Про то, что надо знать ребёнку...

Очень хочу услышать мнения: что родители считают необходимыми и достаточными знаниями для ребёнка подготовительной группы.
Опрос не про то, что знает ваш ребёнок. Хотя ножницы в желаемом и реальном можно обсудить.
А что надо бы знать к 7 годам. На ваш взгляд.
Просто дикую реакцию вызвала у человека мысль, о том, что к 7 годам надо бы знать сотовый родителей. На всякий случай.

Результаты опроса

ФИ своё, родителей, адрес
12.3%
ФИО своё, родителей, адрес, дом.телефон
19.3%
ФИО своё, родителей, адрес, дом.телефон, место работы родителей
14%
ФИО своё, родителей, адрес, дом.телефон, место работы родителей + сотовый одного из родителей
48.2%
свой вариант
6.1%
Проголосовало: 114

Плюс сотовые обоих родителей, свой. бабушки и тети. У нас было так. ~~Зато месяцы только 10 годам ~~

Фио, адрес, сот телефон

место работы родителей знать не обязательно, сотовый - надо бы, но как-то не срослось у моей.

Я сама сотовый мужа лет 5 заучивала, свой еще дольше, а дочерин до сих пор не знаю наизусть
Думаю, дочь 15 лет тоже не знает наизусть ни одного нашего сотового, знает только городской домашний и рабочий.

Место работы и дом.телефон - это лишнее. А вот ФИО своё и родителей, дом.адрес и сотовый хотя бы одного родителя - обязательно! Мой в 5,5 это всё знает, так что 7 летка легко выучит

Ну вот если проблема-проблема выучить, то можно и хитростью взять:
-Сотовый бывает короткий.
-Можно выбрать (хорошенько покопавшись у стойки)удачную комбинацию))
Но это если,конечно, цель поставить.

Мандрипа Пупа автор темы Но это если,конечно, цель поставить.

а зачем? Если даже о ужас, человек потеряется, но знает адрес, по адресу все всех найдут. Имхо.
Наверное, это во мне говорит мое детство, когда в принципе никаких телефонов не было, а тем более дома...

Мандрипа Пупа автор темы ФИ своё, родителей, адрес

уж в 2 года ребенку знать надо

6,5 лет сыну .знает обоих( но у нас с мужем последней цифрой отличаются номера)фио свое и родителй,
Место работы папы с адресом знает лет с5

Татьяна Вакалюк Наверное, это во мне говорит мое детство, когда в принципе никаких телефонов не было, а тем более дома...

В моём детстве Праздник букваря, это когда все буквы выучили....
А сегодня дети читающие в школу идут))
Темп, конечно, другой.

Я своего к Фио и адресу прошу еще запомнить номер садика. Это нетрудно - 9-ый. ))))), а вот сотовый перебор, я сама кроме своего больше ничей не знаю...(((((

ФИО (своё и родителей), адрес, мобильные родителей. Домашнего может не быть вообще.

Мандрипа Пупа автор темы А сегодня дети читающие в школу идут

ой, и в нашем детстве полкласса читало, сорри за офф.

Мандрипа Пупа автор темы Темп, конечно, другой.

э. И что? Зачем сотовый-то знать? :) дитя-то куда торопится?
Спасибо за тему, поняла, что с младшего не буду требовать таких анкетных знаний :)

Татьяна Вакалюк дитя-то куда торопится?

Дык не дитя торопиться, темп жизни, поток информации...
Я потому и спросила мнения, что необходимые знания у каждого свои.
Хочу понять к чему склоняется большее число.
До этого разговора у меня и мысли не было, что ребёнок не знает тел.родителя

Фамилию и имя свое,
фамилию и имя матери (отца),
домашний адрес
сотовый телефон (одного из родителей - того, до которого проще всего дозвониться)

(не хваст, моя дочь в 4,5 это знает и психолог в саду настоятельно рекомендовала до школы выучить с ребенком)

Я в 7 лет знала свое ФИО, родителей, где работают, кем, номер домашнего (сотовых тогда не было) и даже дату рождения родителей. Это я четко помню, потому что накосячила, директор допрашивала. А сейчас в наше время, по крайней мере у нас в садике достаточно кто владеет такой инфой

мои гвардейцы в 5,5 лет знают фио свое, родителей, сестер, адрес домашний, где работают родители и чем занимаются, и рабочий телефон папы - все время ему названивают вечером с вопросом "ты сегодня приходи пораньше?" :) Мне не звонят, потому и телефона моего не знают.

ФИО свое и родителей. дом.адрес , сотовый телефон обоих родителей.
У меня знает-ФИО свое, мое, бабушки, дедушки. сот телеф мой и дом телеф бабушки. это в обязательном порядке у нас с 5 лет

помоему дети такое в пять лет все знают.

ФИО свое, родителей, бабушек-дедушек и их телефоны.
адрес накуй - мой знает. приглашает в гости автобусами. ну нафиг. лучше б не знал.
место работы родителей... да к 7 то все знают если не место, то область работы (с сыном правда долго разбирались с моим. ибо место работы у меня не кореллируется в мозгах у людей с областью работы )

Дочь 5 лет сразу выучила сотовый папы,для нее это как стих,завтра проверю, надо мамы выйчить на досуге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы