В какой частный сад (по описанию) лучше отдать ребенка и отдавать ли вообще?

Дочери в феврале будет 3 года. Ребенок в меру общительный,усидчивый, спокойный и в то же время заводила.
В феврале родится второй малыш.
В январе мы переезжаем в совершенно другой район.
Захотелось мне дочь отдать в садик наполдня (3 часа), и то, не каждый день. раза 3 в неделю. для привыкания, занятий и общения с детьми.
Есть 2 варианта садиков:
1) очень близко к дому, буквально 5 минут пешком, обычный дет сад частный, где готовят в мульте на маленькой кухне, дети едят в игровой,15 детей на 2 воспитателей, один из которых готовит и убирает еще.250 рублей полдня, можно платить по факту прихода.но там и еда, и прогулки, а мне этого не надо. хочу тупо игр и занятий с детьми. потому что мне кажется, что все эти одевания и кормления отнимают у воспитателя много времени для занятий. но сад хвалят очень.
2) образовательный центр. 15 минут на коляске или санках. 3 часа без кормежки и гуляний, чисто занятия и игры, в группе 8 человек.развивают и музыкально, и творчески.дети от 2 до 3 лет, нет 1,5 годовалых и четырехлеток, как в другом.оплата 400 р в день, но только абонементом и по болезни возвращается 20%.
А я стою на учете в другом городе, у родителей, прием у врача раз в 3 недели, то есть неделю в месяце мы точно отсутствуем в екб. возможно скоро еще чаще придется ездить.

В новом районе, куда мы переезжаем, надеюсь, в середине января, есть отличный образовательный центр, планирую водить туда старшую до осени на полдня каждый день.
Так стоит ли сейчас рыпаться, если все равно переедем и пойдем в новый сад?

кунжут автор темы Так стоит ли сейчас рыпаться, если все равно переедем и пойдем в новый сад?

имхо не стоит, жили же как-то раньше без ШР, и пару месяцев еще проживете.. но если сильно хочется то пож-та.. а вообще сейчас такой период орви, Вы бы лучше побереглись пока

в шр мы в том году ходили почти весь год,в этом году на танцы раз 5 сходили, не пошло.

дак может если не каждый день и на 3 часа всего, то не будет ребенок болеть?

кунжут автор темы дак может если не каждый день и на 3 часа всего, то не будет ребенок болеть

может не будет, а может будет, как повезет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы