приступы агрессии у ребенка

Ребенку 3.9. В последнее время во время игры у ребенка без основательные приступы агрессии. Может сильно ущипнуть или пнуть взрослого. Визжит, кричит и т.д. Не может потом успокоиться. В садике стали жаловаться, что обижает детей. У кого были подобные ситуации? Как реагировать, как присечь эту агрессию? Бежать к неврологу, психологу? Приступы эти чаще всего когда голоден, устал- хочет спать, или ждет какого либо события(поедем в гостил и т.д)

ребенок хорошо говорит?

говорит хорошо, стихи рассказывает.

ни у кого подобных ситуаций не было что ли?

Не доводите ребёнка, вовремя кормите и не давайте нервной системе перегружаться. Делов то

про речь выше спросили.
телевизор\компьютер\планшет в свободном доступе и без ограничений?
что-то менялось в ближнем окружении в последнее время? (как положительное, так и отрицательное)

Shtormit, е доводите ребёнка, вовремя кормите и не давайте нервной системе перегружаться. Делов то

ну и

Аноним автор темы, к неврологу, психологу

сходите, чтоб если есть нюанся по здоровью - не упустить

Аноним автор темы, Визжит, кричит и т.д. Не может потом успокоиться.

Мне кажется это нормально для любого человека, если он не законченный флегматик. В 3 года он может не осознавать что кому-то сделал больно. Терпение и такт, и все объяснять. У меня сын тоже когда спать хочет, на крик бывает переходит. А сами-то никогда не кричите на людей что ли? И в садике им тяжело, группы большие, все орут. Разговаривать, чтобы первый не начинал наверное. Мой тоже иногда толкается, но когда его парни в снегу уже изваляют всего А что они творят в раздевалке когда воспитатель на минутку выходит... Отражение нашего взрослого общества в общем то. Наблюдала неоднократно: все построились на утренник, воспитатель пошла проверить, освободился ли зал. Мальчики за минуту все передрались. Наличие парочки родителей их вообще не останавливает. Чем дальше - тем хлеще. А что дети в холле школы творят на перемене... В общем садик - это цветочки.

Аноним автор темы, Ребенку 3.9

Нервная система в процессе становления.

Аноним автор темы, без основательные приступы агрессии.

Ребенок не умеет объяснить, что его не устроило.
Это как обучение есть и пить, приходит не сразу. Этому учат. Предупреждайте сами такие ситуации. Показывайте примерами: проговаривайте сами вслух, когда у вас что-то не получается - "как же я устала сегодня, не получается, пойду присяду и чаю выпью, передохну и попробую еще разок ".

Еще проследите за меню, возможно, с наступлением праздников увеличилось количество сладкого, уменьшилось количество прогулок Итд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы