гиперактивный ребенок .. кто обращался к специалистам ?

сын ,4 года . очень неспокойный мальчик . неусидчивый,непослушный . уговорить и убедить в чем либо практически нереально . Очень беспокоит то ,что ни минуты не может усидеть на месте . ест практически на ходу ,мультики смотрит сидя на диване ,но в постоянном движении . а через 3 года уже школа ,нужно стараться быть усидчивым и внимательным . Я пытаюсь с ним сидеть ,заниматься ,но ребенка хватает на пять мину максимум , дадьше продолжает носиться по квартире . при всем этом ходит в садик ,2 раза на футбол ,2 раза в детский клуб на занятия . сейчас родился второй сын и времени приходится уделять чуть меньше . стоит ли бить тревогу о том ,что ребенок неспокойный ?многие говорят ,-так ведь Мальчик !они такие ))) но не согласна я с этим . да ,я не против того что бесился и дурачился ,но ведь не постоянно же !мамочки ,у кого детки беспокойные,онибращались ли к неврологу или другим специалистам ?какие назначали обследования ,а потом может быть лечение ?какие были результаты ?

Посижу послушаю. Дочь 2,6 тоже непоседа. И еда на ходу и занятия быстро надоедают.

Гиперактивность - это заболевание связанное с дисфункцией головного мозга. А у вас по описанию просто недостатки воспитания. Что значит еда на ходу я вообще не понимаю. Вы всем накрываете на столе, а ребенку даете тарелку супа в руки?

Аноним А у вас по описанию просто недостатки воспитания

Вы телепат?

Автор, диагностика - МРТ, ЭЭГ; с этими результатами к неврологу, плюс логопед Итд
Вопросов к вам будет много у невролога - понаблюдайте за сном ребенка, есть ли в семье люди с похожим поведением и пр. Запишите все, чтобы можно было увидеть полную картину.

Мультики уберите для начала. И вообще телевизор.
Как ребёнок спит? Беспокойный с младенчества? Гуляет сколько в течение дня? В сончас спит?

OlgaZagloo МРТ

Из-за маминых сомнительных подозрений обследование под наркозом?

Аноним Посижу послушаю. Дочь 2,6 тоже непоседа. И еда на ходу и занятия быстро надоедают. а вам надо, что ребенок в 2,6 часами занимался одной деятельностью?

Не ставьте своему ребенку самостоятельно диагнозов. Волнуетесь сходите к врачу, но имхо это нормально,что дети энерджайзеры.

Astrum* Из-за маминых сомнительных подозрений обследование под наркозом?

Метод диагностирлвания выберет невролог, а сомнительные подозрения мамы -это повод для консультации с ним. Не вводите в заблуждение автора.

Мы обратились к неврологу в 1.5 года, прошли обследования, лечимся таблетками и процедурами, сейчас 2 раза в год посещаем невролога. Сыну 5, улучшений нет. Но продолжаю все делать.

Автор, сходите к хорошему неврологу. Которая не просто напишет диагноз в карточку и этим ограничится. А назначит обследования и разъяснит вам ситуацию и назначения. Не затягивайте. Если это ммд, то это нужно лечить, если просто непоседливый характер - воспитанием заняться.

Школа не "уже", а еще через целых три года.
Причем существенные изменения произошли с моими с 6,5 лет, не раньше.

Почему-то мне думается, что если бы существовала неврологическая тема, то мама бы уже года три как наблюдалась у врачей. А так - "вертится и не сидит" - вариант темперамента и следствие воспитания.
Про суп на ходу тоже вопрос.

Хельга, я сейчас читаю замечательную книгу про гипер и гипоактивность. Там пишут что есть разные методы лечений, в том числе и таблетки. Но каждый из способов даёт результат не более 60%. Может попробовать что-то дополнительно? Посоветуйтесь с доктором.

если же идти к неврологу, то к хорошему и соблюдать режим дня и воспитание в семье должно быть единым! если же Вы, что то запрещаете, то и другие члены семьи должны поддерживать Вас, а то иначе ребенок увидет кем можно манипулировать и все на смарку будет. Нам лично с ребенком логопед помог, отправила нас к неврологу хорошему и методы воспитания все четко расписала и дала наставления как и что, чему очень ей благодарна. Лечимся и соблюдаем все 9 месяцев и результат уже есть, память хорошая, стал более усидчив, в коллективе себя ведет хорошо и просыпаемся и засыпаем без проблем, хотя раньше был караул со сном, но вот днем пока через раз спит. Нам 6 лет.

[cit]Тошка-картошка Если это ммд, то это нужно лечить, если просто непоседливый характер - воспитанием заняться.[/

Знаете, как ммд лечится? Режимом дня, чередованием нагрузок и ожиданием 12 лет. Это вообще хоть кому не повредит в неограниченных количествах.

Ляляфа, я знаю как лечится ммд. Но одной дисциплины мало, если мод в следствие родовой травмы со смещением позвонков, например.
А в целом с вами согласна.

Тошка-картошка Может попробовать что-то дополнительно?

Метроном, нейрокоррекция, Томатис-терапия? Про это вы?
А дайте название книги, пожалуйста!

Ляляфа Знаете, как ммд лечится? Режимом дня, чередованием нагрузок и ожиданием 12 лет.

Ссылку на источник. Это где так "здорово" ммд лечат?

показаться врачу можно, но имхо ребенок еще мал, чтобы сидеть и заниматься часами, особенно если темперамент к этому не располагает. режим, ограничение в просмотре мультов, последовательность в своих действиях. а в плане школы вообще не стала бы заморачиватся до 5.5 лет
что-то любит он у вас делать подолгу? конструктор, рисовать-лепить?

аноним

если у ребенка СДВГ то 5,5 лет это как раз поздно, чтобы лечить, потом автор стрельнется когда школа начнется, т.к за год не лечиться, это может быть пронесет если просто небольшая коррекция. А если там серьезднее? при сдвг дети чаще хватаются за многоие занятия, но надолго их не хватает этим заниматься, пропадает интерес, т.к не усидчевы.

helga24 Мы обратились к неврологу в 1.5 года, прошли обследования, лечимся таблетками и процедурами,

Это ужасно. Вы почитайте сначала про гиперактивность и о методах ее диагностирования. Ни один нормальный врач не поставит диагноз этот в полтора года, не раньше 4 лет ставится диагноз этот. Зачем пичкать в полтора года ребенка таблетками? Это ужасно.

helga24 Про это вы?

Я про то, что дисциплина не поможет восстановить кровообращение (как в моем примере). Нужно лечить комплексно.

Чудо рядом ...™ Это ужасно. Вы почитайте сначала про гиперактивность и о методах ее диагностирования.

Прежде чем делать выводы, поинтересуйтесь причинами. Я обращалась в 1.5 года не из-за гиперактивности! А из-за ЗПР. Гиперактивность у нас вылезло гораздо позднее, примерно в 3-4 года. А таблетки у нас с 1.5 лет, да.

Аноним если у ребенка СДВГ то 5,5 лет это как раз поздно, чтобы лечить, потом автор стрельнется когда школа начнется

я про то, что в 4 года рано готовится к школе в плане читать-писать и т.п. и ждать что ребенок в таком возрасте будет с прилежанием сидеть над прописями не нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы