Помогите разобраться с кашлем

Девочки,помогите разобраться,сил нет,может не так что лелаю,ни к тому впачу вожу..или еще что.Ситуация такая две недели назад заболел ребенок,кашель сухой,лающий,темпа,сопли,поставили орви,лечили ацц,ингаляции,аквалор,сидели дома две недели,схолили на прием врач сказала,что все чисто,а кашель не прошел до конца..а она говорит что это нно нормально,пройдет.Итог два дня в садике,вчера ночью опять приступык сухогл,я б сказала лающего кашля,непрерывного даже,интервал от мин,до двух примерно.Сегдня назначили стодаль,синекод,..Не пойму нужно тз сухой кашель перевести в мокрый,почему нельзя лазалван..какие вообще принципы ,одни раззжижают,другие выводят эту мокроту..я запуталась,ребенка жалко не спит,есть не может толком.Как помочь ребенку.Посоветуйте,объясните пожалуйста

на ночь ингаляции делаете?

нам лазолван -раствор помогает при сухом кашле. на ночь барсучьим жиром натираю грудь и спину.
а вам что поможет, не знаю.
сходите к другому врачу, если этому не доверяете

А горло как?

Проверьте горло, кашель не пройдет, если горло не вылечить. А если не с горлом связано, то сухое тепло, частое питье горячее, если нет температуры. Лекарства по назначению врача.

Сходите к пульмонологу ..

Приступ ночного сухого кашля проходил после чашки горячего (доведенного почти до кипения) молока с растворенным в нем сливочным маслом (пол-ложки чайной) и медом. Еще я туда специи кладу: куркуму и мускатный орех. Тело я тоже натираю, кстати, но топленым маслом.

xela горячего (доведенного почти до кипения) молока с растворенным в нем сливочным маслом (пол-ложки чайной) и медом

мед нельзя сильно нагревать, становится канцерогенным, поэтому например не рекомендуют горячий чай с медом

KateS

До этого делали,с лазалваном,с бердуалом,в этот раз врач не назначила ингаляции,я забыла уточнить

Пани_Кукуруза

Горло врач сказала красноватое,фарингосепт назначила,я купила дала сегодя,еще антибиотик выписала супракс

Попробуем мед с молоком сегодня на ночь,может хоть поспит

нам ооочень помогает горчичники перед сном! Прикладываю на спинку и на грудь буквально на 5-8 мин потом начинает жечь и мы снимаем. Но однозначно после них ребенок перед сном не кашляет и ночью в том числе спит спокойно без приступов. Последние разы мы только так и лечили остаточный назойливый кашель.

Я бы, в этом случае, ОЧЕНЬ хорошему врачу показала ребёнка. Не стала бы гадать на кофейной гуще. Мы ходим к Стариковой Марине Геннадьевне в УГМК. После наших поликлинишных врачей - один раз оказались в больнице, а второй раз чуть не оказались, Марина Геннадьевна вытащила нас.
Или съездите в больницу- там тоже ВРАЧИ есть.

svetax1

Старикова педиатр?

есть в УГМК ( и не только) Старцева Елена Петровна- Врач иммунолог, врач инфекционист, к.м.н, врач высшей квалификационной категории
и есть - Старикова Марина Геннадьевна
Врач-педиатр, врач-инфекционист, КМН, врач высшей категории

я специально имя отчество написала, чтобы не перепутали похожие фамилии.

Крокозябла Сходите к пульмонологу .

мы у Кравченко в УГМК были, понравилась, а потом от нее перешли к

svetax1 Старикова Марина Геннадьевна

тоже понравилась, причину выяснили.лечение помогло,

volgamama автор темы .Итог два дня в садике,вчера ночью опять приступык сухогл,я б сказала лающего кашля,непрерывного даже,интервал от мин,до двух примерно.Сегодня назначили стодаль,синекод

Во-первых не к тому доктору вы ходите. По опыту:две дочери, обе аллергики. Ваша история очень похожа на нашу - не поверите: ходили с остаточным кашлем с прошлой осени до апреля, пока я на всех педиатров (а они у нас как уральская погода менялись и каждый говорил, что ничего не слышит и это остаточный кашель ) не "положила" и пошла к пульмонологу по прописке - помог!!!
Так что идите - с таким кашлем обязаны принять: может это просто бронхит и его виды, может это аллергический кашель, вплоть до астмы. У нас, к примеру, всегда лающий кашель на любое ОРВИ хоть легкое, хоть тяжелое - т.к. диагноз гиперактивность бронхов и помогает только прописанная пульмонологом терапия

У Стариковой Марины Геннадьевны - всё чётко, схема лечения- результат! Она ещё и пульмонолог (это я потом узнала). Ребёнок захлёбывался кашлем, только начали лечение- ощущение, что кашля в 100 раз меньше стало. Но мы чётко всё по схеме делали. 2 года назад это было, теперь записываюсь только к ней.
Ещё можно подстраховаться и показаться лору- они сразу видят есть аллергия или нет.

svetax1 У Стариковой Марины Геннадьевны - всё чётко, схема лечения- результат!

эт точно.

так может у ребенка ларингит? может аллергия на что-то так проявляется.
Вызов врача из УГМК стоит 4000
Но он так же назначит сдавать анализы.
я бы сходила к иммунологу - аллергологу ( нам выписали препарат и уже на следующий день ребенок просто перестал кашлять), до этого кашлял 3 месяца, перепили просто все возможное....

genuchka мед нельзя сильно нагревать

если у ребенка аллергический кашель, то мед может еще все сильнее усугубить.

в том-то и дело, что мы на форуме гадаем, а нормальные специалисты сразу скажут. И не надо никого вызывать на дом, просто записаться, прийти ( анализы крови можно до обеда сдать, там же).
Ещё хвалили клинику- Детский доктор (но я там не была, никого не знаю). Там ценник ниже, чем в УГМК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы