Не хочет заниматься спортом

Девочки, помогите, сыну 5.5 лет и никак не хочет заниматься спортом, вернее сначала просится, а потом, когда сходит,отказывается. В прошлом году водила его на танцы, каждый раз с ревом заходил, выходил довольный, после летнего перерыва ни в какую. Захотел в бассейн, 3 раза ходили, каждый раз с истерикой.
В этом году попросился на карате, 3 раза сходил хорошо, потом не хочет, ревет. Каждый раз заталкиваю его с истерикой. Тренер говорит, что пройдет, но я не понимаю когда, уже 2 месяца прошло. Невролог сказала обязательно заниматься спортом. Что делать я не знаю, нужно ли это мучение для ребенка. На робототехнику и подготовку к школе ходит с удовольствием.

сначала мотивировать чем-то, потом втянется, когда появятся результаты.

Чем только не заманивали (игрушки, сладости, походы в кино...), купили красивый костюм, рюкзак, бутылочку для воды и тд. Не хочет и все, причем веселый идет до двери, только заходим-истерика, не пойду и все.

Он и папе истерики устраивает, мы его по очереди водим

А заниматься спортом семьей не приемлете ? Коньки,лыжи, велики, ролики, просто мяч погонять,вместе плавать и пр.

Хвалить начнут, самому понравится
Вы просто бросаете не начав нормально заниматься...так и будет дальше, ребенок не мелкий уже, должен понимать (у меня сын в таком же возрасте начал заниматься)
"надо значит надо" и идет без разговоров, а когда тренер хвалит-так вообще довольнющий)
Ставьте в пример кого-то из взрослых например, вам лучше знать вашего ребенка, чем смотивировать можно...но не сладостями/игрушками уж точно

любой спорт это дисциплина и усилия. Тяжело ему может быть ? если миотоник , так устает сильно , тяжко, а его гоняют наравне со всеми ?

Они с папой по утрам зарядкой занимаются. Мы много гуляем, во дворе в мяч играем, в лес ходим, на речке плавали. А как идти в секцию, он на отрез.

Ну и что тут страшного? Чтобы выбрать любимое блюдо, надо перепробовать не одно-два, так ведь? Как ребенок заранее может сказать. что ему понравятся занятия карате, если он не занимался? Не делайте трагедии, меняйте виды спорта. Рано или поздно найдете то, что ребенок полюбит и будет посещать долго.
Ну и лучший вариант - ходить вместе в бассейн или фитнес-центр, чтобы ребенок видел пример в своих родителях и занимался вместе с ними (ну допустим, он в детской группе, а Вы во взрослой или в тренажерке, но все же вместе пришли-ушли, посмотрели на занятия друг друга... И вот такие активности тоже помогут:

MozolkA Коньки,лыжи, велики, ролики, просто мяч погонять,вместе плавать и пр.

Мы на танцы 8 месяцев ходили, я считаю за это время можно было привыкнуть. Да, он миотоник, но невролог сказала, что может наравне со всеми все делать

Точно речь идет не про 2,5? С неврологией совсем все плохо?

Таташка автор темы Да, он миотоник, но невролог сказала, что может наравне со всеми все делать
Цити

психологическая причина ? один раз тренер наругал , теперь боится что не справится ? вообще разговаривать надо , искать причину. м.б. тренеры строгие попадаются ? или он не может пережить соревновательного момента в секции? тогда мотивировать как то нужно

Таташка автор темы Да, он миотоник, но невролог сказала, что может наравне со всеми все делать

ну невролог то не в его шкуре - сказать можно все что угодно , а ребенку тяжко. Лечить надо его, ЛФК в конце концов хорошее пару раз в неделю, индивидуально, а не групповой спорт

Farfalle Вы просто бросаете не начав нормально заниматься...

А значит нет результатов, нет похвалы тренера, нет новых навыков итд

• ребёнок вычислил вас: он орёт, вы его забираете.

Постарайтесь донести такую мысль: Да тебе тяжело. Иногда очень трудно. Но это твоя работа. Врач написал тебе в карточке, значит надо заниматься. Это нужно для .......
И пообещайте вернуться к этому разговору 1 июня.
До этого времени - не хочу, не могу, не буду -не обсуждаются.
Обсуждаем ЧТО не получается и КАК мы с папой можем тебе помочь.
Все. Мужчина же растет!

АнониМная До этого времени - не хочу, не могу, не буду -не обсуждаются.

ну да, мой на гимнастику ходил и ныл иногда. Бесило страшно! говорила - вотт хоть реви - гимнастика нужна для здоровья , и ходить на нее обязательно. потом отказался от футбола - дети дразнили его - (он в очках и был на 2 года младше) тут настаивать не стала - одно дело тяжело физически, другое дело в коллективе неприятно . сказал подрасту до 1 класса - буду ходить. Ну его дело , не стал ходить...

Покажите ему мотивирующие фильмы какие-нибудь. "Каратэ-пацан", например. Посмотрите вместе с ним, всё объясните, восхититесь героем.

Автор, все сугубо ИМХО. Но сама была вот таким ребенком как ваш - все бросала, а родители потакали. В детстве казалось, что классно, что родители такие добрые-понимающие. А сейчас вот осознаю, что лучше где-то заставили - и адаптировалась бы. Своей дочери точно не позволю метаться.

Печенюхина МАТЬ всё объясните, восхититесь героем.

не согласна. ребенок может сравнить себя и героя, и сделать вывод что никогда таким не будет, нечего и стараться

Puzo_bok никогда таким не будет, нечего и стараться

Это взрослый пессимист так может решить.

Печенюхина МАТЬ Посмотрите вместе с ним, всё объясните

"Если будешь хорошо заниматься, сможешь так и даже лучше"

Думаю от вида спорта зависит. У меня в танцы так же сперва ничего, потом в слезы.
Сейчас 4-ый год занимается прыжками в воду. С удовольствием ходит на тренировки.
Бассейн не понравился.
У моего шило в нном месте, монотонный вид спорта не про него. А прыжки очень понравились. ОФП + батут + трамплин + вода. Ему очень ннравится. Сейчас в СДЮШоре занимается.

Zweruschka Но сама была вот таким ребенком как ваш - все бросала, а родители потакали.

Я была такая же)) Все искала место, где у меня будет получаться лучше всех и без особых усилий. Не поверите - нашла И вы найдете. Уговаривать и мотивировать - одно, а ломать и заставлять - другое. В детстве дети должны ИГРАТЬ, а не пахать и надрываться "ради становления характера".

Аноним Сейчас 4-ый год занимается прыжками в воду.

Где занимаетесь? С какого возраста?

Танцы, бассейн и каратэ это еще не весь спорт, я тоже не хочу каратэ и бассейн, и многое другое))

Таташка автор темы Они с папой по утрам зарядкой занимаются. Мы много гуляем, во дворе в мяч играем, в лес ходим, на речке плавали.

что вам надо еще от ребенка в 5,5?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы