Удалили аденоиды и подрезали миндалины. Начались бронхиты

точнее, продолжились. до удаления они чередовались с отитами.
в сентябре сделали в 9ке аденотомию и подрезали миндалины. отсидели дома, пошли в сад, на 4день заболел бронхитом (диагноз по рентгенограмме). Полечили (без а/б), кашель потихоньку пошел на спад, но окончательно не прошел. Потом ветрянка. Полторы недели отсидели, неделю отходил в сад и опять сильный кашель. Снова рентген, снова бронхит. Высокая температура. начали подавать а/б.
У иммунолога и аллерголога ребенок обследован. Аллергии, вирусов нет. К кому податься?К пульмонологу?
На операцию были такие надежды! и все рухнуло! Теперь вместо соплей и последующего бронхита, сразу бронхит!

Абсолютно закономерный результат. Вместо оседания и развития инфекции в верхних дыхательных путях, она сразу проваливается в нижние.

ну миндалины-то зачем резать надо было? аденоиды - да, если начались отиты, начал снижаться слух и нарушено носовое дыхание. но миндалины-то вам чем помешали?
закономерный итог теперь - лимфоидное глоточное кольцо у вас почти и не работает, вот и идет вся инфекция в нижние дыхательные пути.

Фима Собак ну миндалины-то зачем резать надо было?

"Грамотные" врачи поди убедили в этой необходимости.

Mrss Абсолютно закономерный результат. Вместо оседания и развития инфекции в верхних дыхательных путях, она сразу проваливается в нижние.

именно поэтому мы отказались от данной процедуры (тонзилоэктомии), а что ребенка сильно часто мучили гнойные ангины и это был крайний случай?

Ну так все первичные барьеры для заразы изничтожили, теперь ничто не мешает инфекции проникать в бронхи.

Мастерс "Грамотные" врачи поди убедили в этой необходимости

когда мы все устали от частых ангин у сына, я спросила у ЛОРа про удаление миндалин. Она ответила категорическим отказом:"все будет спускаться сразу же вниз." При нашей астме это более чем чревато. Оставалось терпеть и ждать 12 лет (ЛОР говорила, что после 12 лет станет легче).

Миндалины должны были не удалять, а подрезать. У нас так делали, все нормально, ттт

Mrss Абсолютно закономерный результат. Вместо оседания и развития инфекции в верхних дыхательных путях, она сразу проваливается в нижние.

• когда я ещё была ребёнком, у папы был друг - светила медицины, местная знаменитость. Во всех проблемных ситуациях папа меня ему показывал, вот это ещё с тех времён усвоила - в организме ничего просто так не растёт, не висит, не болтается. Если даже это доставляет проблемы, то только для того, чтобы избежать ещё более серьёзных проблем для здоровья. Дочке поставили аденоиди 3 степени, удалять буду в самом крайнем случае, и лор не советует.
    Очень жаль, автор, что всё уже произошло и вам не встретился адекватный доктор((( Поправляйтесь. И ищите грамотного, своего, специалиста.

Бывает и иначе после удаления, но редко, имхо. Например, мой муж говорит, что после удаления миндалин перестал болеть. Он и сейчас крайне редко болеет.

Да, бронхи-то не удалить

что вы накинулись на автора, в 9ке ведь не идиоты работают, нам тоже должны были подрезать миндалины, но в ходе операции не стали этого делать тк они были однородные, хоть и большие. Видимо у автора были абсолютные показания к удалению.
У нас после аденотомии начались отиты, причем обычно это дело под вечер случалось, поэтому пару раз ездили в 9ку к дежурному лору, наткнулись там на заведующую в приемном покое, она объяснила как правильно сморкаться, как и когда закапывать нос. Вопрос с отитами решился, больше не болели. Автор, поговорите подробнее с врачами, распросите о механизме заболевания бронхитом, обсудите профилактику.

сейчас поправлю пост, конечно, не удалили,а подрезали миндалины!
у нас в них была основная проблема- полностью перекрывали горло, ну и куча других проблем из-за этого. консультировались у Рожковой,она и направила без вариантов (до этого 2 года лечили-ждали)
да не суть. у меня по пульмонологу вопрос. записалась к Завьяловой в ОДКБ, хороший доктор,может. к кому-то другому обратиться еще?

Ну как сказать. Тут все неоднозначно. У отца были ужасные последствия хронического тонзиллита. Только уже поздно было удалять. Мне удалили испугавшись примера отца. Да, может спускается в нижние дыхательные пути, но если следить за насморком, промывать нос каждые час два, чтоб гноя в носу не было, обходится без бронхита. Если у вас бронхиты и были, и не стали чаще при чем тут удаление миндалин? Я и с миндалинами болела бронхитами раз в два месяца, пока не переросла.

Миндалины-из-за гипертрофии. у нас тоже с ними беда, 2 степень(3яя вроде максимальная-это срочное вмешательство), до кучи врачи советую их подрезать-чтобы аденоиды снова не выросли(не знаю на сколько правдивая, но мне так объяснили). у нас аденоиды(я против была удаления, но пришлось пойти на это, крайний случай уже, ночное апноэ несколько раз за ночь..), гипертрофия нёбных миндалин. миндалины полносьтю не удаляют, только подрезают, дабы убрать как раз воспаленную часть. думаю, сто ли миндалины трогать(я против полного удаления!!)

анонимный ник автор темы консультировались у Рожковой,

она хороший специалист в этом плане. вы как к ней попали? платно или через 9ку-поликлинику?!

инкогнито вы как к ней попали? платно

да. через отдел маркетинга.
прооперировали бесплатно

анонимный ник автор темы прооперировали бесплатно

а долго ждали бесплотной операции?

Подниму тему. Автор, как решили вопрос с бронхитами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы