не правильно держит ручку

Вот что-то озадачилась - ребенок не правильно держит ручку/карандаш. Скрючила пальцы как курица. Говорит, мне так удобно. Пыталась переучивать - истерика, не может делать задания. Может, ну его? Или это действительно важно? Как в школе смотрят на это. Раньше помню нас шпыняли если не так держат ручку и левшей переучивали и пр. а сейчас как?

Идите в магазин и купите накладку на ручку, там пальцы удобно ставить только правильно)))
Есть и "ручки под пальцы", но это дороже, чем накладку переставлять.
Обыграйте покупку как супер-пупер нужную вещь.
Ну а в школе смотря к какому педагогу попадёте...

АнониМная Ну а в школе смотря к какому педагогу попадёте...

да я думаю, что ей просто будет трудно успевать за всеми потом, ведь при неправильном захвате рука будет уставать быстро.

моя тоже неправильно, поправляю

АнониМная накладку на ручку, там пальцы удобно ставить только правильно)))

снимает и психует

АнониМная Есть и "ручки под пальцы"

их можно всё-таки взять неправильно - вот неправильно и берет

Та же проблема, держит как в кулаке, пытаюсь поправить - психует....

я купила специальные ручки и карандаши , теперь нет проблем, до этого приходилось рядом сидеть, контролировать.

Дьяволенок я купила специальные ручки и карандаши

стабило? Или другие?

Да простят меня воспитатели! Раньше дети в садике писали очень мало
(не было такого кол-ва развивающих тетрадей!!!), зато много лепили-резали-рисовали. За пальцами и правда следили!
Сейчас как-то всё (((
Выход один автор - следить, но на психи быть само спокойствие

мы купили накладку эту, сыну очень нравится и действительно стало удобнее писать, рисовать, раскрашивать. Но мы до покупки практически не писали и серьезно не занимались буквами, только так "почеркушки" всякие. Поэтому никакого протеста нет с его стороны. Очень довольны и он и я.

это нам в школе развития педагог посоветовала, когда стали ходить на занятия.

kvetek стабило?

аха, они самые.

Дьяволенок аха, они самые.

берет не обращая внимания на эти выемки, четырьмя пальцами в щепотку

это вообще критично держать по правилам? действительно потом будут проблемы с успеваемостью?

kvetek четырьмя пальцами в щепотку

во-во, именно так!

Автор, сорри, но можно спрошу в вашей теме: а вот если ребенок берет ручку правильно, а когда пишет - так выгибает кисть, ну прям как курица - вот что тут можете, люди добрые, посоветовать? Просто распрямлять кисть обратно?

kvetek берет не обращая внимания на эти выемки, четырьмя пальцами в щепотку

не знаю, я своей четырехлетке объяснила для чего эти выемки, иногда присматриваю, проблем нет.

Murza автор темы действительно потом будут проблемы с успеваемостью?

в наше советское время были бы проблемы, меня вообще как левшу переучивали((((( почерк ужасный.

Дьяволенок не знаю, я своей четырехлетке объяснила для чего эти выемки, иногда присматриваю, проблем нет.

объяснила. Поправляю постоянно, всё равно, как только отвлекусь - опять в щепотку

радиомама Автор, сорри, но можно спрошу в вашей теме: а вот если ребенок берет ручку правильно, а когда пишет - так выгибает кисть, ну прям как курица - вот что тут можете, люди добрые, посоветовать? Просто распрямлять кисть обратно?

рисует так или пишет? Сидит ровно к столу?
У меня старшая так пыталась писать - развернула ей тетрать углом - стала нормально писать

радиомама Просто распрямлять кисть обратно?

Следить за осанкой. Хвалить. Ч.бы тетрадь лежала правильно и рука на столе сделать разметку цветным скотчем(полоски-направления).
Очень помогает!

kvetek рисует так или пишет?

пишет

kvetek Сидит ровно к столу?

да

kvetek развернула ей тетрать углом - стала нормально писать

разворачиваю, а он вот такое исполняет, при этом получается, что буквы иногда аж в другую сторону наклоном.... как так можно, неудобно же...

АнониМная на столе сделать разметку цветным скотчем

правильно поняла - на стол скотч приклеить, чтобы тетрадь по нему выравнивал? или для руки тоже? Уточните, плиз! попробую так ...

я не поняла, в школе переучивают, если не по правилам держит ручку? Есть такие кто всю жизнь так пишет и ничего?

Murza автор темы да я думаю, что ей просто будет трудно успевать за всеми потом, ведь при неправильном захвате рука будет уставать быстро.

да не факт. Я неправильно держу ручку. Не переучивали особо, плюнули потому как мне было по другому неудобно и писала хуже. Почерк был в школе красивый. Писала быстро, отличница.Всем было пофиг на мое идиотское держание ручки. До сих пор держу ее...странно для всех

в школе учим ручку держать правильно.Это аажно при формировании навыка письиа

радиомама правильно поняла - на стол скотч приклеить, чтобы тетрадь по нему выравнивал? или для руки тоже? Уточните, плиз! попробую так ...

ДА-да. Уголок - для тетради и прямая для руки. Объяснить, что тетрадь категорически не двигаем. Рука, конечно, двигается, но всегда параллельно прямой(без выворачивания кисти итп)
Да! Сделайте тетрадь чуть выше, чем ребёнок привык - выворачивать кисть будет ещё и не удобно!

Я всю жизнь неправильно держу, никому это не мешает, а мне удобно

Меня не научили ручку правильно держать. Мне это не мешало быть отличницей, почерк хороший. Вот только рука при письме быстро устаёт, иногда мозоли появляются. Других неудобств нет.
Любую хитрую ручку всё равно беру неправильно. Привычка...

радиомама

Мой также делает. Попытки переучить воспринимает в штыки. Допускаю, что ему реально так удобнее. Он скрытый левша. Моя дочь-левша также пытается писать, да ещё и справа-налево...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы