шахматы для 5 -летки

всем привет. ребенок увлекся шахматами - но к сожалению я играть не умею. есть большое желание у него научиться играть. мб у кого-то дети занимаются шахматами в таком возрасте? куда водите ? на 8-марта берут с 7 лет(

Посмотрите в школах развития, полно.

Шахматы для 5-летки называются шашки )
Правила в интернете.

на Радищева 51 берут маленьких

Мой пятилетка с четырёх играет.не Каспаров но играет.
Автор, я сама учила, есть ещё книга шахматы для маленьких мы по ней сейчас всякие фишки отрабатываем.

kanistra есть ещё книга шахматы для маленьких мы по ней сейчас всякие фишки отрабатываем.

кто автор, как называется?)

Tigrа ,
спасибо!

ПипаСуринамская ,
программы есть разные на таблетках. по ним учатся играть
одна из них "Динозавры учат шахматам"

Tigrа ,
Мой четырехлетка тоже играет. Только в шахматах периодически забывает как фигуры ходят. А шашки в удовольствие и пытается обыгрывать папу )
Вижу, что не дорос он еще до шахмат.
Возможно через полгодика будет по-другому.

ПипаСуринамская , Мы ходим в Пингвин на Тверитина, к другому специалисту.. так вот там вижу деток ( девочек и мальчиков) которые с удовольствием ходят на шахматы, педагог молодая, но очень интересно и ведет занятия ( слушаю после занятий воодушевленные обсуждения детей), и, кстати, на 8 марта берут как раз мальчика отсюда, из Пингвина, очень были признательны и удивлены

Tigrа ,
Да, точно, она)))))))

на московской горке какая-то шахматная школа. еще наверное можно с компьютером играть , если вы не умеете?

Prima facie "Динозавры учат шахматам"

по этой игре все правила выучил

Аноним на московской горке какая-то шахматная школа. еще наверное можно с компьютером играть , если вы не умеете?

сестра туда с 5 лет ходила, настоящая шахматная школа, круче всяких кружков!

NewMom ,
Девочки, а где? Как раз рядом живу, сын просит походить на шахматы)

ПипаСуринамская автор темы на 8-марта берут с 7 лет(

бесплатно с 7.
платно - с 5 точно можно.

бесплатно с 4-х я знаю только на ботанике. но уже середина года и насколько я в курсе - группа уже полная-полная.

радищева, 51 - там тоже есть шахматы. на воскресных турнирах 5-летки играют точно - значит есть и занятия (насчет платно-бесплатно не в курсе)

уральская шахматная академия где раньше был рынок парковый (дом 44 помню улицу нет, тверитина по моему..) - там бесплатные занятия, 6-летки (2009 год) точно учатся, насчет более младших не в курсе.

пс. мой занимается с 4-х лет. на ботанике. месяц назад защитил 3юниорский (начальный разряд). играл уже на области, урфо, российском этапе. раскатывали его конечно на урфо и россии в блин, но - в любом случае из 300 участников россии 6 (или 8, не помню) 6-леток и быть в их числе и не самым последним (2,5 балла при этом 2 партии просрал из-за усталости и невнимательности. его "4-х ходовый мат это уже "притча во языцех" ) - но все равно - для 6-летки сдвг-шника уже сам факт участия в подобном соревновании уже круто

Подскажите, пожалуйста, контакты на Ботанике? Как клуб называется? Чем черт не шутит, вдруг есть свободные места. Моему 4 года. Есть желание.

тбилисский бульвар, 5, следующий вход за почтой. тел тренера в клубе указаны - звоните ей.

пс. 4-х летки..
мой в 4 года пришел с начала учебного года. первые полгода сплошной вынос мозга преподавателю (внимания - минимум), хотя изначально ребенок играл еще в 3 года с отцом в нарды - те желание играть в шахматы у ребенка было, это его желание прежде всего, а не родительское.
как оказалось есть и способности. если не дурить.
играть на каких-то минимальных турнирах отправили через год - в 5 лет. в начале на тренировочных (на радищева, по воскресеньям), в конце 2014 начали ходить на нормальные турниры. ттт - к проигрышам (постоянным 100% в течение первого полугодия посещений турниров!) относится спокойно, хотя есть многие участники, которые после туров ревом ревут, даже старшего возраста.
разряд защитил только вот в ноябре (те 3-ий год занятий, 2-ой год участия в турнирах). среди начавших заниматься с ним 4-х леток - пока первый "разрядник" ("" потому что 3-ий юниорский это самый самый минимум..)

Свяжитесь с пользователем Guess вроде бы у нее были какие то занятия для маленьких.

Спасибо кто откликнулся. Сегодня были в пингвине. Сыну оч понравилось, преподаватель сказала что для начального он не плох. Единственное что у нас выходит 1 занятие в неделю ( на 2 не попадём из-за др секции((( буду думать (

Аноним Чем черт не шутит, вдруг есть свободные места

Там есть сейчас Локтионова тренер ИО к сожалению не помню, она набирает группу на сколько я знаю. У второго тренера нет свободных мест.

котёнок™ Свяжитесь с пользователем Guess вроде бы у нее были какие то занятия для маленьких.

правильно Gess у нее платно малыши занимаются, тоже может взять, но она на Радищева.
ребредингника ,
у Вас сына Артур зовут нет? :)

Окунёк у Вас сына Артур зовут нет?

он

котёнок™ ,
Guess искала в поиске не нашла((( точно такой ник?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы