Поделитесь опытом, чьим детям делали ФГС

Моему 6-летнему сыну скоро предстоит ФГС в 9-ке. Кто делал, расскажите, пож-ста, как все это проходит, разрешают ли родителю присутствовать. Ну и, самое главное, как ребенок все это перетерпел.

Неделю назад моему 9летке пытались сделать в 15 больнице (дневной стационар). ФГС делается утром, натощак. С собой взять небольшое полотенце (вытереть слюну). Поскольку делали ФГС первый раз, меня попросили не выходить из кабинета - мало ли что. Ребенок ложится на бок, одна рука под голову, другая - за спину. В рот толкают трубку, он должен глотнуть и потом дышать носом. Мой глотнуть смог, но правильно не задышал, перехватило дыхание, начал дергаться, трубку тут же вытащили (она чуть-чуть только прошла) и на этом все :( Ничего посмотреть не удалось, повторно ребенок, понятно, в ближайшие пару лет уже не пойдет.
Но у многих детей и в 6-7 лет получается сделать ФГС. От чего зависит, не знаю...

моему сделали в 7 лет. Я сидела за стенкой. Слышала только звуки.

Сейчас трубка очень тонкая,сама процедура стремительно быстрая.
Не то что раньше,когда шланг запихивали и мурыжили с надуванием воздуха в желудок балончиком.

до 7 лет раньше УЗИ делали, а не ФГС

Я тоже тут создавала такую тему. Моему сыну тогда было 5 лет. Все получилось! Можете зайти вместе с сыном, а можете остаться в коридоре. После процедуры сходили в буфет, а затем поехали выбирать лего, надо ж было такого героя как то поощрить!

Только что из гастро из 9ки.. двухлетке сделали нормально..Но я бы не сказала что трубка тонкая.. Я, конечно напереживалась больше.. она и не поняла толком..

ЧупаНат автор темы разрешают ли родителю присутствовать.

никогда не разрешали

ЧупаНат автор темы самое главное, как ребенок все это перетерпел.

орет как резаный всегда, с 3 лет делают каждый год ему в 9-ке

офф-лайн никогда не разрешали

все кто был в очереди впереди нас- все заходили с детьми.

офф-лайн орет как резаный всегда

никто не орал, но выходили со слезами на глазах, видимо только ваш орет.
и это, не пугайте автора, все будет хорошо!

офф-лайн орет как резаный всегда

И каким образом ему делают ФГС? Полагаю, он не только орет, но и дергается? При таких условиях можно повредить пищевод, поэтому врач вряд ли стал бы делать ФГС. Может, вы спутали с какой-то другой процедурой? ФГС нереально сделать силком.

Делали в 9-ке в 4,5 года. Я зашла с ним, запеленали в пеленку, заговаривали зубы типа поиграем в ляльку, меня спросили уверена ли я в своей стойкости и смогу зафиксировать или мне будет лучше выйти, моя материнская рука не дрогнула. Немного рвотный рефлекс в начале был у него, зафиксировали его с медсестрой надежно, я в ногах была. Постоянно спокойным тоном уверенно с ребенком говорила. Все очень быстро. Минуты 2. Дети легче чем взрослые переносят. Слезы выступили рефлекторно и вспотел. Как только трубку извлекли, сказал проникновенно так доктору: Спасибо, дядя... Так что все будет хорошо, сами не паникуйте, обьясните суть процедуры.

спасибо всем за ответы. Думаю все пройдет хорошо )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы