После испуга спит с головой под одеялом....

Примерно 2 месяца назад " добрый" мальчик решил пошутить и всю неделю ходил стучал вечером, когда уже стемнеет в окно, постучит и убежит. Мои девочки 3,5 года за эту неделю такой стресс из-за этого пережили... удалось выловить этого мальчика и наругать, помогло, перестал пакостить.
В итоге одна дочь через пару недель лишь иногда вспоминает про него, а сейчас вообще никак не проявляет свой испуг.
Вторая девочка до сих пор боится оставаться одна в любых комнатах квартиры, и самое для меня тревожное спит только с накрытой головой.
Причем обычно все одеяло себе на голову намотает , а сама без одеяла. Я конечно, когда она заснет убираю одеяло, накрываю ее нормально. Но я все переживаю, что так и задохнуться можно.... Да и вобще не дело так спать, бывает раскроешь , а она там уже вся вспотела аж волосы мокрые...
Я ей много раз уже говорила, что мальчик больше не придет, папа его наругал и прогнал... Но эффекта пока ноль.
Может, что посоветуете? Или только ждать пока забудется?

как мне кажется, так постоянно повторять, говорить что не придет больше. да или забыть совсем, не напоминать. сама вырастет.
мне тоже мелкой рассказали как яд в ухо во время сна можно залить с тех пор уже лет 15 сплю с закрытым ухом(одеяло на голову натягиваю). хотя и понимаю уже, что бред, а привычка никуда не ушла, не комфортно по другому.
вот так и пугать детей.(

ходили к психологу. она дала ребенку блестящий камушек, сказала он волшебный и будет охранять-попробуйте...

но мы несколько раз ходили на занятия. помогло

Ladaland мне тоже мелкой рассказали как яд в ухо во время сна можно залить с тех пор уже лет 15 сплю с закрытым ухом(одеяло на голову натягиваю). хотя и понимаю уже, что бред, а привычка никуда не ушла, не комфортно по другому.

Ой, и я так же
А мои двойняшки 3,5 не спят, если на улице собака залаяла. Один тоже с головой под одеялом засыпает. Ой, если бы кто-то им с улицы стучал, какая паника была бы, на месяц хватило бы!

anischna ,
Спасибо попробую!!!!

anischna ,
Благодарю за чудесный совет, я сама не догадалась .... Вторую ночь спит не накрываясь с головой!!!!!
Я дала дочке волшебный браслетик, рассказала что он защитит ее от всех ночью и его передала мне фея. Тттт полет нормальный, надеюсь и дальше так же!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы