заикание, детский сад

девочки ребенку исполнилось 4 г, дали наконец то сад. ходим по 3 ч, не ревет, рассказывает про зарядку, делает поделки и т.д. Начал заикаться, сходили к педиатру, невролог в отпуске-пить тенотен месяц, там видно будет...у кого так было
еще дедушка по отцу в детстве заикался

Не водите пока ребёнка в садик,полностью исключите телевизор,походы в гости,в магазины,разговаривать с ребёнком медленной речью. А вообще почитание в инете,там много информации.

Попейте чаи с успокоительными травами, делайте с ребенком дыхательную гимнастику, например: "Задуй свечу" , охранительный режим (чтобы больше молчал). Повторение слоговых цепочек:та-то-ту и т.д. (произносим на выдохе).
вообщем, если нужно материал по заиканию, то напишите мне

Аноним автор темы у кого так было

У моего так было... Почитайте мои темы...Ну и вообще здесь темы другие посмотрите, девочки отписывались, кто реально сталкивался с этой проблемой. Все не так-то просто в этом вопросе, тем более что

Аноним автор темы еще дедушка по отцу в детстве заикался

Автор, вам срочно к врачу надо. Если невролог в отпуске, есть же другие, не один же невролог на всю поликлиннику. Или вы не из Екатеринбурга? В конце концов к детскому психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы