Почему дочь все повторяет по нескольку раз?

Добрый день! У меня дочь все что говорит всегда повторяет по нескольку раз, хотя я на каждое ее обращение или высказывание реагирую сразу. Дочери 6 лет. В чем может быть причина такого поведения?

особенность речевого развития, не более того. Можете, для успокоения обратиться к неврологу или к опытному логопеду - они вам всё подскажут.

Мы у логопеда учимся, она ничего такого не говорит , может это просто она пытаемся внимание таким образом обращять

loreti124 автор темы обращя ть

Это обязательно

Ольха Уральская Это обязательно

вы учитель русского языка? В каждой теме вы исправляет людей! Вот для чего? Самоутвердиться?

loreti124 автор темы она пытаемся внимание таким образом обращять

?

loreti124 автор темы У меня дочь все что говорит всегда повторяет по нескольку раз

возможно ,связано с тем, что вы непонятно для неё излагаете свои мысли.

loreti124 автор темы на каждое ее обращение или высказывание реагирую сразу

как реагируете?

а еще особенности есть? играет например как?

мне приходится по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос. Потом я у нее спрашиваю - ты не слышишь что я говорю или не понимаешь? Она говорит слышу и понимаю, а почему тогда переспрашиваешь по нескольку раз, молчит.

Аноним В каждой теме вы исправляет людей! Вот для чего?

А Вы для чего с ошибками пишете? В школе не учились и родной язык не знаете? Мне неприятно видеть ошибки

Это бывает у многих деток, обычно проходит само. Попробуйте не зацикливать на этом свое внимание, следите за своей речью, больше читайте вместе книг, практикуйте пересказы, тренируйте память и внимание.

Логоневроз?

loreti124 автор темы мне приходится по нескольку раз отвечать на один и тот же вопрос

проверьте слух ребенка, даже обычный насморк может дать осложения на уши

loreti124 автор темы все что говорит всегда повторяет по нескольку раз

я сначала прочла это, что она у вас как заведенная несколько раз повторяет одни и те же фразы. нет, не так?

loreti124 автор темы

Автор, я вас понимаю, сын такой же,иногда аж выводит, отвечать 8 раз одно и тоже, 6. Лет

Аноним вы учитель русского языка? В каждой теме вы исправляет людей! Вот для чего? Самоутвердиться?

Пусть Ольха исправляет, это санитар леса. Меня тоже раздражают ошибки, но мне править лень. Так хоть кто-то этим занимается...
По теме я бы проверила сначала слух. Встаньте позади нее и спросите тихо-тихо: "хочешь конфетку дам?". Если ответит, то слух нормальный, если нет, то к врачу. Ну это при условии что конфеты любит

По моему это может быть разновидность эхолалии,если не ошибаюсь.....у вас давно это? У моей давно такое и тоже 6,у нас особенности в развитии сопутсвующие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы