Театр оперы и балета. Кто был с ребенком там?

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто был с ребенком в театре оперы и балета. На какие места лучше брать билеты? Ребенку 6 лет.
Я там очень давно не была, не помню толком ничего.

когда я была маленькая, меня бабушка водила- сидели на балконе- всё видно было хорошо.

Tigrа на первый, второй ряд

А там сцена не высоко?

Мы были в 4,5 года на балконе напротив сцены. Все очень хорошо было видно. Но в следующий раз пошла бы на места где-то поближе к сцене.

Бельэтаж люблю 1ряд)))

первые ряды не берите сцена высоко подъём маленький
с 6 ряда нормально ещё дети любят в ложе сидеть

а на какие спектакли таких маленьких берете? По-моему, там особо лет до 9-10 делать нечего.... Или имеются в виду детские утренники от Щелкунчика под фонограмму? Тогда тоже особо делать нечего. Если есть, правда, что-то достойное для маленьких, черкните, плиз. Я в оперном довольно частый гость, но маленького туда даже не рассматривала вести ближайшие много-много лет.

С дочерью оптимальный вариант это ложе бельэтажа, лучше 10,7 или подальше 9,8. Другие брать не рекомендую, часть сцены не видно. Там на стульях сидят, но детки могут опереться на сам балкон, если устанут или для обзора и впереди никто не мешает. И оркестр как на ладони. На 1м ряду бельэтажа кресла стоят на расстоянии от балкона и часть сцены не видно, особенно, если сидеть не в центре. Партер с детьми не вариант.
А, еще плюс, что из перечисленных лож бельэтажа вы выходите сразу к кафе и в очереди не стоите)))

сцена высоко. Если в глубине происходит действо, видно только по пояс

а на какие спектакли таких маленьких берете? По-моему, там особо лет до 9-10 делать нечего....>Я_Наталья

Мы с дочерью с 5 лет ходим, с удовольствием. Гензель и Гретель, Дюймовочка, Морозко, с 6 лет Каменный Цветок, Катя и Принц Сиама, Щелкунчик. Но Белоснежку не оценила,там совсем для малышни, устала. Но перед этим обсуждали предстоящий сюжет, сказку читали, и программку заранее перед взрослым спектаклем,чтобы сюжет понимала.

я дочку впервые водила в 3,5 года, на Лебединое озеро. С целью знакомства с театром и классической музыкой вообще и балетом в частности. Когда вела, думала пробудем с ней там, сколько высидит. Перед спектаклем я прочитала ей либретто, своими словами, конечно же. И потом в перерыве повторила то, что уже посмотрели и напомнила, что еще увидим. Ребенок мой практически безотрывно смотрел на сцену, никаких капризов. Мы высидели с ней весь спектакль. И потом еще дома она в течение полугода мне танцевала танец "лебединый".
Надо сказать, что я тогда была моложе лет на 18, и это был мой первый ребенок. Плюс я была студентка пед.института, и старалась "развивать дитя".
Сейчас я бы , наверно, не повела в таком возрасте, хотя именно моей дочери тогда все было очень к месту. Она у нас такая творческая личность оказалась по жизни. С младшими , а им уже 5,5 , в оперном еще ни разу не была. Во первых, шилопопы, а во вторых, технари. Им бы все механизмы...Так что по ребенку смотреть надо, ну и не убиваться особо за раннее развитие.

очень понравилось на галерке 1 ряд по центру сидеть.
Если цена не имеет значения, то бельэтаж первый ряд.
Партер вообще никогда не рассматриваю.

Ходили на чиполино давно.бельэтаж.все видно, но ничо не понятно. ( дочке лет .6 было ).хорошо в антракте программку купили.2 действие уже было веселее .так как хоть прочитали, что на сцене то творится. Но красиво....там и детки на сцене танцевали.и музыка...впечатляет просидели все представление

. Во первых, шилопопы, а во вторых, технари. Им бы все механизмы...Так что по ребенку смотреть надо, ну и не убиваться особо за раннее развитие.>carino

• это точно, все должно быть в удовольствие

Детские спектакли довольно скучные. Намного детям интереснее взрослые спектакли, те же Щелкунчик и Лебединое озеро. Даже некоторые оперы. Конечно, что-то не понимают, но эффект присутствия! Причем детские спектакли под фонограмму, а дети очень любят рассматривать оркестровую яму и музыкантов. Мои хорошо сидят в первом ряду галереи. Видно и сцену и оркестр.
В партере до 10 ряда везде хорошо видно. Могут дать подушечку под попу.
Ложи совсем не люблю. Стулья скрипят, шея затекает. Процентов 70 обзора сцены.

Такие отзывы разные, вам, Автор вам нужно самой пробовать. Мне самой в партере из-за впереди сидящих порой часть сцены не видно, и на первом ряду бельэтажа, но сбоку, дочь не видела из-за расстояния до балкона часть сцены, только по пояс. А вот в ложе обзор был достаточный, если не у сцены брать. Если собиретесь, а стулья смущают, тогда 1 ряд бельэтажа в цертре должно быть неплохо, (но не галерея) считается самым лучшим местом для балета, видео там записывают тоже.

Я_Наталья а на какие спектакли таких маленьких берете? По-моему, там особо лет до 9-10 делать нечего....

Смотря как подготовитесь. Если заранее рассказать сюжет, обсудить, разъяснить что именно "прикольно" в театре (звучный голос, живая музыка), обставить все как праздник (нарядная одежда, вкусняшки), а в перерыве дать размяться (например пусть пройдет по всем этажам), то все пройдет на ура и у 6ти летки. Опробовано.
Детям нравится сидеть на балкончиках. Бинокль взять в гардеробе обязательно!

а зачем сразу в Оперный? Сводите на первый раз в Щелкунчик-там дети выступают, спектакли короткие.

с ребенком взяла бы билеты в бельэтаж-там удобнее и ребенку интереснее, а в партере можно не увидеть из-за головы взрослого

Спасибо за ответы. В общем, идем на спектакль Морозко. Взяла в итоге билеты на ложи бельэтажа, ложе 3-е.

Ева* Сводите на первый раз в Щелкунчик

В Щелкунчик ходили в прошлом году, очень понравилось моей. Вообще она у меня человек искусства видать, любит театры, спектакли, музыку, танцы и т.п., сама танцует уже третий год .

Подниму тему.
Как думаете, где лучше сидеть: партер, ряд 4 или 8-9 или бельэтаж, правда 2 ряд (первый дороговато всё-таки)? Хотим пойти впервые с девочкой 6,5 лет маленького роста.
В бельэтаже стулья, а не кресла?

Осенняя вишня,
Раньше, насколько я помню, были и стулья и кресла. Но вот в прошлом году ходили, сидели в бельэтаже, были только кресла. Мы были с семилетним тогда сынулей, он очень рослый для своего возраста, но ему было иногда не видно, просто вставал и смотрел стоя. Ходили, кстати, на "свадьбу Фигаро", на итальянском языке, субтитры не работали, ребёнок был в полном восторге , даже не ожидала. С бабушкой они ходили на "Морозко", он потом ругался и плевался, не понравилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы