Эссенциале прописали. Как давать, если не умеет пить капсулы?

Девочки, прошу совет. Открыла капсулу, а там вместо порошка кашица. Пробовала растворять-получилось плохо. И дочь когда пила, рвотный рефлекс сработал. Может быть кто-то из вас уже сталкивался? Доче 3 года.

подмешивать в еду, на вкус она шоколадная,
Мои ели - не замечали, правда в менее сознательном возрасте.

Cabrita Blanca подмешивать в еду,

надо попробовать. Еще бы не заметно подмешать получилось

kira4ka автор темы Как давать, если не умеет пить капсулы?

взрослые то не все умеют пить. детям вообще запрещено давать капсулы, тк оболочка капсул при намокании становится липкой, и если ребенок в момент глотания начнет капризничать / реветь / чихать и т.д., то капсула может прилипнуть на входе в дыхательное горло и ребенок может задохнуться (не мои страшилки, слова детского реаниматолога со скорой, приехавшего к нам по вызову как раз после неудачной попытки проглотить капсулу. тт я смогла выковырять эту капсулу из горла еще до приезда бригады)

капсулы вскрывать, содержимое смешать например с сладким йогуртом/ сметаной/ чаем/ соком и пр и влить в рот (желательно поглубже в горло (не под язык)) из шприца (без иглы) / чайной ложки (естественно не намешивать 0,5 стакана, буквально на кончике ложки жидкости, чисто чтобы превратить порошок в более жидкую субстанцию.
придержать челюсть чтобы не выплюнул и сразу же зажать нос (пальцами) - ребенок делает непроизвольное глотательное движение и вуа-ля. лекарство проглочено.

мой так глотал даже откровенно горькое содержимое капсул.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы