Кукольный театр - спектакли для 3-4-летних

Родители из Екатеринбурга, кто ходит с детьми 3-4 лет в наш Кукольный театр? Какие впечатления от спектаклей? Что можете порекомендовать? Я увидела в афише "Умную собачку Соню" и очень захотела сходить туда с сыном, ему рассказы Усачева про собачку Соню очень нравятся. Но спектакль обозначен для детей от 5 лет, а моему только 3,7, он может целый час там не высидеть. Думаем пока, сомневаемся. А про более "малышовые" спектакли ничего не знаю. Может, у кого-то есть опыт похода на них с детьми?

Lilly_Marleen автор темы Умную собачку Соню

Мрачновата и не динамичная, странный спектакль. От пяти лет точно.

На Умную собачку Соню ходили в прошлом году с сыном 7 лет. Нам очень понравилось, но мы и зачитывались этим произведением.
Не малышовый спектакль

ходили на собачку, рано вам, считаю. На малышовые тоже ходили, с сыном 2 года) ему очень понравилось.
Есть там спектакль, про длинного червяка чтоли....дочь ходила, когда была помладше, ей оооочень понравилось, настолько, что потом еще 1 раз ходили и она еще просится. Я не смотрела сама, она с бабушкой была.

Lilly_Marleen автор темы Но спектакль обозначен для детей от 5 лет

я бы не советовала ходить с ребенком на спектакль ниже рекомендованного возраста
(много раз ходили в кукольный, вижу как ведут себя такие дети)

Lilly_Marleen автор темы А про более "малышовые" спектакли ничего не знаю.

сцена под крышей или в малый зал на 3+ - Потешки, почему -потому, Кружевная сказка, три поросенка

Спасибо огромное! Про "Собачку" поняла, не пойдем :) "Серебряное копытце", наверное, тоже рано, хотя сказку он обожает.
А "Госпожу Метелицу" кто-нибудь видел? И "Времена года"?

Купили билеты на маленькую бабу ягу! Кто ходил? Есть отзывы?

Lilly_Marleen автор темы

В кукольном не были, но из отзывов других сделала вывод, что спектакли часто скучноваты для 3-леток. Мы на кукольный в Дом музыки недавно ходили, называется "Гуси-лебеди", дочке 3,2 г. очень понравился, высидела весь спектакль на "отлично" - потом впечатлениями со мной делилась. Весной в коляду-театр ходили с подругой, у неё дочке только 2г., на русские народные сказки - там актеры в костюмах играют, нам тоже понравилось, девчонки уходить не хотели, малая аж расплакалась)))
Так что не один "Кукольный театр" в Екатеринбурге для детей есть, кстате на сцене театра Щелкунчик на 8ое марта, очень много спектаклей для малышей.

Кукушонок почему -потому

Недавно были, сын очень неусидчивый, просидел все 40 минут на удивление нам) Отличный спектакль для малышей!

Мы в кукольный сходили на малышковые 3 поросенка и морозко. Мне больше понравился второй. Ребенку первый) 3 поросенка - интерактивный, ребята встают весь спектакль и что-то делают. Но тут надо обязательно стараться занять место на первом ряду. Морозко отличный спектакль, но к концу все дети уже с трудом сидели.

Lilly_Marleen автор темы И "Времена года"?

Мы смотрели год назад, дочке еще не было 4 лет. Весь спектакль сидела завороженная, ей очень понравилось.

Валькирия я поняла что в кукольный мы больше не пойдем.
из малых залов выросли а большой меня раздражает

Ну вот у нас новогодние билеты "6+", пойдём с подружкой 8-летней, дочке будет почти 5 лет. Опасаюсь разочаровать ребёнка.

сыну сейчас 4,5. В кукольный ходим, пока возраст позволяет. Качество спектаклей в целом ровное. Все же хороший профессиональный театр, а не самодеятельность. Что-то нравится, что-то нет. Но там спектакли длятся час, час с небольшим. Мой выдерживает. Но я всегда готова встать и выйти, если не пойдет.

Ходили на Госпожу метелицу , когда ему было 3,5 (прошлый новый год). Мне не особо понравилось, нарезка разных сценок под немецким соусом. Нам нормально было, потому что только что приехали из Германии, и сын сразу сообщил зайцу, "их хайсе (имя)". За это все остальное я им простила))) Но, на мой взгляд, сумбурно, и детям непонятно, а взрослым скучно.

Времена года . Ходили ближе к 4м. Там по сюжету все силы добра укачивают младенца. Спектакль без слов, музыка хорошая. Все остальное.... Сын не понял, но посидел нормально. Мне было скучно. На мой взгляд, спектакль для самых маленьких, которые еще не говорят. Вот они действительно завороженно это могут воспринять.

Апельсиновые сказки . Ходили, когда 4 исполнилось. Сыну очень понравилось, мне тоже. Но один из сюжетов там слегка жутенький - страшные сны молодого человека с призраками, всадниками))) Ребенок слегка опасался по ходу пьесы за благополучный финал, но сказал, что на этот спектакль пойдет еще. И до сих пор вспоминает.

Точно название не помню, но на сюжет Царевны-Лягушки . Ходили месяц назад (возраст чуть меньше 4,5). Ребенку понравилось: сюжет знакомый, весело. Забавный змей о трех головах, Кощей тоже ничего. Наверное, впервые действительно попали в возраст, как раз на его уровень спектакль)))

Хотя с его точки зрения все же Апельсиновые сказки - больше всего понравились.

Отпишусь про наши с дочкой любимые спектакли в кукольном. Возраст тут не очень важен, главное, чтобы ребенок не боялся темноты (моя в возрасте 3-4 лет сидела у пеня на коленях, сейчас сидит рядышком) и смог высидеть все представление 40-60 мин.
"Умная собачка Соня" - любимая книжка и спектакль. Если ребенок знает рассказы, ничего не скучно, очень динамично и весело.
"Кто разбудит солнышко" - очень трогательный "зимний спектакль", всем советую.
"Бык, баран, свинья и др.", "Носорог и жираф" отличные сказки, понятные детям, есть и юмор для родителей.
На новый год пойдем на постановку про Карлсона, надеюсь Кукольный и в это раз не разочарует.

Лучше пойти в зал под крышей на малышковые спектакли. Были один раз на спектакле для тетей постарше (моему ок 4 тогда было). Когда идет представление - актеры взаимодействуют с залом - дети начинают кричать и тп. Мой испугался, в слезы, взяла на руки. Так он весь спектаклю вцепившись в меня просидел.

На сказки из коляски ходили в малый зал, на три года хорошо и младше дети были ( это три сказки про курочку рыбу, колобка и еще одна), интересно представлено. Времена года смотрели...не очень понравилось, зал большой...на 4 года нормально было, слов нет, я засыпала, многим не очень понравилось из разговоров людей на выходе.

Малый зал с его свободным размещением мне категорически не нравится! (
Собачку соню мы обожаем! Поэтому если вы фанаты - можно идти смело)) я беру всегда не дальше 5 ряда, и ребенка сажу на колени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы