Поделить комнаты в квартире, как?

Дано: 2-к квартира, в которой будет жить муж, жена и ребёнок 5 лет. Из спальных мест - 2-х местная кровать, раскладывающийся диван и Детский одноместный диванчик. Комнаты изолированные 11 и 17,5 метров. Никак с мужем не можем решить - либо отдать ребёнку отдельную комнату, но тогда в зале, где иногда придётся принимать гостей, будет стоять наша кровать, либо поставить в маленькую комнату и нашу кровать, и Детский диванчик. Принимать гостей на кухне-тоже не совсем вариант, она всего 10м. Возможности поменять мебель тоже сейчас нет. По своему опыту подскажите, как будет удобнее всем членам семьи?

продать кровать. Спать самим на складном диване в большой комнате. Маленькую отдать ребёнку. Так вы будете в разных комнатах спать

Комната ребенку и спальня родителям, гости на кухне. Нам удобнее так.

Vikulizm

Я же написала, варианты с выкидыванием кровати, покупкой/продажей не уместны, т.к. Квартира съемная

а из комнаты 17.5 м есть возможность сделать кухню-гостиную?

Аноним

Возможно, но уже выше написала причину, квартира съемная

Аноним автор темы Возможности поменять мебель тоже сейчас нет

Morsic Я же написала, варианты с выкидыванием кровати, покупкой/продажей не уместны, т.к. Квартира съемная

вы это только сейчас написали. Про невозможность избавиться от мебели речь не шла. Складной диван есть, насколько я поняла. Двуспальную кровать разобрать и куда-нить на балкон зафигачить

Morsic Я же написала, варианты с выкидыванием кровати, покупкой/продажей не уместны.

Тогда без гостей пока не обустроитесь прилично

Себе спальню однозначно. Кровати не место в зоне приема гостей.
Если с гостями пирушка допоздна ребенка можно уложить на кровати, а после когда все разойдуться перенести на его спальное место.

Vikulizm

Интересны мнения только, в какой комнате оставить кровать, как будет комфортнее всем членам семьи?

Герлянда

Как вариант, да.

в одну комнату 2 дивана не вариант. Это ни рыбы, ни мяса. Поэтому яза детскую
В другую комнату - 2-хспалку, диван на кухню, если влезает.
Или у вас так много гостей, что они на кухню не влезут?

Маленькую комнату ребенку, самим в 17,5 м спальню и гостиную сделать зонированием. Хотя я большую комнату в нашей квартире ребенку отдала- все лучшее детям.

А гости часто ходят? Не понимаю как держать одну комнату- гостиную "для гостей",которые приходя 2-3 раза в год, а самим испытывать неудобства ежедневно. Я бы одну комнату спальней сделала для родителей, вторую детскую. А с друзьями встречаться в кафе или на природе. Ну на крайний случай чай можно и на кухне попить с гостями.

Vikulizm

Нет гостей мало и редко, в кухне с диваном будет тесно

ну, значит и кровать, и диван в большую комнату и зонировать пространство

Morsic гостей мало и редко

смысл тогда учитывать их наличие? Сделайте так, чтобы было удобно жить. Для этого надо, чтобы у родителей и ребёнка было по комнате

Я бы маленькую ребенку, в большую и кровать, и диван: кровать спать, диван - просто сидеть. Гостей на кухню.

Кухня 10 квадратов маленькая?? Автор, вы заелись.
У меня в брежневке 4,5 квадрата, и то два-три гостя помещаются.
Или вы каждый день даёте званые обеды на 12 персон? Держать отдельную гостиную для других целей не вижу смысла.

В большой комнате все можно разместить, маленькая-зал, ширму поставить или как то разместить мебель так, чтоб ребенок не напрягал во время супружеского долга

вы так часто принимаете гостей?
у друзей двушка, и кухня 11 кв. сделали детскую отдельную и свою спальню, где стоит кровать. все гости в кухне принимаются) по мне так отличный вариант) для себя сейчас такой рассматриваю.)
а была общая спальня и гостиная)

аноним Я бы маленькую ребенку, в большую и кровать, и диван: кровать спать, диван - просто сидеть. Гостей на кухню

Рут (белый дракон) Кухня 10 квадратов маленькая?? Автор, вы заелись.

Рут (белый дракон) Или вы каждый день даёте званые обеды на 12 персон? Держать отдельную гостиную для других целей не вижу смысла.

+++++++++

Аноним автор темы либо отдать ребёнку отдельную комнату, но тогда в зале, где иногда придётся принимать гостей, будет стоять наша кровать, либо поставить в маленькую комнату и нашу кровать, и Детский диванчик. Принимать гостей на кухне-тоже не совсем вариант

почитаешь некоторых и волосы дыбом. гости важнее ребенка
а как на счет не принимать гостей, если нет возможности.... или возможность заработать?

Детскую делать, однозначно! Для себя любимых- купить красивое-понтовое покрывало и много (можно не много, но 3-4 шт.) диванных подешечек. К приходу гостей большие спальные подухи убрать, тогда кровать будет восприниматься, как огромный диван.
Вам, на случаи прихода гостей, просто дизайнерское решение вашей кровати нужно. Ничего более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы