Диоксидин выписали ребенку, сколько хранить?

правда ли открытая ампула хранится в теч. суток? И потом ее надо выбрасывать, даже если там много осталось и вскрывать новую? В инструкции не нашла описания....

девочки, ну подскажите, можно ли давать дитю. А то я так никаких денег не напасусь, кажд. день почти целую ампулу выкидывать...

Ну в стационаре давали ампулу и капали пока есть...никто каждый день не менял!

Берите ампулу, открываете, содержимое в шприц и в холодильник, и ежедневно капаете сколько нужно. Шприц с иголкой и крышечкой

он и за неделю не "испортится" если крышкой закрыто. кристаллы могут выпасть в осадок.

скроюсь содержимое в шприц и в холодильник

сказали в холодильник нельзя. В инструкции тоже от +15. КАкой крышкой закрыть? Я ваткой затыкаю...

если стеклянная ампула - можно и ваткой, только меняйте ее и ампулу вертикально укрепите. Нам про холодильник не говорили) возможно холод и вызывал кристаллизацию.

Netochka® возможно холод и вызывал кристаллизацию.

да, в инструкции написано, что при понижении темпы может выпасть осадок.
Да стеклянная туба

Мне в аптеке сказали хранить открытую ампулу не более 7 суток в холодильнике.

оля не более 7 суток в холодильнике.

значит они сами инструкцию не читали,в холодильник нельзя

Я покупаю диоксидин уже лет 6 и всегда мне его достают из холодильника.
Покупаю всегда в разных аптеках.

В случае выпадения кристаллов Диоксидина в ампулах с раствором в процессе хранения (при температуре ниже 15°С) их растворяют, нагревая ампулы в кипящей водяной бане при встряхивании до полного растворения кристаллов (прозрачный раствор). Если при охлаждении до 36-38°С кристаллы не выпадут вновь, препарат годен к употреблению.
Это из инструкции

в инструкции ни слова не написано про хранение в холодильнике. И более того.... температура хранения казана от +15 градусов. В самом теплом холодильнике, даже в дверце примерно +4+6 градусов, не выше! И что вы там нахраните?

Мне кажется, диоксидин сам кого хошь перехранит. Что с ним сделаться может? Бактерии завестись?)

Переливала в шприц и использовала пока не кончится. Хранила в холодильнике. Эффективность не понизилась.

Хранила при комнатной температуре, эффективность, как мне показалось, понизилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы