научные занятия или что то подобное

ребенку 5 лет, склад ума инженерно-естествоиспытательный) очень любознательный.
хотелось бы пристроить его на занятия такой же направленности, т.е. что то научно-изобретательское познавательное, даже не знаю как точнее описать. есть у нас в городе что то подобное? лего, роботы и всякие научные шоу - не то. хотелось бы занятий где объясняют какие то физические, химические законы, природные явления и все в таком духе. в идеале - виз, центр, но буду смотреть все.

Не рано? Просто дошкольное экологическое образование - хорошо понимаю, где. А вот дошкольное техническое...имхо, все же лет с 6.

Татьяна Вакалюк Не рано?

я же не ищу лекции по предмету. а так - основы, чтоб простым языком какие то вещи рассказывали, типа как в мультике про фиксиков, например.

мама автор темы основы, чтоб простым языком какие то вещи рассказывали

а тогда почему не простые машины? Ну да, конструируют они из Лего. Но суть курса в том, что руками ребенок пробует некую физическую модель. Не словами, а руками, сам делает, сам пробует, сам ошибается.
Простые машины для малышей вроде в любом легоцентре есть.

Простые механизмы из лего не в пять лет начинаются .

была реклама как раз для 5 леток по средам где-то в центре занятия)на юмаме была реклама...но где-щас не вспомню что за организация((

Пчелка_Майя Простые механизмы из лего не в пять лет начинаются .

в 5-6. Ну самое вот первое... с чего начинается обучение лего вообще. Точно это дошколята. Они такие классные - думают, моделируют, собирают :)

Мы в Солнечной Сове раньше ходили на программу Простая наука. Сыну 3 было, когда начали. Там были опыты с электричеством, с магнитами, с механизмами разными, про космос много всего и вообще о мире, о природе. Все в игре, все на интересе основано. Занятия вели психологи. Потом они эту программу прикрыли, т.к. был проект с планетарием в Салюте, но там пространство не совсем то и мы не стали ходить, перешли на другие занятия. Сейчас часть занятий проводит очень классная женщина биолог и ландшафтный дизайнер. Цветы тут садили с ней по всем правилам ))) сын мне рассказывал, что в горшках обязательно на дне нужна дырка! довольный такой, что просвещает меня )))
Простую науку они собирались возобновить, но не знаю для какого возраста.

"фиксируй опыт" это для вас!
вот ссылка для записи на занятия
itsae.timepad.ru/
что непонятно пишите в личку

Ньютон-Парк))

Фиксируй опыт может кому-то повезло больше, но на нашем занятии совсем не было научной составляющей, что очень расстроило. Мультик, интерактивные игры и сооружение кораблика из газет и скотча. А нас интересовали как раз наука и новые знания , про которые ничего не было

sanch0 and Ann сооружение кораблика

это вы на такое занятие попали. у них еще есть одно такое без научной нагрузки. Остальные интересные и познавательные.

Мышик ,
спасибо, значит еще пойдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы