. Купила 2 книги - одну из серии книги мои друзья "мифы древней греции", без автора, издательство Москва, 2015 год (язык очень пррстой), вторая - "легенды и мифы древней Греции" перевод или редакция Николая Куна. Книга написана в 1914 году, переиздана в 2014 году, издательство "мир искателя". Замечательная книга, шикарное изложение со множеством описаний. Эмоционально трогает значительно больше, чем первая. Так вот младшая дочь слушает с таким же интересом как и старшая. Так что не факт, что нужно начинать с простого варианта. Тем более, что современное издание часто перевирирает даже и сюжеты мифов. Я за сразу нормальную книгу.

Аноним,
А что вам мешает перепроверить и взять книгу без перевираний? Вообще все книги всегда следует проверять, особенно российских типографий. Практика показывает, что в них даже мат с ошибками бывают часто.
А что касается от легкого к сложному , так это метод познания такой для детей, чтобы у них лучше отпечаталось. Одно дело вы прочитайте одну вашу книгу, а другое дело когда несколько, с разными фактами и с разным подходом и индивидуальным взглядом. Так и запомнит ребенок лучше, и знания будут шире, и более независимая оценка сложится у ребенка, так как все таки каждый автор пишет по своему и имеет свои предпочтения.

Prima facie,
Вы не поняли. Первая книга примитивна, вторая просто песня.
Ну и методы у всех разные в разных сферах обучения. Согласна, что в арифметике надо идти именно от простого к сложному. А вот к хорошей литературе вкус надо прививать с сознательного возраста.
Па - и много вы сравнили источников и их переизданий?
Я вот не настолько крута что бы Овидия без перевода сравнить с Российским (а это к чему вы упомянули? Можно подумать в Европе мало литературного хламья) изданием 2015 года.

конечно, Николай Кун "мифы древней греции", нет книги лучше...
есть еще "12 подвигов Геракла. Записки очевидца", тоже неплохо написана книжка, с юмором, детям понравится .

Аноним,
Понимаю, что методы разные у всех и подходы, но это вы же написали, что не факт, что нужно начинать с легкой книги. Пишите свои индивид методы без огласки на другие и не будет вас никто тревожить :)
Ну и, подход у нас видимо разный. Данной темой я не приучаю хороший вкус к худ литературе, а пытаюсь чтобы дети познали тему. Добавить, конечно, стоит отличной худ книгой всегда, но это второстепенное. я, как обучающая мама своих детей дома поверх школы, подхожу к каждой теме комплексно. Всегда читаем ни по одной, а по несколько книг, чтобы не только оценить худ данной книги, а чтобы дети научились мыслить и анализировать на данную тему, знали факты.
Про хлам в лит-ре : к сожалению того, что успели напечатать в 90 в нашей стране уже нигде нельзя увидеть :(

Что значит без огласки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы