О образная форма ног, подскажите!

У дочи немного о образная форма ног, не скажу что сильно но заметно, когда вырастет боюсь будет сильнее видно. Ходили к ортопедам оба сказали что нормально все, невролог и преподаватель на танцах говорят что искривление есть я тоже считаю и вижу что не все в порядке , массажи делали. все же меня убеждали что с возрастом пройдет, но что то я сомневаюсь уже.
Кто сталкивался с с подобной проблемой в 4 года реально еще исправить , как, к кому идти ?

Х уходил как-то сам к 6 годам..у меня и 2ух сыновей..на фотках -жуть..
меня никто не лечил, но ежегодно вывозили к морю.. с 1ым ребенком я была молодая и глупая-не лечили, но тоже вывозили к морю..2ой-массажи и море...по ходу море главнее массажа

Видели бы вы ноги моей дочери с года до двух... Без слез сейчас хоумвидео смотреть не могу, болезнь Блаунта под вопросом стояла.

Сейчас 6 лет, прекрасные ноги)))
Ну конечно все рекомендации врачей выполняли. Сама думаю что рахит банальный был.

У моей первой дочери была о-образная форма ног. Выправили. Каждый год возили на море по 2 месяца отдыхали, ходила предпочтительно босиком по гальке. В остальное время, в городе, курс физио процедур каждые 3 месяца: парафин, массаж, электрофорез. Носили спец стельки или обувь. Были страшные ноги...где то до 5 лет. Сейчас - заглядение (11 лет).
Считаю, что это моя заслуга)))

Значит море!!! Но жить там по 2 мес нет возможности, что же значит больше никак!
Я не скажу что у нее ужас , немного но заметно

У сына было конкретное колесо. Наблюдались у ортопеда. Выровнялись ноги примерно за полтора года. 4 раза в год делали массажи, проходили курс парафинотератии пару раз, и электрофорез вроде, лфк еще назначали, но не смогла ходить с ним, т.к. не выполнял задания в силу возраста. Витамин Д в дозировке, которую педиатр назначит, летом побольше гулять, особенно солнечным утром. Один раз выезжали отдыхать на пару недель в солнечное место. Что-то из этого или все вместе исправило ноги.

Аноним автор темы Значит море!!! Но жить там по 2 мес нет возможности

в этом контексте думаю больше солнце роль играет..у нас ведь его мало..

теперь я слон в этом контексте думаю больше солнце роль играет..у нас ведь его мало..

фигня, у нашей ноги искривились когда мы в италии жили.

Сходите к хорошему ортопеду и выполняйте рекомендации: физиолечение, массаж, орто стельки. У моей дочки в год ноги колесом вообще были. К четырем почти уже идеальные ножки)) врач Тимофеева.
Обычно еще рекомендуют физ. Занятия дома и секции для укрепления.

катенка82 Сходите к хорошему ортопеду и выполняйте рекомендации: физиолечение, массаж, орто стельки. У моей дочки в год ноги колесом вообще были. К четырем почти уже идеальные ножки)) врач Тимофеева.
Обычно еще рекомендуют физ. Занятия дома и секции для укрепления.

были у Тимофеевой и Гомзина, я им сделала акцент на ноги сказали все нормально ничего делать не надо.
К кому еще идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы