Про частоту чистки зубов.

Ребенку 3,5 года. Раньше чистили зубы каждое утро, потом только каждый вечер, теперь чистим вообще через вечер. Утешьте, что я не одна такая, кто не чистит трехлетке зубы ежедневно по 2 раза...
Или, наоборот, пните, чтоб чистила каждый день. Но у нас это целая эпопея

Каждый день канеш

х з. два раза в день это обязом, не обсуждается просто. когда дома и не в мыле, после еды прополоскать\почистить щеткой без пасты тоже. что мешает чистить?

обязательно два раза в день, очень слежу за этим. и если чистит сам проверяю зубки потом. у него уже привычка сам рот мне показывает как он хорошо почистил.

Два раза в день. И тоже с танцами с бубнами.

alita что мешает чистить?

ребенка надо уговаривать начать чистку, щетку он кусает, рот постоянно закрывает

Мы два раза чистим. Обязательно.
Было время не хотел, я отстала. Но ничего не менялось, потому брала и чистила просто. Сейчас хорошо чистит. Я его ещё научила аааааа говорить, чтобы рот не закрывал так он и мне говорит, если видит, что я чищу зубы.

Мой сын дается на зубочистку тоже максимум один раз вечером. Купила пенку ( заменяет чистку зубов разово) сплатовскую, и утром ее пшикаю. Помогает нет- не знаю, но так спокойнее)))

позор,че..

аноним автор темы Но у нас это целая эпопея

это один из вопросов сохранения здоровья. просто брала, открывала рот,в тч силой, и чистила зубы. один вечер упирался-второй-третий. потом понял,что бегать бесполезно.
И, конечно ,большое впечатление производили черные пеньки вместо зубов у некоторых детей из группы.

А и еще- у нас электрическая щетка детская, у нас у всех эл щетки, считаю их эффективнее...

Два раза в день. С года начали потихоньку с уговорами, сейчас в два года рот держит открытым и в зеркало смотрит, я чищу. Сами же два раза в день чистите? А у детей кариес очень быстро распространяется.

набираете в яндексе запрос - фото кариозных зуюов, показываете ребенку - помогает железно))) забылость - снова! чистим 2 раза в день, по хорошему б еще и полоскать после еды, да, как-то надо договориться!

Ленада И, конечно ,большое впечатление производили черные пеньки вместо зубов у некоторых детей из группы.

у терхлеток??? Я сколько живу даже у больших детей черных пеньков не видала

Видела массу пеньков не только у трехлеток, но и годовасов, двухлеток... Особенно те, которые с зубами родились, или мамку антибиотиками маяли. Пару раз удаляла зубы годовастихам из-за серьезных гнойных осложнений. Когда впервые к стоматологу приходят с пещерами в 4-5 лет хочется родителям сильно настучать по голове. Да только толку. Куда раньше глядели?!!

А сами как часто чистите?

Ленада это один из вопросов сохранения здоровья. просто брала, открывала рот,в тч силой, и чистила зубы. один вечер упирался-второй-третий. потом понял,что бегать бесполезно.

я бы еще добавила - и формирования привычки!
У меня так же: хочешь/не хочешь, но зубы будут чистыми два раза в день

krossingover фото кариозных зуюов, показываете ребенку - помогает железно)))

• также, один раз показала - щас вперед меня бежит в ванну. Еще в магазе даю дочке самой выбирать пасту, щетку, ей потом нравится своим выбором пользоваться)) Ну и по теме- всегда чистим утром и вечером

Дважды в день.
Одну щётку в руку ребёнку, другую себе. Щётки красивые. Можно с героем мультика или с мигающим датчиком.

аноним автор темы Утешьте, что я не одна такая, кто не чистит трехлетке зубы ежедневно по 2 раза...
Или, наоборот, пните, чтоб чистила каждый день.

У нас так: утром ребенок чистит себе зубы сам, ну чтобы навык вырабатывался. А вечером чищу ему я - чтобы качественно остатки пищи удалить и чтобы ночью эти остатки во рту не разлагались... А утром счищать нечего особо, не ел ведь ночью, поэтому утром доверяю щетку ребенку ))))))
сыну 3 года, тоже не нравится ему это дело, но мне пофик ))

krossingover фото кариозных зуюов, показываете ребенку - помогает железно)))

или сказку про зубную Фею, которая дарит подарки только тем деткам, которые чистят зубы 2 раза в день

Чистим и утром и вечером. Правда иногда он ленится, и говорит: Давай завтра! В ответ я отвечаю, что я не буду спать с грязнулей. Если ему лень- может пойти спать на коврик у входной двери. Тяжело вздыхает, и идет в ванную комнату. Но наш с нами засыпает. 3,5 ему.

до 7 лет на ночь тока чистили старшей, с 7 начали и утром и вечером. мелкому пока тока вечером.
почему так, почему именно до 7 - хз

Скайфолл считаю их эффективнее...

а электрическими можно каждый день чистить? вроде вредные они для частого использования. или это врут?

Ленинина Когда впервые к стоматологу приходят с пещерами в 4-5 лет хочется родителям сильно настучать по голове. Да только толку. Куда раньше глядели?!!

бывает и чистят регулярно, а пеньки. автор, я иногда не могу бороться с ребенком и пропускаю. хотя это ужасно. стараюсь не пропускать. но мне чтобы качественно прочистить, папа в помощь нужен, чтобы отвлекал, а то щетку будет кусать, сама чистить кое-как. но нам еще 2-х нет.

аноним ,
Нам 3,3. Приучала чистить зубки месяцев с 10. Сейчас чистим с переменным успехом, 1 раз вечером перед сном, сначала она сама: с горошину выдавит пасту, потом я - тоже с горошину пастой. Еще стоит две пасты - ей нравится менять их. Если упирается до скандала (НУ НЕ В ДУХЕ РЕБЕНОК), значит чистим утром. Когда дочь помельче была, звала папу и втроем брали щетки и устраивали сеанс чистки зубов))) К сведению: твердый налет образуется спустя 72 часа. Так же, как вариант, можно дать ломтик яблока погрызть - кислота зуб. налет убирает - но это не правило, это исключение.

Ленада просто брала, открывала рот,в тч силой, и чистила зубы

Силой не могу-устроит такой ор, что у всех будет плохое настроение. Даже представить не могу, как силой можно ребенку челюсти разжать?! Стараюсь уговорить-я мама, а не надзиратель.

Ленада большое впечатление производили черные пеньки вместо зубов у некоторых детей

Черный налет на молочных зубах - это не 100 % кариес, это бывает и нарушение бактериального баланса, например из-за частых простуд или из-за проблем с ЖКТ, бывает дефект эмали.

Капучино у терхлеток??? Я сколько живу даже у больших детей черных пеньков не видала

Мамам на заметку(бутылочный кариес - это когда с кефиром или соками засыпаем, и прочие портящими агентами)

Ленинина Мамам на заметку(бутылочный кариес - это когда с кефиром или соками засыпаем, и прочие портящими агентами)

ну наверное это не так часто встречается? у меня у знакомых ни у кого такого нет и не былою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы