Помогите, люди добрые решить дошкольные ребусы...

В наличии книга Цукановой и Бетц "Я учусь говорить и читать" там такой ребус - не могу понять алгоритм. Тупая, да - сразу признаю :) но вечер потрачен, нервы на пределе, помогите, лингвисты!

Парные подставлять не прибывали? А в низу Я , Б и П , далее звонкие не парные, глухие не парные и ъ с ь знаки

в первом домике парами гласные:а-я, у-ю ит.д. во втором звонкие-глухие согласные б-п, д-т, в-ф

в последнем - ъ и ь знаки

Похоже на то, а черные перевернутые треугольники что обозначают?

а-я, о-ё, у-ю, ы-и, э-е
2 домик - парные согласные

В первом дописать гласные - е,ё, ю,я. Во втором глухие - звонкие согласные. Третье непартные согласные. Четвертую пока понять не могу, сильно мелко. Какая там буква?

111Удря111 оооочень мелко...

++++
По второму,возможно там парные вогласные??
б-п
в-ф
г-к
д-т
з-с
ж-ш

там х

Это лента букв. Слева 1-й домик - под каждой гласной её йотированная пара. А-Я, О-Ё, У-Ю, Э-Е. 2 домик - звонкие-глухие согласные. П-Б, В-Ф, Г-К ... Ш- Жи т.д. 4 домик - соноры М Н Р Л. 5-й затрудняюсь. Там должны быть Й Ц Ч Х Щ. Последний Ь Ъ

ёлкакакёлка Третье непартные согласные.

А почему нет Й??

Ой спасибо вам большое!!! Вроде все так и есть. Боже, что со мной в школе будет??? )))

в третьем я так понимаю непарные твердые и мягкие согласные л,м,н,р а в предпоследнем мягкие х, щ,ч,й и сверху ц, вроде так

nasty77 автор темы что со мной в школе будет??? все то же самое, только во сне встанете и наизусть это все расскажете)))

Это точно дошкольный ребус? В первом классе это проходят...

Все ники заняты В первом классе это проходят..

+++
и первоклассники с этим заданием на ура сделают и вам не надо будет

nasty77 автор темы ечер потрачен, нервы на пределе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы