Ребенок в три года стал хуже разговаривать.

Дочке через 2 недели три года. С начала сентября пошла в детский сад. В группе дети 2-3 года. Есть дети, которые хорошо разговаривают, есть и такие, кто почти не говорит.
Дочка говорила довольно четко уже есть "Л", И тут стала глотать звуки, каша просто, даже я уже не все понимаю, что она говорит. В стихах и звуки и слова стала пропускать, и коверкает сильно. (Например, вместо стол, говорит тол)Паук - палук, Но в то же время говорить стала больше. Целые тексты сочиняет на ходу.
Само пройдет или что-то делать нужно?

Пройдёт. Просите проговаривать медленнее и чётче. У ребёнка просто переизбыток впечатлений. Речевой аппарат за эмоциями не поспевает. Можете в игровой форме артикуляционной гимнастикой позаниматься.

они в садике как мартышки друг за другом повторяют :)
если есть детки в группе, кто не очень разговаривает - может и копирует
У моей дочери в три года так же было, ну вот прям как вы рассказываете. Прошло. Обсуждали, конечно, с ней, кто так в группе говорит, объясняла ей, что она - это она, а не тот мальчик/девочка, что она говорит очень хорошо и надо так и продолжать.

у сына так же началось, только он в садик ходит уже 3-й год ) до этого все нормально было, а сейчас начал путать названия цветов ( коричневый-серый), некоторые слова стал неправильно произносить или в неправильные формы ставить. Поправляю, но толку пока никакого

Такая же ситуация с дочерью (3,5 года) в сад ходит 2 недели и последние два дня все слова коверкает. Надеюсь пройдет, акцент не делаем, чтобы не привлекать ее внимание. Поправляю аккуратно.

Kenny1228

Вот и я поправляю, а она тоже самое. Сейчас на больничном были 10 дней, лучше не стало. И стихи хуже рассказывает. Половину текста сама сочиняет,

У моего сына также было.
Пошли в сад,он говорил очень хорошо уже.А потом за своим другом стал повторять,так и привык твёрдую "л" неправильно говорить. Хотя,когда надо-говорит)))У логопеда претензий нет.А в быту-так и продолжает нечто между "л" и "в". А уже во втором классе.

Муравейка автор темы Половину текста сама сочиняет,

вот-вот!!! У сына тоже это заметила ) Причем в яслях и в младшей группах такого не было, коверканье началось только сейчас, в средней группе

У нас так же было, когда в садик пошли. Группа 3-4 года. Нам только три исполнилось, а деткам уже четыре начало исполняться. Моя хорошо говорила, Р выговаривала, а те, старшие детки нет, да и до сих пор сюсюкают они. Дочери сказала, что не понимаю её, когда она как ляля говорит. Начала исправляться. В итоге после осмотра логопеда нам занятия не требуются, а этот кружок старшеньких занимается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы