Трехлетки

Задело.Двойняшки. В пятницу проходили медосмотр и психиатр сказала про моих детей, что они " странные" Типа, у нее нет диагнозов к ним, но... Они сильно засмущались на медосмотре и не смогли ответить на некоторые ее вопросы. Типа, как маму зовут, ответили, что мама девочка, а они мальчики, и папа тоже мальчик. Хотя, разумеется, ответы знают с 2 лет.
Потом подруга сказала, что они у меня странные, потому, что застеснялись ее. И отказались гладить ее кошку. Им своей хватает(на ухо шепнули).
Вторая сама в гости пришла, сказала, что дети у меня странные, потому, что носятся с криками, на нее внимания не обратили, в пожарников играли. Она их вообще не заинтересовала. Сказала, что ее-то Вова точно таким не будет(10 мес ее малышу).
И все в один день. Про "подруг" выводы сделала. Но и сама как-то засомневалась. В садик не ходят, в школе развития один активнее всех всегда, а второй скучает. Он гораздо стеснительнее брата, хотя знает больше. Сейчас глянула нормы - вроде все могут, все умеют, но осадочек-то остался. Друзей-ровестникв нет.
Какие ВАШИ трехлетки? Что умеют? Что любят? Напишите, пожалуйста, хоть сравню, что ли...

все дети разные)))
я бы странных подруг подальше от своих детей держала)))
а психиатр - может сам уже давно проф. выгорел))) или вы точно уверенны в уровне его квалификации)))

Сейчас свою трехлетку спросила-как маму зовут.Она проигнорировала меня полностью :)взрослые тети ее тоже не особо интересуют ,она их стесняется. Чужих животных гладить тоже не будет, боится еще.Ну и капризная еще до жутиии.

Слушайте, моя у психиатра за 40мин ни слова не проронила-стеснялась)) психиатр сказала только, что не всем же бойкими быть

Mama_Nataliya, а психиатр - может сам уже давно проф. выгорел))) или вы точно уверенны в уровне его квалификации)))

Да ну, обычный психиатр в районной поликлинике небольшого города. В чем тут быть уверенной?
Читаю эти статьи в интернете про развитие трехлеток сраниваю. Пишут, мол, что надо беспокоится, если ребенок в три года не рисуют круг и квадрат. Неа, не рисуют. Пишут, что человечка должны уметь рисовать Что, правда? Я сама не умею. Ну, и, типа, тревожный признак:"Ребенок без взрослых может испытывать крайнее беспокойство"
Меня в этой фразе смущает слово "может" . Могут, конечно, испытывать и еще как! Особенно в новом месте А могут заиграться и не заметить вообще, хоть из квартиры уходи. А перед сном вынь маму да полож, иначе реву будет...
Статью, типа дипломированный детский психолог писал

Анонимно автор темы, ее-то Вова точно таким не буде

Так у нее Вова один. А у Вас двойня, у них свой мир, у них они сами друг другу лучшие друзья, им особо кого-то третьего и не надо. Двойни вообще не такие, как одиночные дети.

Да нормальные дети.
Мой к сестре своей двоюродной приходит в гости, сначала минут 30 стесняется, а потом не разлей вода - бесятся, играют.
Про имена родителей - тоже бывает не называет или фамилию, хотя знает 100%.
И вообще сильно от настроения зависит, для них социальная норма пока не важна, постепенно все это придет. Если в этот момент ребенку не хочется отвечать на вопросы или стихи читать, так он и не будет, хоть зауговаривайся.

Счас спросила своего трехлетнего сына,как зовут маму
Ответил "никак" вредный стал кошмар
Все знает может сказать, а может и нет,под настроение
Круг может и нарисует,квадрат точно нет.

Мой трехлетка знает всех по именам отчествам фамилиям. Знает чётко домашний адрес. Круг рисует, квадрат нет. Вежливый, здоровается при встрече. Но может отчебучить конечно: на приеме у психиатра во время ясельной комиссии отказался с ним разговаривать, вредничал не по делу, а в конце на прощание доктору сказал : "прощай, дурень"...

У меня супербойкая 3-х летка, сестру 5-ти летнюю только так строит. Не далее, как позавчера ходили к педиатру проверять слух. Врач ей говорит: "Настя, повтори, что я сейчас скажу". Молчит... Спрашиваю, слышит ли она, что ей говорит врач. Да, говорит, слышу. А повторять не хочет %) Посмеялись с врачом, но даже в мыслях не было какие-то ярлыки навешивать на ребёнка - вот такая она, да ;)

Анонимно ,
когда сыну было три года, я только от немого не слышала, что он "не такой, дурак, дебил, больной, с особенностями, что я еще огребу, а вы были у невролога, психолога, психиатра и тд, и тп" (нужное подчеркнуть).
если бы я всех слушала и думала над сказанным, то наверное с высоцкого выбросилась.
автор, адекватных вам людей в окружении и компетентных врачей.

Мой трёхлетка говорит мне:" Я не хочу с тобой разговаривать". Рычит на меня тигром, вреднюгой ужасным бывает. От посторонних к маме жмется, не разговаривает с ними , стеснительный. Дома со старшей хорошо бесятся)))
Нормальные у вас дети.

А у меня общительная трехлетка, очень любит с незнакомыми общаться, новое узнавать, все расскажет как маму папу зовут, свое имя, кошек и вообще животных любит до безумия, с младшей дома бесятся...мальчики позднее дозревают, у сестры тоже трехлетка и когда они с моей встречаются( разница в возрасте менее месяца)- моя смотрит на него как на недоразвитого извиняюсь, потому что он ведет себя как ваши, ни на кого не обращая внимания, На вопросы. Не отвечает итд..

1. У приятельницы двойня, у меня погодки. Двойня - это капец, и вообще другой мир, и как они в этом своем мире живут, не всем понятно. Так что сравниваться с "Вовой", который у мамы один, вообще как кислое с красным. Читайте литературу по двойням.

2. Случай был. Мой старшенькой в новом садике на второй или третьей неделе помогал заносить корзину с игрушками с прогулки. И вот стоит он с этой корзиной на входе, и тут к нему подходит неизвестная тётя и просит корзину-то отдать. А он, молча, взялся покрепче и к себе прижимает. 5,5 было человеку. Тётя оказалась садишным психологом, мне потом нормально мозг повыносила за дезадаптацию. А парень ее просто впервые увидел и не глянулась она ему как-то. И на игрухи покушалась…

Не обращайте внимания, вам же не кажется, что ваши дети ненормальные)?? И всё, пройдёт время и ваши детине будут стесняться. Вон моему почти 5, а он стесняется тоже и не здоровается (((((((((((((((. Вот тут уже обидно, но он просто стесняется, каждый раз напоминаю, что нужно здороваться).

Аноним, у меня общительная трехлетка

Гм...ну вот моя, когда идём куда-то или в садике (читай - со знакомыми взрослыми), то рот вообще не закрывается, но вот

Аноним, с незнакомыми

взрослыми весьма и весьма настороженна - налево-направо рассказывать

Аноним, как маму папу зовут, свое имя

не станет. Имхо, но это хорошее качество - природная осторожность ;)

Просто старший у меня в этом возрасте был суперобщительным парнем. Доверял всем и все. Для него все люди были хорошими. По сравнению с ним, эта парочка очень замкнутая. А больше мне и сравнить не с кем.

Ляляфа, Двойня - это капец, и вообще другой мир, и как они в этом своем мире живут, не всем понятно. Так что сравниваться с "Вовой", который у мамы один, вообще как кислое с красным. Читайте литературу по двойням.

Вы серьезно думаете, что имея двойню, я не читала о них Я и практик и теоретик. Но читать об абстрактной двойней и воспитывать свою - несколько разные вещи.

Нормальные у меня дети. В своем тесном мирке живут, им там достаточно, видимо, хорошо, чужие люди туда не вписываются. Только наш тесный круг

Мой трехлетка с психиатром (перед садиком) вообще отказался общаться, показывал только пальчиком ответы на вопросы. В недоразвитые никто не записал И вообще, очень настороженно относится не только ко взрослым, но и к незнакомым деткам. В садике первый друг появился спустя три месяца посещения. Ну вот такой характер (весь в отца )

У меня девочка 3х лет,очень стеснительная,никому никогда ничего не скажет, хотя девочка развитая,но очень стеснительная.Для меня более странно,когда дети очень общительные и бесцеремонные,с любым чужим дядей могут пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы