у кого дети болели пневмонией или кто знаком с этой болезнью- вопросы

Просто столько мнений сейчас прочитала, у врача забыла спросить один момент
нас выписали домой долечиваться ( очаговая пневмония , левая)
в больнице был почти постельный режим, двигался только в палате , приехали домой, ребёнок как бешеный скачет по диванам, бегает по комнатам
От этого кашляет .
Вот что лучше для лёгкийх , активный образ жизни подвижный , или лучше ему лежать ?

А как вы заставите лежать ребенка? Моя дочь болела, лет семь назад, после стационара 21 день карантина + вибрационный массаж делали.

мама Евгеша

ну не лежать- хотя бы не скакать как конь
массаж точно, спасибо

Может даже и лучше прыгать. Нам говорили дома делать гимнастику(руками махать) и массаж, легкие разрабатывать

LyaLyaka

спасибо

Придира

нас отпустили -на дневной стационар , но я совсем не спросила про подвижность ,
спасибо за совет

Не должно быть большой нагрузки, но при этом движение и активное дыхание. То есть не разрешайте скакать уж очень рьяно, но в принципе двигаться надо обязательно. Например, не слишком активно потанцуйте вместе или сделайте под музыку некоторые упражнения.

Меня бабушка с того света вернула отваром из овса. Упаривала его ночь в духовке и поила этой жидкостью. Я несколько раз в младенчестве болела.

Mrss

спасибо

Ася Зверева

ничего себе
раньше это работало-тож травами всякими лечили
сейчас не особо верю(

позвоните в фитоаптеку и запишитесь на консультацию к Фитотерапевту (Т.В. Плясовских) 282-15-08 Челюскинцев 33 , Лавка Лекаря. Это бесплатно, кажется можно ещё отправить им данные о болезни, и тоже ответят.
В своё время моей маме советовали делать мне перкуссионный массаж и ходить на руках, кувыркаться- мокрота стала отходить лучше, а вылечилась у бабушки в деревне- пила молоко из-под коровки (таблеток больше не давали)

Мы переболели пневмонией, аж 3! раза за год...., никому такого не пожелаю.....((
Вы же уже на стадии восстановления, после болезни. Поэтому ничего страшного в том, что ребенок носится, прыгает нет. Вам назначили к пульмонологу на прием?? Первое время кашель после физической нагрузки будет, потом со временем пройдет.

Лежали в больнице, врач говорила чтобы ребенок либо шарики надувал либо в свисток свистел. Выбрали воздушные шарики). Про физ нагрузку: лучше пока не скакать, а потом как долечитесь, попросите у педиатра направление на лечебную дыхательную гимнастику. Мы ходили бесплатно в нашей поликлинике. Еще нам выписывали бесплатный массаж, тоже в поликлинике + было какое-то физио лечение, уже не помню. А спустя полгода стали ходить в бассейн. Физиотерапевт очень настойчиво предлагала поступить в музыкальную школу на духовые инструменты

сын в прошлом году (6,5 лет было) болел двусторонней пневмонией, дочь месяц назад одностороннюю перенесла (2 года 4 мес)- в больнице не лежали, лечились дома, уколы/ингаляции/массаж. Постельного режима не было, скакали как заведенные целыми днями

спасибо за ответы !!!!!

мне пульмонолог говорила, чтобы больше бегал, кричал, смеялся, шарики надувал -хорошо откашливается мокрота. нас это и спасает, что ребенок активный, и постоянно носится, хотя у нас это все сопровождается ларингитами, т.е нужен покой для связок, но ттт, болеем меньше 2ух недель легочными заболеваниями.

инкогнито

спасибо- наш тож вечно скачет
спросила у врача сегодня- сказала уже можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы