боится быть один!

Добрый вечер! Девочки, подскажите как у вас ребенок победил страх остаться дома один???

А в возрасте от 3 до 7 в этом есть необходимость?
Вообще не стоит в таком возрасте одного дома оставлять. Моё мнение.

Никак 8 лет до сих пор не остаётся... Один раз настояли оставили на 10 мин потом нервный тик лечили...

Победили тем, что сняли со стены маску и картину, которых ребенок почему-то боялся. Ну и довели до ребенка мысль, что по другому быть не может. Только так. Он будет сидеть один.

7 лет - не остается, да я и не буду оставлять, вот перерастет свои страхи, тогда и посмотрим

H@ppy А в возрасте от 3 до 7 в этом есть необходимость?

+++++

а я оставляю. дочке 5 лет. но оставляю максимум на 15 минут - до магазина добежать. Дочь остается легко, ей всегда есть чем заняться: порисовать, на крайняк могу планшет на это время предложить, ну или телевизор включить. Думаю, на час или около того, еще не решусь оставить, и так сердце ёкает, пока в магазин бегу, что меня машина собьет или нападет кто, ну то мои заморочки, тут меня уже лечить надо

Ребенку 6 лет...скоро в школу, а ребенок вообще без меня не где не останется.
На работу выходить надо и как он будет без меня один дома до вечера.

vorona66 а я оставляю. дочке 5 лет

vorona66 ну то мои заморочки, тут меня уже лечить надо

vorona66 а я оставляю. дочке 5 лет. но оставляю максимум на 15 минут - до магазина добежать. Дочь остается легко, ей всегда есть чем заняться: порисовать, на крайняк могу планшет на это время предложить, ну или телевизор включить. Думаю, на час или около того, еще не решусь оставить, и так сердце ёкает, пока в магазин бегу

Аналогично, но не более 15 минут. Так же с ней оставляю годовалую сестру предварительно закрыв все что можно.

Опять раздув "матери которым ребенок не нужен" против "не оставлю кровинушку до 18 летия никогда никогда"?

Чудо рядом ...™ Так же с ней оставляю годовалую сестру предварительно закрыв все что можно.

блииннн, пошла я отсюда

vorona66 а я оставляю.

Чудо рядом ...™ Так же с ней оставляю годовалую сестру предварительно закрыв все что можно.

ну и че вам памятник героя во весь рост поставить?
у автора ребенок боится один дома быть, какое к этому отношение имеют ваши смелые дети?

H@ppy А в возрасте от 3 до 7 в этом есть необходимость?

• много!

olga8509 автор темы На работу выходить надо и как он будет без меня один дома до вечера.

какие то у вас крайности, то дома 6 лет сидите, то срочно, прям срочно надо на работу...так сначала ребенка адаптируйте, годом раньше- годом позже - в вашем случае уже без разницы

НаталЪя какие то у вас крайности, то дома 6 лет сидите, то срочно, прям срочно надо на работу..

соглашусь
если уж невтерпеж наймите няню.

я ребенка одного и разу не оставляла, бабушка иногда оставляет, мин на 15 мусор вынести, в магазин в соседнем доме сходить. Сыну 6 лет. вроде не страшно ему, остается по собственной инициативе.
Единственное что меня волнует что он в этот момент без телефона, если что вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) не на связи

adelishа ну и че вам памятник героя во весь рост поставить?

Поставьте , если возможности позволяют.

adelishа какое к этому отношение имеют ваши смелые дети?

Такое что раньше надо приучать быть самостоятельными. Хотя бы по 5 минут в день. А то держите привязанными к юбке до 8 лет, а потом .....до 5 класса в школу провожаете на расстоянии 50 метров.

NewMom блииннн, пошла я отсюда

Идите

С утра такие темы надо
Взлетают...

olga8509 автор темы Ребенку 6 лет...скоро в школу, а ребенок вообще без меня не где не останется.

продленку ищите, какие проблемы-то?
У меня вот ребенку почти 8 лет. Дома одна остается. И то подумываю с ноября(когда у меня отпуск закончится) либо няню, либо продленку искать.

Чудо рядом ...™

Годовичок и пятилетка одни дома...

adelishа

adelishа у автора ребенок боится один дома быть, какое к этому отношение имеют ваши смелые дети?

Я ж не своим ребенком хвастаюсь, между строк читаете ! Говорю о том, что ребенка нужно чем-то занять на время отсутствия.

olga8509 автор темы Ребенку 6 лет...скоро в школу, а ребенок вообще без меня не где не останется.

У меня - никак не будет. Продленка в школе до 18.00, будет там. На мой взгляд по полдня одному 6-7-летнему ребенку дома делать нечего.
Ребенок правильно боится, а вы сама не боитесь еще малоразумного человека так надолго оставлять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы