не вредно ли целый день кушать только кашу?

дети могут целыми днями кушать только овсяную кашу или молочный суп,рагу,мясные супы редко,спросишь что приготовить и только кашу. Можно постоянно кушать столько молочный блюд??

зачем спрашиваете?

свекровь говорит столько молока вредно

варите на воде или половинном молоке

Одной кашей изо дня в день кормить вредно, конечно. Овощи и мясо тоже нужны

Аноним автор темы свекровь говорит столько молока вредно

сколько итого молока за день получается?
0,5 литра - нормально
это моим - 5 раз молочную кашу поесть. Или даже 8 раз.

А-мурка Овощи а как кормить, если не ест, оретблажитплюется, голодный ходит.... но не ест.

Я,бывало,в кашу подмешивала яйцо вареное хотя бы.Мелко его резала и пока не видит- в кашу.Тоже дети малоежки у меня.
Также тёртое яблочко в кашу. Картошку ели.

Аноним оретблажитплюется, голодный ходит.... но не ест.

Да,у меня мог по два с половиной дня не есть(больше я не выдерживала). А у бабушки больше одного-двух приёмов пищи не вредничал,потом ел всё! даже варёный лук!
Кстати,мой племянник такой же жуткий привереда.У сестры кроме глазированных сырков не ел ничего. Ко мне придет,всё сырки ищет.А нету))). Кладу еду на завтрак,не ест. Ладно,иди играй,в обед-тоже. На ужин-ест,но не особо. На следующий день уже сам просит поесть. А через три дня-ест всё!
Проверено не один раз.

в день уходит литр молока,кашу и суп варю 50% молока 50% воды

У меня вот одни макароны ест, хоть застрелись...
Между делом удается что нибудь мясное в рот закинуть пока отвлекается

у нас дома только каша и макароны, в дс говорят ест, овощи не ест ни в каком виде!

Аноним автор темы в день уходит литр молока,кашу и суп варю 50% молока 50% воды

это они у вас больше двух литров еды за день съедают? 5 раз в день по 400 грамм?
Точно пора на мясо переводить. Хотя бы частично.

Вредно. У вас ребенок не получает растительной клетчатки, белка, витаминов из овощей и фруктов, ест сплошные углеводы - потом замучаетесь запоры лечить.

А я-то переживаю, что у меня годовалая 2 раза в день кашу ест)) Пробовала менять второй раз - омлет, макароны... отказывается наотрез с ревом. но днем точно ест овощи и мясо, а на полдник творог и фрукты.

Я думаю, что каша всяко лучше, чем

однако... У сестры кроме глазированных сырков не ел ничего.

или

Sitora вот одни макароны ест, хоть застрелись

Вам лучше у врача спросить. Моё мнение - никто от каши и молока ещё не умер! Мой 3-летка тоже ест кашу 2-3 раза в день, в супе ковыряется (курицу, мясо, морковь, лук,капусту есть не хочет) - приходится блендерить, чтоб не видел, из чего суп - тогда ест.
Старшая моя тоже ничего почти не ела - сейчас 12 лет - ест практически всё!

у меня наоборот кашу не впихать! Мясоедак, курицу, мясо отварное рубает, сосиски припрашивает, иногда даю так же как и колбасу. Мясное пюре детское трескает. Рыбу соленую любит, солю сама теперь) И макароны с пельменями и все собственно! Из овощей может иногда суп поесть очень редко или рагу, летом ела помидоры свежие и огурцы, пока свои были... Но вот молоко пьет до 0,5л в день на ночь обязательно просто стакан.

mmorena у меня наоборот кашу не впихать!

+++
Готов практически всё есть, кроме каши.
Остальное ест сам ложкой, кашу сижу кормлю по ложечке да под мультик.

Пинки Пай в супе ковыряется (курицу, мясо, морковь, лук,капусту есть не хочет) - приходится блендерить, чтоб не видел, из чего суп - тогда ест.

А да,это тоже спасало очень)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы