Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ребенок 3,3 года. Не разговаривает. Особых диагнозов нет. Обратились в Реацентр на Баумана в ЕКБ

Добрый день.
У меня сын, 3,3 года. Не разговаривает. Особых диагнозов нам не ставили. Сначала ждали, что после 3-х лет заговорит. В лексиконе очень мало слов, не более 5, хотя постоянно что-то лопочет. Решили обратиться в Реацентр на Баумана в Екатеринбурге. Сегодня были на консультации у заведующей и прошли первый этап обследования.
Смотрю отзывы об этом центре, в основном пишут мамочки, у чьих детей серьезные диагнозы. Отзывы, конечно хорошие, но, может есть такие как мы? Без определенных диагнозов. Кто ходил в этот центр с проблемой речи? Напишите пожалуйста свой отзыв. Спасибо

у меня дочь заговорила буквально месяц назад, нам 3,5 года исполнилось, прямо предложениями четкими, но не всегда четко говорит, чаще что-то бубнит под нос, особых диагнозов нет, причин тоже врачи не нашли. Проставили 2 курса кортексина за последние полгода.

И у нас также
Сыну 3,2 уже и не говорит до сих пор. Всего 3 слова.
В октябре курс кортексина и актовегина - никаких результатов!

сыну 4, начал говорит наверное в 3,5. Сейчас говорит все, только очень много непонятных слов. Ищем логопеда

NewGrad автор темы тзывы, конечно хорошие, но, может есть такие как мы? Без определенных диагнозов

Ищите того кто вам этот диагноз поставит и лечите, просто так здоровые дети по идейным соображениям не молчат, тем более в таком возрасте, когда у большинства детей рот вообще не закрывается в принципе все таки что-то не так в развитии

У меня сын знал в 3 года не более 5 слов(мама,папа,катя,дай и ещё пару). Нам посоветовали съездить в "Бонум".В первый раз мы поехали платно,а потом брали направление у нашего педиатра.Ездили два раза на речевую медкомиссию,был назначен массаж ,лфк и таблетки.Всё с сыном делали как советовали врачи.Этой осенью ездили на Краснофлотскую в дневной стационар ,нам были назначены процедуры.Всё прошли ,сейчас только занятия с логопедом. В ноябре нам исполнилось 4 года ,мы знаем все основные цвета,считаем до 10,знаем в каком городе живём,всех родственников называет по именам,может с лёгкостью запомнить четверостишие ,пару раз повторить со мной и потом уже рассказывает сам.Может кому то покажется это очень мало ,но для нас это "прорыв",каждое его новое слово ,для меня это большая радость.На второй речевой медкомиссии с нас сняли диагноз "алалия"поставленный на первой речевой медкомиссии .Весной снова поедим на хохрякова в "Бонум".

margo1 У меня сын знал в 3 года не более 5 слов(мама,папа,катя,дай и ещё пару). Нам посоветовали съездить в "Бонум".В первый раз мы поехали платно,а потом брали направление у нашего педиатра.Ездили два раза на речевую медкомиссию,был назначен массаж ,лфк и таблетки.Всё с сыном делали как советовали врачи.Этой осенью ездили на Краснофлотскую в дневной стационар ,нам были назначены процедуры.Всё прошли ,сейчас только занятия с логопедом. В ноябре нам исполнилось 4 года ,мы знаем все основные цвета,считаем до 10,знаем в каком городе живём,всех родственников называет по именам,может с лёгкостью запомнить четверостишие ,пару раз повторить со мной и потом уже рассказывает сам.Может кому то покажется это очень мало ,но для нас это "прорыв",каждое его новое слово ,для меня это большая радость.На второй речевой медкомиссии с нас сняли диагноз "алалия"поставленный на первой речевой медкомиссии .Весной снова поедим на хохрякова в "Бонум".

Пусть у вас все будет хорошо

NewGrad автор темы У меня сын, 3,3 года. Не разговаривает. Особых диагнозов нам не ставили. Сначала ждали, что после 3-х лет заговорит. В лексиконе очень мало слов, не более 5,

самый лучший ник Сыну 3,2 уже и не говорит до сих пор. Всего 3 слова.
В октябре курс кортексина и актовегина - никаких результатов!

Пора начинать заниматься с логопедом!
Два варианта исхода - либо будет толчок к развитию речи, ребёнок заговорит, заключение "Задержка речевого развития" снимется само собой. А если это действительно моторная алалия - чем раньше вы начнёте заниматься, тем больше шансов подготовиться к обучению в общеобразовательной школе.

У меня ребенок в 2.9 говорит много слов, не сосчитать, но говорит не все, много слов не скажет, длинные слова даже не пытается. Глаголов мало. Но в общей сложности слов очень много. Пока диагноз-зрр. Считаю,что говорит плохо, все трехлетки говорят лучше гораздо. Занимаемся с логопедом, месЯца три, дома не хочет вообще со мной, пытаемся иногда, но только рисуем или лепим. Жду садик и трех лет, не заговорит-буду у невролога просить лечение

NewGrad автор темы У меня сын, 3,3 года. Не разговаривает. Особых диагнозов нам не ставили. К хорошему врачу сходите.

Спасибо за комментарии.
У меня папа поздно заговорил, брат двоюродный по отцовской линии тоже поздно заговорил.
Конечно нужно обратиться к врачу, а где его, хорошего врача взять. Вот вчера пошли в Реацентр, нас принимала заведующая, надеюсь грамотная.

Сыну почти 3, говорит лепетные слова и звукоподражания. Предложения типа мама дай няма-няма. Тоже не могут найти причину зрр. Ходим логопеду-дефектологу.
Надеюсь что скоро заговорит

Автор вы решились проходит, у них лечение? Очень хорошие отзывы у мам детей с дцп, с вот просто с речевыми проблемами мало информации,что помогли в реацентре

обратитесь лучше в ресурс на машинной и в радугу на пмпк запишитесь для коррекционного садика
плюс часто логопед и дефектолог
и идите в детское здоровье, клуб мам речевых детей

Сын в 3 заговорил( после остеопата), сейчас ему 6, речевых диагнозов сейчас уже нет ( сначала алалию ставили), но все равно такая долгая задержки речи сказалась на его поведении в первую очередь. Так что идите к неврологу и ищите подходящие вам методы лечения. Это не норма когда ребенок молчит так долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы