гигиена после туалета

во сколько ваш ребенок научился сам вытирать попу и вы перестали контролировать этот момент?

Дома около 5 лет, в садике конечно раньше там ни кто не контролирует.

4,5 попу ему вытирают.
дома еще и моют.
пока моторики не хватает.

до 5,1 мыла я
теперь моет сама, я контролирую
бабушка вытирает

3 года, сами. Старший только в 5. Всегда лежат влажные салфетки для них.

нет навыка
и еще долго, похоже, не будет
лишь бы к школе научилась, пофик

К 6 годам уверенно. Сначала сам вытирал и звал "на контроль". Постепенно контроль сводили к нулю, если плохо вытер, то шел мыться (зато не ленился хорошо сразу вытирать). Из минусов - расход бумаги

В три с половиной. Используем влажную туалетную бумагу, мне кажется ей лучше получается.

К восьми годам.До этого не хотела,брезговала.

В садике с 4 лет стала вытирать сама, дома с 4,5 и вытирает и моет.

5.6 в туалет ходит только дома, вытираю сама, т.к. почему-то всегда грязная попа. Ну и руки у него не дотягиваются.

Старший к годам 6 стал, еле заставила можно сказать... Брезговал.
3,5 года девочки ... пока я им вытираю после туалета, но стала учить подмываться перед сном .... С интересом это делают и радостью... Сами сами

В 5 лет, и это мы еще поздно, судя по садичным друзьям.

сыну 6,5, ни в какую не хочет вытирать попу. Вне дома не какает, несет все домой к маме)))))) Спрашиваю: а как в школе будешь? А он мне: я только дома))))

Znayka сыну 6,5, ни в какую не хочет вытирать попу. Вне дома не какает, несет все домой к маме)))))) Спрашиваю: а как в школе будешь? А он мне: я только дома))))

7,10 - 1 класс, только дома, подмываем, сам никак

я не подмываю (только вечером перед сном), вытираемся влажными салфетками

Где-то в 4 года.

Сыну почти, сам не вытирает. Бумаги не натираем, Если не дома, то влажными салфетками, дома - сразу в душ.

Дочь брезгует, перестает вообще в туалет ходить если попу вытирать придется

аноним ,
Какой вопрос актуальный оказывается ))) А моя летом (нам сейчас 3,3) сама старалась, с криками "Я сама", как в новый садик перешли, так не хочет ни дома, ни в садике. Правда дома когда пятую точку подставляет, потом заставляет меня руки мыть - контролирует))) Печально, что в частном садике за этим следили, дите чистое домой приходило, а сейчас после мун. садика, приходим и сразу надо глядеть: не поменять ли в срочном порядке белье Даже и чисты трусики лежат, а не поменяют ей. Пожалуй единственный минус в нашей группе.

С 5 лет моет сама гиг душем

ходим в бассейн, так мальчики 5-7 лет приходят в грязных трусах. Прямо большие коричневые пятна...фууу...

аноним123 ,
а разве гиг. душ их не заставляют принимать? Помню в детстве все в обязательном порядке ходили перед бассейном

Аноним Дома около 5 лет, в садике конечно раньше там ни кто не контролирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы